Лечение пародонтоза в домашних условиях

О личном опыте успешного лечения пародонтоза в домашних условиях зубной пастой с лечебными травами…

Кровоточивость и периодические воспаления десен, расшатывание зубов — основные признаки, после появления которых следует начать лечение пародонтоза — опасного заболевания, с которым я долго не мог справиться, несмотря на ежедневную чистку зубов и прием витаминов. Потеряв два зуба и перепробовав массу разных способов лечения, я, в конце концов, нашёл

подходящую для себя систему, в результате применения которой полностью избавился от всех признаков пародонтоза.

Эта система состоит в следующем:

1. Ежедневная тщательная и длительная чистка зубов зубной пастой с лечебными травами (Colgate Herbal, продается в магазинах).

 

Секрет состоит в том, что воздействие лечебной пасты на дёсны должно быть длительным, не менее 8 минут, тогда лечебные травы успеют проявить свой лечебный эффект. Раньше я чистил зубы не более 2 минут, и никакого толку от этого не было. Чистить зубы нужно по такой схеме: правой рукой чистить верхний левый ряд зубов — сначала выметающими движениями наружные поверхности зубов, затем поперечными движениями зубы на стыке с деснами, затем снова выметающие движения, после чего в таком же порядке чистим внутренние поверхности этих же зубов. После этого чистим торцы этих же зубов — круговые, продольные и поперечные движения зубной щетки.

Точно так же чистим последовательно, перекладывая щетку из правой руки в левую и обратно, верхний правый ряд зубов, нижний левый ряд и нижний правый ряд. Однако на этом чистка полости рта не заканчивается.

Остаётся ещё язык, на поверхности которого скапливается не меньше всякой пакости, чем на зубах, к тому же деятельность всех этих микробов-вирусов на языке в конце концов приводит к дурному запаху изо рта. Тщательно очищаем язык круговыми, поперечными и продольными движениями зубной щетки, если нужно, наносим на щетку дополнительное количество пасты. Закончив, полощем рот сначала теплой, а потом прохладной водой, сгоняя щеткой с языка остатки пасты (контрастный тепловой режим укрепляет десны).

Полоскать рот после чистки зубов нужно долго и тщательно, порядка 10 раз, пока не останется во рту никаких следов пасты (глотание остатков фторосодержащей пасты вредит здоровью).

В результате тщательной чистки языка мы почти на весь день уничтожаем рассадник вредной микрофауны и неприятный запах изо рта (при условии полоскания рта водой после каждого приёма любой еды).

2. После чистки зубов и полоскания водой — полоскание полости рта водным раствором сока чистотела. Для полоскания рта использую те же дозы сока чистотела, которые описаны в статье «Лечение аденомы простаты«, причём, держу раствор с чистотелом во рту не менее 5 минут — чем дольше, тем лучше, после чего его можно проглотить.

Читайте далее статью о решении зубных проблем домашними средствами

а также слайдшоу  Зубные проблемы и их решения

Автор статьи   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *