Что такое диабет. Проблемы с ногами (продолжение 1)

Продолжение 1 статьи о проблемах с ногами, возникающих у больных диабетом. Как их предотвратить, как лечить …

Грибковая инфекция на ногтях ноги

Ногти, зараженные грибком, становятся желтовато-коричневыми или темными, толстыми и хрупкими. В некоторых случаях ногти могут даже рассыпаться. Заражению и росту грибка способствуют повреждение ногтей,  а также  темная, влажная и теплая окружающя среде для ног в обуви.

Грибковые инфекции ногтей ноги с трудом поддаются лечению. Лекарства наружного применения  наносятся непосредственно на ногти, но они полностью не устраняют проблему. Кроме того, используют лекарства внутреннего применения  (таблетки), а также периодическое удаление поврежденной части ногтя.

Натоптыши на стопе

Натоптыш на стопе — нарост в виде твердой огрубевшей кожи, образующийся на нижней передней части стопы или на пятке вследствие неравномерного распределения веса тела . Натоптыши также могут быть вызваны неправильной подгонкой обуви или  аномальными свойствами кожи. Имейте ввиду, что в какой-то степени образование натоптышей можно считать нормальным явлением.

Правильный уход за ногами при наличии натоптышей:

  • После ванны или душа мягко удаляйте с помощью пемзы наружный слой огрубевшей кожи.
  • Используйте мягкие прокладки и стельки в обуви.
  • Используйте специальные мази для смягчения огрубевшей кожи.
  • Не пытайтесь срезать натоптыши ножом.

Твердая мозоль

Твердая мозоль — это нарост из жесткой кожи, образующийся на костлявом выступе пальца ноги или между пальцами. Мозоли могут быть результатом давления и трения со стороны обуви или трения между пальцами.

Правильный уход за ногами при образовании твердых мозолей:

  • После ванны или душа используйте пемзу для мягкого удаления наружного слоя мозоли.
  • Не используйте средства неизвестного происхождения для растворения мозолей.
  • НЕ ПЫТАЙТЕСЬ вырезать мозоли острым предметом.

Мягкая мозоль

Ношение обуви, не соответствующей ноге, или ходьба в обуви без носков может вызвать волдыри с последующим инфекционным заболеванием. При лечении волдыря важно не прорвать его, так как кожа, покрывающая волдырь, помогает защитить его от инфекции.

Используйте антибактериальный крем и чистую, мягкую повязку, чтобы защитить кожу и предотвратить инфекцию.

Бурсит большого пальца стопы

Бурсит большого пальца стопы формируется, когда большой палец расположен под углом к соседнему (второму) пальцу стопы. Часто место, где большой палец присоединяется к основной части стопы, становится красным и мозолистыми. Эта область также может стать твердой и выступать в виде шишки.

Бурсит может сформироваться на одной или обеих ногах. Он может быть наследственным, но чаще всего вызывается ношением туфель на высоких каблук с узкими носками. Такие туфли оказывают давление на большой палец ноги, толкая его в сторону второго пальца.

Использование войлока или пенопластовой прокладки может помочь защитить бурсит большого пальца от раздражения. Кроме того, можно можно отделить большой палец от второго при помощи мягкой вставки.

Если бурсит большого пальца стопы вызывает сильную боль и / или деформацию стопы, можно перестроить пальцы с помощью хирургической операции.

Сухая кожа стоп

Сухая кожа стоп может потрескаться, позволяя болезнетворным микробам проникнуть внутрь через трещины. Используйте увлажняющие мыла и лосьоны, помогающие сохранить кожу влажной и мягкой.

Язвы на стопе

Язва на стопе (диабетическая язва стопы) — это результат инфицирования разрыва в коже. Язвы могут возникнуть в результате незначительных царапин, порезов, которые заживают очень медленно, или от трения ноги в не подогнанной обуви.

Раннее врачебное вмешательство играет важную роль в лечении. Попросите у своего врача совета по уходу за раной.

Продолжение следует …

Первая часть статьи

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *