После обильного застолья

На следующий день после большого застолья часто бывает так, что вместо праздничного настроения чувствуешь себя  больным —  трудно выбраться из постели, мучают постоянное головокружение и тошнота. Поневоле задумаешься, как вести себя дальше, чтобы снова не оказаться в такой ситуации. Никогда не ходить на вечеринки? Не праздновать Рождество и Пасху, не ходить с друзьями в клубы и рестораны? Но отказаться от всего этого невозможно!

Тогда остается одно — на следующий день после застолья начать правильно восстанавливать свой организм,  соблюдая некоторые простые правила.

Что пить?

Воду, конечно! Какие еще напитки могут вас очистить? Вам действительно необходимо очистить ваше тело после того, как вы съели и выпили слишком много. Пейте простую воду на завтрак, обед и ужин, пейте ее весь день, особенно перед сном. Обильное потребление воды — это золотое правило для обжоры. Если газированная вода не приводит к вспучиванию живота, выпейте 1-2 стакана —  это несколько облегчит ваше состояние. Алкоголь обезвоживает тело, так что очень важно пить воду для компенсации потери влаги. Не дожидайтесь ощущения жажды, сухости горла и языка, пейте воду почаще.

Чай также настоятельно рекомендуется, особенно с мочегонным эффектом (как чай из цикория), и почаще ходите в туалет для освобождения мочевого пузыря. Обратите особое внимание на поддержание высокого уровня насыщения организма водой, выпивая большое количество воды.

Некоторые запрещенные напитки:

• Кофе.   Не пейте кофе, если проснетесь с головной болью.

• Фруктовые соки, особенно сок цитрусовых, также не рекомендуются на завтрак, так как они кислые и ведут себя агрессивно по отношению к уже расстроенному желудку.

Что есть?

Не беспокойтесь по поводу вашего силуэта, съев слишком много рыбы — однократное объедание не приведет к набору веса. Вы можете начать беспокоиться об этом только тогда, когда слишком много съедите в течение нескольких дней подряд. Обычно это и происходит во время длительных праздников.

После праздника многие люди склонны на следующий день ничего не есть. Однако это плохая привычка, так как лишая свой организм пищи после обильного застолья, вы рискуете причинить ему большой вред. Обязательно нужно начать свой день с завтрака, хотя бы и очень скромного: ломтик хлеба с маслом и чашка чая, подслащенного или нет. В течение дня, даже если вы не очень голодны, съешьте хотя бы суп или свежие фрукты.

Если вы чувствуете тошноту, йогурт будет то что надо, так как он содержит молочные ферменты, которые помогают пищеварению.

Не ешьте слишком много, только основное блюдо и десерт. Хорошо, если у вас есть свежие фрукты и овощи. Не морите себя голодом, но и не наполняйте полностью желудок. Избегайте жирной и слишком соленой пищи.

Вегетарианские решения

  • Капсулы активированного угля на растительной основе облегчат неприятные ощущения от расстройства желудка и похмелья.
  • Укроп или семена фенхеля: принятие их после еды помогает пищеварению.
  • Травяные чаи, способствующие пищеварению: анис, ромашка, майоран, розмарин, тимьян или вербена.

Если в праздничные дни вы съели очень много, то это не повод для того, чтобы после праздников  идти в поликлинику. Не стоит также и пробегать километры, чтобы избавиться от того, что вы съели. Обезвоженный организм устал и в таком состоянии более склонен к сердечно-сосудистым катастрофам. Лучше всего совершить прогулку на свежем воздухе — свежий кислород поможет органам пищеварения лучше делать свою работу.

Прочтите также, если не читали: «Как быстро избавиться от похмелья»

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

После обильного застолья: 2 комментария

  1. Вместо активированного угля лучше сорбент принят. Он быстрей выведет все токсины и самочувствие станет значительно лучше. Я это случайно прочитал на похмелье-лечение.рф и сейчас только так и делаю. Разница существенная.

  2. Кирилл, спасибо за комментарий. Активированный уголь тоже является сорбентом. Вообще сорбент — это любое химически не активное вещество, отличающееся высокой удельной поверхностью, адсорбирующей токсические примеси. Поскольку Вы на собственном опыте установили, что рекомендованный препарат действует лучше активированного угля, это означает, что удельная поверхность этого препарата выше удельной поверхности активированного угля…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *