Что такое диабет. Причины диабета 2 типа

Ожирение и недостаток физической активности являются двумя из наиболее распространенных причин этой формы диабета.

Диабет второго типа — это целый ряд заболеваний, которые возникают при наличии проблем с гормоном инсулином. Ожирение и недостаток физической активности являются двумя из наиболее распространенных причин этой формы диабета, хотя и не все пациенты с диабетом второго типа имеют избыточный вес.

По данным Центра контроля заболеваний, в США почти 95% случаев диабета связаны с избыточным весом.

Данная статья поможет вам лучше понять причины сахарного диабета 2 типа, процессы, происходящие при этом в организме, а таже специфические проблемы со здоровьем, которые увеличивают риск развития диабета 2 типа.

У здорового человека поджелудочная железа (расположена за желудком) производит инсулин, который помогает организму сохранить и усвоить сахар из съедаемой пищи.

Диабет возникает, когда случается одно из следующих событий:

  • Поджелудочная железа не вырабатывает инсулин.
  • Поджелудочная железа вырабатывает мало инсулина.
  • Организм неадекватно реагирует на инсулин — состояние, которое называется «резистентность к инсулину».

В отличие от сахарного диабета первого типа, при сахарном диабете второго типа инсулин вырабатывается,  однако либо поджелудочная железа производит его слишком мало, либо организм не в состоянии его распознать и правильно использовать.

Когда  инсулина нехватает или он не используется должным образом из-за функционального сбоя в организме, глюкоза (сахар) не может попасть в клетки тела и накапливается в крови. Клетки организма голодают, не получая питания, и поэтому не могут правильно функционировать.

Роль инсулина

Знание о роли инсулина в организме человека помогает лучше понять то, каким образом организм преобразует пищу в энергию.

Наше тело состоит из миллионов клеток. Для производства энергии в эти клетки должно поступать питание в очень простой форме. Когда мы едим или пьем, большая часть пищи расщепляется на простые сахара, называемые глюкозой. Глюкоза транспортируется c кровью к клеткам нашего тела, где она преобразуется в энергию, используемую организмом для осуществления повседневной деятельности.

Количество глюкозы в крови жестко регулируется гормоном инсулином. Инсулин всегда производится в поджелудочной железе в небольших количествах . Когда количество глюкозы в крови поднимается до определенного уровня, поджелудочная железа будет производить больше инсулина, чтобы протолкнуть больше глюкозы в клетки. В результате этого уровень глюкозы в крови падает.

Чтобы удержать уровень глюкозы в крови от падения ниже нормы (предела гипогликемии), наш организм сигнализирует нам о необходимости перекусить и выпускает в кровь  некоторое количество глюкозы из хранилища в печени.

При диабете уровень глюкозы в крови равен или больше 126 миллиграмм на децилитр (мг / дл) при анализе крови, взятой у пациента натощак. Диагноз «диабет» должен быть подтвержден повторным анализом крови, взятой у пациента на другой день.

Продолжение темы: Недосыпание приводит к диабету и ожирению

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …

Что такое диабет. Причины диабета 2 типа: 1 комментарий

  1. К любому виду диагноза необходим комплексный подход, от питания до борьбы с ленью. Начните с сока Xango.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *