Что такое диабет. Проблемы с ногами

Как диабет влияет на наши ноги

У людей с диабетом, имеющих в течение длительного времени слишком большое содержание глюкозы (сахара) в крови,  могут возникнуть серьезные осложнения, в том числе  проблемы с ногами. Известны две главные причины этих осложнений — диабетическая невропатия и заболевание периферических сосудов.

Что такое диабетическая невропатия?

Неконтролируемый диабет может повредить нервы человека. Если поражены нервы ног, то человек не чувствует тепло, холод и боль. Такое отсутствие ощущений называется «сенсорная диабетическая  невропатия«.

Если человек не чувствует порез или рану на ноге из-за невропатии, то состояние раны может ухудшиться и станет возможным ее заражение. При этом мышцы ног не могут функционировать                  должным образом, поскольку повреждены нервы, обеспечивающие работу мышц. Это может привести к неправильной постановке стопы, при которой в какой-то области стопы создается слишком высокое давление.

По имеющимся оценкам, до 10% людей с диабетом имеют не заживающие язвы на ногах. Такие язвы возникают из-за повреждения нерва и заболевания периферических кровеносных сосудов.

Поражение периферических кровеносных сосудов — что это такое?

Диабет также влияет на кровеносные сосуды и изменяет поток крови, а без нормального кровотока процесс заживления язвочек и ранок занимает больше времени.

Ослабление циркуляции крови в сосудах рук и ног называется «заболевание периферических сосудов», то есть имеет место расстройство циркуляции крови в системе сосудов, расположенных вдали от сердца.

Если у вас на ногах инфекция, которая не заживает из-за плохого кровообращения, то вы находитесь в зоне риска дальнейшего развития язв или возникновения гангрены (отмирание ткани из-за нехватки циркулирующей крови).

Общие проблемы с ногами у больных диабетом

Проблемы с ногами, показанные на последующих слайдах, может получить каждый человек. В отличие от других людей, у больных диабетом эти общие проблемы с ногами впоследствии могут привести к инфекциям и таким серьезным осложнениям, как ампутация ноги.

Грибковое заболевание ног

Эпидермофития

Эпидермофития стопы — грибок, который вызывает зуд, покраснение и появление трещин. Микробы могут проникнуть через трещины в кожу и вызвать инфекцию.

Для лечения эпидермофитии используются лекарственные средства, убивающие грибок. Такими лекарствами могут быть таблетки и / или кремы, которые наносятся непосредственно на проблемную область. Попросите вашего врача порекомендовать лекарство от эпидермофитии.

Продолжение следует …

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *