Слайдшоу: путеводитель по иглоукалыванию — 2

9. Иглоукалывание и зубная боль

Иглоукалывание обеспечивает уменьшение боли при удалении зуба или при другой стоматологической операции, однако, как видно из некоторых исследований,  такой же эффект показывает симуляция иглоукалывания. Тем не менее, как полагают многие,  зубная боль, является одним из состояний организма, которое реагирует на иглоукалывание.

10. Иглоукалывание и другие виды боли

Люди пытались применить иглоукалывание для уменьшения болей в шее, мышцах, при лучеплечевом бурсите и менструальных болях, надеясь избежать лекарств и их побочных эффектов. Всемирная организация здравоохранения составила список 28 различных болезненных состояний, которые иногда лечатся с помощью иглоукалывания. В США Национальный институт здравоохранения призвал к проведению надежных исследований для проверки эффективности иглоукалывания при различных заболеваниях.

11. Иглоукалывание позволяет снизить дозы обезболивающих лекарств

Иглоукалывание может обеспечить дополнительное уменьшение боли, когда оно используется вместе с обезболивающим лекарством или другим средством снижения боли, например, массажом. Иглоукалывание позволяет уменьшить потребность в обезболивающих лекарствах и улучшить качество жизни людей с хронической болью.

12. Иглоукалывание и тошнота

Воздействие иглой на точку P6 на запястьи (перикард) может уменьшить симптомы тошноты и рвоты даже после принятия противоопухолевых лекарственных средств или хирургических вмешательств. Проведенные сравнительные исследования влияния 10 различных методов акупунктуры (иглоукалывание, электростимуляция, точечный массаж и др.) на устранение тошноты и рвоты, показали эффективность иглоукалывания.

13. Иглоукалывание и уход за онкологическим больным

В связи с тем, что иглоукалывание может уменьшить боль, тошноту и рвоту, оно иногда используется, чтобы помочь людям справиться с тяжелыми симптомами онкологического заболевания или химиотерапии. Оно также может помочь управлять приливами жара, связанными с раком молочной железы. Обязательно посоветуйтесь с врачом-практиком, имеющим опыт работы с онкологическими больными.

14. Иглоукалывание и деторождаемость

Знаменитые певицы Селин Дион и Мэрайи Кэри для лечения бесплодия использовали иглоукалывание, и это помогло им добиться беременности. Обзор медицинских исследований по этому вопросу показывает, что иглоукалывание действительно может повысить эффективность лечения бесплодия. Согласно одной из теорий, иглоукалывание помогает забеременить благодаря снижению стресса и увеличению притока крови к яичникам.

15. Иглоукалывание и отказ от курения

Иглоукалывание было также использовано для целого ряда других ситуаций, включая отказ от курения, преодоление бессонницы, усталости, депрессии и аллергии. Было установлено, что иглоукалывание не всегда является эффективным инструментом, и для некоторых схем, например, при установке игл в точках наружного уха человека, пытающегося бросить курить, оно не работает.

16. Иглоукалывание и дети

Иглоукалывание, как правило, считается безопасным для детей, если его выполняет лицензированный врач, который придерживается  рекомендованных стандартов. Иглоукалывание, в основном, используется для уменьшения боли или тошноты и рвоты после операции или лечения онкологического заболевания. Научные данные не поддерживают использование иглоукалывания для лечения дефицита внимания и гиперактивности у детей.

Продолжение следует

Источник на английском

Перевод:    Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *