Преддиабет: 7 шагов, которые нужно сделать прямо сейчас! (Окончание)

3. Чаще посещать врача

«Люди с преддиабетом должны посещать врача  регулярно каждые три или шесть месяцев»,  говорит Герети. «Регулярные  проверки состояния пациентов подтверждают улучшения и                 вдохновляют их на продолжение работы по укреплению своего здоровья», говорит он.

Пациенты, которые действуют в соответствии с рекомендациями и чувствуют себя хорошо, могут получить подтверждение улучшений в организме от своего врача, а те, кто не может начать работать над собой, убедившись в отсутствии улучшений, могут стать на правильный путь.

«Пациенты всегда хотят получить реальные свидетельства успеха или неудачи,» говорит Герети.

4. Есть здоровую пищу

Разбейте задачу на простые действия:

  • Ешьте больше фруктов и овощей, особенно менее крахмалистых видов, таких как шпинат, брокколи, морковь, зеленая фасоль.
  • Включайте в ежедневный рацион больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.
  • Выбирайте  продукты не из обработанных, а из цельных зерен, например, коричневый рис вместо белого риса.

Кроме того, откажитесь от высококалорийных продуктов. «Пейте обезжиренное, а не цельное молоко, прохладительные напитки без сахара», говорит Гейл. «Выбирайте нежирные сыр, йогурт, салат».

И думайте, когда выбираете закуски. «Откажитесь от жирных, высококалорийных закусок, чипсов и десертов, заменяйте их свежими фруктами, крекерами из цельного зерна с арахисовым маслом или нежирным сыром», говорит Гейл.

Ваш врач или диетолог могут дать дополнительные советы по правильному питанию.

5. Получать информацию и поддержку

«Терять вес, есть здоровую пищу и  регулярно заниматься физическими тренировками очень непросто. Но все это будет выполняться намного легче, если у вас есть люди, которые помогают, ободряют и поддерживают в вас ответственность перед самим собой», говорит Рональд Т. Аккерман, доктор медицины, магистр общественного здравоохранения, адъюнкт-профессор медицины в Школе медицины Индианского университета.

Рассмотрите возможность присоединения к группе, где вы можете продолжать здоровый образ жизни в компании других людей с такими же целями.

Кроме того, дипломированный преподаватель по  диабету может также помочь вам узнать о том, что нужно делать для того, чтобы ваш преддиабет не стал диабетом. Такого преподавателя можно найти в Американской Ассоциации Диабета на сайте www.diabeteseducator.org (если владеете английским).

6. Сделать сон своим приоритетом

«Регулярное недосыпание не только сделает вас усталым и сварливым. Оно также увеличивает выработку гормонов стресса в организме, что заставляет его накапливать жир и затрудняет похудение», говорит  Тереза ​​Гарнеро, магистр наук, дипломированный преподаватель по диабету, автор книги «Первый год с сахарным диабетом» (Американская ассоциация диабета).

Кроме того, регулярное недосыпание препятствует способности организма эффективно использовать инсулин и вообще может быть фактором риска для преддиабета и сахарного диабета 2 типа.

Чтобы установить у себя хорошие привычки для сна, ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время каждый день. Расслабьтесь и успокойтесь, прежде чем потушить свет. Для сна и секса используйте только спальню . Не пейте кофе после обеда, если у вас проблемы со сном.

7. Направить свое мышление в нужное русло

«Правильное мышление может помочь решать проблему преддиабета. Что такое правильное мышление? Это отказ от обвинений в адрес окружающих людей  и принятие на себя жестких обязательств по работе над своим здоровьем», говорит Гарнеро.

Признайтесь себе, что вы не сможете все прекрасно выполнять каждый день, но обещайте постоянно делать все возможное для выполнения поставленных задач.

«Сделайте сознательный выбор такого своего поведения, которое будет соответствовать повседневной деятельности в интересах вашего здоровья»,  говорит Гарнеро. «Скажите себе:» Я изо всех сил буду делать то, что нужно. Я всегда буду вносить небольшие изменения в свою деятельность, если этого потребуют интересы моего здоровья»».

Читайте дальше о четырёх ошибках при преддиабете, приводящих к диабету

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *