Слайдшоу: скрининг-тесты, которые нужны каждой женщине (продолжение 1)

7. Остеопороз. Первый симптом

Остеопороз костей — это состояние, при котором кости становятся слабыми и хрупкими из-за потери костной массы. Особенно быстро костная масса уменьшается у женщин после менопаузы. Первым симптомом является болезненный перелом кости, который может случиться даже при слабом механическом воздействии на кость, возникшем вследствие падения, удара или даже просто при повороте тела. В настоящее время можно и предотвратить, и вылечить остеопороз, угрожающий более половине взрослого населения США в возрасте 50 лет и старше.

8. Скрининг тест на остеопороз

Скрининг-тест на остеопороз, который называется «двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия» (ДРА), позволяет измерить плотность костной ткани и выявить остеопороз до того, как произойдет инцидент с переломом кости. Кроме того, с помощью этого теста можно предсказать степень опасности будущих переломов костей. Тестирование на плотность костной ткани рекомендуется проводить для всех женщин в возрасте 65 лет и старше, а также для женщин среднего возраста (моложе 65 лет), имеющих факторы риска развития остеопороза.

9. Рак кожи

Наиболее опасной формой рака кожи является меланома (фото). Это злокачественное образование захватывает клетки, которые вырабатывают пигмент кожи. Некоторые люди имеют генетический (наследственный) фактор риска образования меланомы. Этот риск возрастает с  увеличением времени загорания на солнце выше рекомендуемого врачами. На коже могут возникать и немеланомные формы рака — базальноклеточный или плоскоклеточный рак кожи. Как правило, полное излечение рака кожи возможно при его раннем обнаружении.

10. Обследование на рак кожи

Американское общество рака и Американская академия дерматологии рекомендуют проводить самостоятельные регулярные осмотры кожи тела для фиксации любых изменений объектов на коже, в том числе изменений формы, цвета и размеров пятен, бородавок и родинок. При наличии изменений нужно посетить дерматолога или онколога, который вынесет свое заключение и примет решение о дальнейших действиях.

11. Высокое артериальное давление (гипертония)

Риск повышения артериального давления увеличивается с возрастом, он также связан с весом тела и определенными привычками образа жизни. Высокое артериальное давление может привести к серьезным осложнениям, например, к появлению аневризмы (мешкообразного локального расширения аорты) без каких-либо предварительных симптомов. Действия по снижению артериального давления могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и почечной недостаточности. Узнав, что у вас высокое артериальное давление, посетите врача, который даст вам рекомендации по управлению давлением, что поможет сохранить здоровье на многие годы.

12. Выявление высокого артериального давления

Артериальное давление выражается в виде двух чисел. Первое число — систолическое давление крови на стенки артерий в момент сокращения сердца. Второе число — диастолическое давление крови на стенки артерий в момент паузы между ударами сердца. Нормальное артериальное давление взрослого человека не превышает значения 120/80. Если давление выше значения 140/90, то это состояние называется гипертонией (или гипертензией). Все промежуточные значения в указанном диапазоне характеризуют промежуточное состояние человека, которое в США называется предгипертонией и при котором необходимо переходить на здоровый образ жизни. Посоветуйтесь с врачом.

Продолжение следует...

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Слайдшоу: скрининг-тесты, которые нужны каждой женщине (продолжение 1): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *