Преддиабет: 7 шагов, которые нужно сделать прямо сейчас!

Как остановить переход преддиабета в диабет

Физическая активность - профилактика диабета Если вы узнали, что у вас преддиабет или, другими словами, предрасположенность к диабету, знайте, что вы не одиноки.

По данным Американской ассоциации диабета, в США проживают 79 миллионов человек, которые имеют повышенный уровень сахара в крови, но не считаются еще больными диабетом.

У 11% этих людей преддиабетическое состояние постепенно переходит в диабет 2 типа в течение трех лет.

Те же факторы, которые вызывают преддиабет, приводят и к «полноценному» диабету. Эти факторы включают образ жизни современного человека (питание и физическая активность), а также риски, которые он унаследовал от своих родителей.

Преддиабет может быть диагностирован на основе различных анализов крови, в том числе анализ сахара в крови натощак, пероральный (через рот) тест на толерантность к глюкозе и анализ крови на A1C гликированный гемоглобин.

Результаты этих анализов у людей, находящихся в преддиабетическом состоянии, выходят за пределы показаний для здорового человека, но не попадают в диапазон показаний для больных сахарным диабетом.

Узнав о том, что у вас обнаружено преддиабетическое состояние, не пугайтесь, возьмите себя в руки и отнеситесь к этой новости как к тревожному сигналу, побуждающему вас к действию.

«Преддиабет — это возможность начать изменение образа жизни и лечение, которые могут замедлить или даже предотвратить развитие сахарного диабета», говорит Грег Gerety, д.м.н., главный эндокринолог больницы Святого Петра в Олбани, штат Нью-Йорк. «Это не просто  предположение, это результат клинических исследований», — говорит он.

Изменение образа жизни часто является лучшим способом блокирования преддиабета, с этого надо начинать. Вот что рекомендуют специалисты для остановки развития сахарного диабета.

1. Повысить свою физическую активность

Регулярная физическая активность имеет решающее значение для снижения риска развития диабета.

«Если у вас был большой перерыв в физической активности, начните с повышения активности вашей обычной деятельности, например, подъемы и спуски по лестнице или упражнения-растяжки во время телевизионных рекламных роликов», говорит Патти Гейл, магистр естественных наук в Центре по развитию и окружающей среде, автор книги «Что мне теперь можно есть?»

Дайте знать вашему врачу, что вы планируете начать ежедневно увеличивать свою физическую активность, и он наверняка с большим одобрением встретит эту новость.

«Физическая активность является важной частью плана лечения преддиабета, поскольку она снижает уровень сахара в крови и уменьшает жировые отложения», говорит Гейл. В идеале вы должны уделять повышенной физической активности не менее 30 минут в день, пять дней в неделю.

Не получается выполнять регулярные тренировки? Хотите регулярно увеличивать физическую активность? Предлагаем носить шагомер и отслеживать число шагов. » 10000 шагов в день  эквивалентны ходьбе на расстояние пяти миль (8 км)», говорит Гейл.

2. Сбросить лишний вес

Учтите, что вам совсем необязательно худеть до своего идеального веса, так как ситуацию может изменить и относительно небольшая потеря веса тела.

Эксперименты по  профилактике диабета показали, что люди с преддиабетом, делавшие ежедневно умеренные физические упражнения по 30 минут в день и потерявшие в результате этого 5-7% веса тела,  уменьшили свои шансы получить диабет на 58%.

Это означает, что люди весом 200 фунтов (85 кг) существенно уменьшили риск заболевания диабетом, потеряв всего 10-14фунтов (4-6 кг) своего веса.

Продолжение статьи …

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *