Слайдшоу: скрининг-тесты, которые нужны каждой женщине

1. Почему так важны скрининг-тесты?

Своевременное прохождение скрининг-тестирования (предварительное медицинское обследование с целью раннего выявления заболеваний) является одним из наиболее важных дел, которые вы можете сделать для своего здоровья. Раннее выявление при скрининг-тестировании таких заболеваний, как рак или диабет, часто происходит еще до появления симптомов, когда они легче поддаются лечению. Вид скрининг-теста зависит от возраста, а также от факторов риска человека и определяется врачом, назначающим скрининг-тестирование.

2. Рак груди

Раннее выявление рака молочной железы значительно повышает шансы на выживание женщины. Это связано с тем, что чем меньше величина опухоли на момент ее обнаружения, тем больше шансов на успех хирургического вмешательства. Чем меньше развита раковая опухоль молочной железы, тем менее вероятно распространение раковых клеток на лимфатические узлы и другие органы, в том числе легкие и мозг. Если ваш возраст больше 20, но меньше 40 лет, то при отсутствии у вас известных факторов риска рака молочной железы (в которые входит и возраст после 40 лет)  , клиническое обследование груди в медицинском центре должно проводиться один раз в три года.

3. Скрининг-тестирование с помощью маммографии

Американское общество рака рекомендует проходить ежегодно скрининг-маммографию для женщин в возрасте 40 лет и выше. В то же время рабочая группа по профилактике раковых заболеваний в США для женщин в возрасте от 50 до 74 лет рекомендует проходить скрининг-маммографию один разв два года. Опыт показывает, что низкие дозы рентгеновских лучей в маммографии позволяют иногда обнаружить объемное образование в молочной железе за три года до того, как женщина сможет его почувствовать. Вместе с тем, к сожалению, нельзя полностью исключить того, что маммография, хотя и очень редко, но может не показать наличие зарождающегося злокачественного образования.

4. Рак шейки матки

Хроническая инфекция с вирусом папилломы человека (ВПЧ) является основным фактором риска развития рака шейки матки (см. фото). Раннее обнаружение этого злокачественного образования возможно при обычном обследовании, и тогда его можно ликвидировать сравнительно легко. Кроме того, на поверхности шейки матки при обследовании могут быть обнаружены аномальные предраковые клетки , которые можно удалить до того, как они превратятся в злокачественную опухоль.

5. Скрининг-тест на рак шейки матки

Для выявления рака шейки матки используется Пап-тест, в котором отобранный в клинике образец клеток исследуется в лаборатории на предмет обнаружения предраковых и раковых клеток. Такое скрининг-тестирование следует начинать в возрасте 21 года. Оно очень эффективно с точки зрения как профилактики (удаление предраковых клеток), так и  лечения обнаруженного рака шейки матки (раннее обнаружение облегчает лечение).

6. Вакцина от рака шейки матки

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA, США) разрешило применение  вакцины Гардасил для девочек и женщин в возрасте от 9 до 26 лет. Эта вакцина обеспечивает защиту от четырех штаммов ВПЧ — вируса папилломы человека, который является основной причиной рака шейки матки. Одобрена также вторая вакцина, Церварикс, предназначеная для защиты девочек и женщин в возрасте от 10 до 25 лет против двух штаммов ВПЧ. Однако существуют и другие штаммы ВПЧ, против которых указанные вакцины не работают, кроме того, некоторые виды рака шейки матки вообще не связаны с ВПЧ, поэтому в любом случае, есть такая прививка или нет, женщинам все-таки нужно проходить ПАП-тесты на рак шейки матки.

Продолжение следует…

Источник на английском

Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Слайдшоу: скрининг-тесты, которые нужны каждой женщине: 1 комментарий

  1. Мне очень понравилась информация об аутовакцине разработанной проффесором Д.Г.Затулой на Украине
    вот на этом сайте http://neovac.4cure.info человек рассказывает как ему не позволили ей лечиться из-за украинской бюрократии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *