Пять заболеваний, которые лечатся облепихой

Обладая освежающими свойствами, благотворно действуя на кровеносные сосуды, богатая витаминами облепиха может заменить некоторые лекарства и успешно победить болезнь.

Лечит кожные заболевания
Облепиховое масло очень эффективно при лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, ожоги, зуд. Оно защищает от ультрафиолетового излучения, а содержащиеся в нем витамины A, B1, B2, C, E, K питают и омолаживают кожу. Масло применяют наружно на пораженные участки два-три раза в день, но можно принимать и внутрь по одной чайной ложке три раза в день.

Защищает от стресса
Облепиховое масло помогает снять стрессовое состояние. Это масло богато фосфором и кальцием, а также витаминами  В и С (самое высокое содержание витамина С после шиповника). Для тех, кто перегружен физически или интеллектуально, рекомендуется по 20 капель облепихового масла три раза в день или 4-5 столовых ложек свежих (или замороженных) плодов облепихи, смешанных с медом.

Устраняет анемию (малокровие)
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, облепиха считается природным поливитаминным средством. Людям, восстанавливающимся или страдающим от анемии, детям старше семи лет, а также женщинам, которые хотят укрепить свое здоровье, рекомендуется включить в свой рацион на один месяц свежие плоды или сок облепихи. Выжмите из плодов сок и сразу смешайте его с медом так, чтобы объем смеси был равен объему стакана. Подержите эту смесь в холодильнике в течение 24 часов, а затем утром, на голодный желудок, съешьте приготовленную смесь. И так целый месяц.
Лечит гепатит
Облепиховый сок является полезным и в случае острого или хронического заболевания печени, так как является хорошим стимулятором ее деятельности. Выпивайте 5-6 столовых ложек сока в день, разбавляя водой, если вам не нравится его кислый вкус.
Укрепляет сердце
Облепиха снижает уровень холестерина в крови, предотвращая, тем самым, уменьшение эластичности артерий. Она также содержит большое количество антиоксидантов, защищающих сердце и кровеносные сосуды. К этим двум свойствам добавляется ее способность предотвращать образование тромбов в кровеносных сосудах. Благодаря таким замечательным свойствам облепихи она рекомендуется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе гипертонии, атеросклероза и синдрома Рейно). Пейте 3-4 столовых ложек сиропа облепихи в день. Сироп получают путем холодного прессования плодов облепихи с последующим разбавлением водой.

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Пять заболеваний, которые лечатся облепихой: 1 комментарий

  1. «Нам бы вот встретиться ,поговорить о том ,о сем «…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *