Что такое диабет. Проблемы с ногами (окончание)

Диабет и предотвращение проблем с ногами. Совет 4

Аккуратно зачищайте мозоли и натоптыши пилочкой для ногтей или пемзой. Делайте это после ванны или душа, когда кожа становится мягкой. Перемещайте пилочку для ногтей только в одном направлении.

Диабет и предотвращение проблем с ногами. Совет 5

  • Проверяйте свои ногти раз в неделю.
  • Обрезайте ногти  кусачками для педикюра прямо поперек.
  • Не округляйте углы ногтей на пальцах ног, не обрезайте боковые части ногтей.
  • После обрезки обработайте торцы ногтей пилкой для ногтей.

Диабет и предотвращение проблем с ногами. Совет 6

  • Всегда носите мягкие и эластичные прорезиненные (с резиновой жилкой) носки или чулки, соответствующие по размеру вашим ногам.
  • Надевайте носки на ночь, если ногам всегда холодно.
  • Туфли или тапочки должны быть с закрытыми носками.
  • Не носите босоножки и не ходите босиком, даже по квартире.
  • Носите туфли, в которых вам комфортно.
  • Покупайте прочную и надежную обувь из холста или мягкой кожи.
  • Если у вас деформация ступней, покупайте очень широкую обувь в специализированных магазинах.

Диабет и предотвращение проблем с ногами. Совет 7

Как улучшить кровообращение в ногах? В положении сидя размещайте ноги как можно выше, например, положите их на стол, периодически шевелите пальцами ног и перемещайте лодыжки с места на место, чтобы не было застоя крови. Не сидите долго со скрещенными ногами.

Диабет и предотвращение проблем с ногами. Совет 8

Если вы курите, бросайте курить. Курение усугубляет проблемы кровообращения.

Диабет и предотвращение проблем с ногами. Совет 9

Обращайтесь к ортопеду (врач-специалист по ногам ) каждые два-три месяца для проверки ног, даже если у вас нет никаких  проблем с ногами. Убедитесь в том, что врач осматривает ваши ноги во время каждой проверки. Ежегодная проверка ног должна включать осмотр кожи ног — на предмет покраснения или повышенной температуры кожи. Кроме того, в проверку входит определение пульса в в периферических артериях, а также оценка соматосенсорного порога (чувствительности ноги) с помощью  монофиламента (специальное устройство) с целью выявления степени риска поражения стопы.

Когда нужно обращаться к врачу?

Свяжитесь с врачом, если возникает любая из следующих проблем:

  • Изменение  цвета кожи
  • Изменение температуры кожи
  • Отек ног или лодыжек
  • Боль в ногах
  • Открытые раны на ногах, которые медленно заживают или выделяют жидкость
  • Инфицированные грибком или вросшие ногти на пальцах ног
  • Мозоли или натоптыши на ступнях
  • Сухие трещины на коже, особенно вокруг пятки
  • Необычный и постоянный запах ног

Читайте о других осложнениях диабета — проблемы с глазами…

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Что такое диабет. Проблемы с ногами (окончание): 5 комментариев

  1. Хочу рассказать Вам и всем остальным пациентам Оскара Николаевича как вся моя семья лечится сборами трав.Эффективность лечения наблюдали собственными глазами, потому теперь в случае чего заказываем сборы.Итак, самым первым пациентом из нашей семьи стала мама- были проблемы с ЖКТ, отчего появилась сыпь на лице.Из «Айболита» она вышла на целителя и очень скоро забыла о проблеме желудка.Не долго думая мама обратилась снова за помощью для бабушки (73года)с которой произошло самое что ни на есть ЧУДО ИСЦЕЛЕНИЯ!У нее был сахарный диабет 3 типа со всеми выраженными проблемами этой ужасной болезни:сахар колебался 20-2ед, приступы- давление до 220, упало зрение, кожа покрылась сыпью и болела так, что искупаться было целым испытанием…вдобавок ко всему раздражительность.А потом начали гноиться пальцы ног-она не могла ходить…Откровенно говоря, все выглядело так безнадежно, что казалось,никакие травы не помогут…НО МЫ ПОПРОБОВАЛИ и с этой болезнью!РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАСТАВИЛ ЖДАТЬ:через месяц уже уровень сахара снизился и общее состояние улучшилось,после этого наша упрямая бабуля уже перестала сомневаться в возможном выздоровлении — пьет травы уже 10мес и чувствует себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!(сейчас уровень сахара 10ед!)МЫ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНЫ БОГУ ЗА ТО, ЧТО СВЕЛ НАС С ЦЕЛИТЕЛЕМ! choka91@mail.ru choka91@mail.ru ~ 188.114.33.168 Ответить | Емейл автору

  2. Мне очень понравились Ваши советы. Эта болезнь возникает от слабой работы поджелудочной железы.Точнее, всего желудочно — кишечного тракта. Лечение должно идти изнутри. Я незнакома с предыдущей темой, возможно, Вы даете причины возникновения этого заболевания. Знаю одно, что можно значительно снизить риск болезни, если восстановить работу ЖКТ и обмена веществ. Я Эксперт по диетическому питанию с продуктами пчеловодства. Заходите ко мне на сайт, я там даю интересные темы. Порекомендуйте другим. С уважением, Лидия.

  3. Большое спасибо всем за комментарии!
    Да, действительно диабет — очень серьезное заболевание, приводящее к опасным осложнениям — от незаживающих язв на ногах до инфаркта и инсульта. Поэтому советую прочитать всю серию статей по диабету, начиная от статьи «Преддиабет: 7 шагов, которые нужно сделать прямо сейчас!» (рубрика «Преддиабет и диабет» справа в сайдбаре; когда дойдете до конца страницы в рубрике, нажмите гиперссылку «Предыдущие записи»). Все статьи по диабету в блоге — это переводы с английского (с англоязычных сайтов), а там у них считается, что лечение диабета зависит не столько от врача, сколько от образа жизни самого пациента (физическая активность, уменьшение веса тела, здоровое питание, регулярная проверка сахара в крови и т.д.). Все здоровые люди должны хотя бы раз в год проходить проверку здоровья в поликлинике, так как раннее выявление преддиабета и переход на здоровый образ жизни могут предотвратить развитие диабета. Рекомендую также посмотреть сайт Лидии по использованию продуктов пчеловодства.

  4. Ноги можно сохранить даже при сахарном диабете с помощью стелек Kenko Врачи проводили исследования воздействия данных стелек на кровообращения стоп, данные приведены на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *