Слайдшоу: этот удивительный витамин D (новые данные) — 2

8. Витамин D и масса тела

После менопаузы большинство женщин набирает вес, и этот процесс увеличения массы тела продолжается примерно до 65 лет. Существует доказательство, что прием витамина D и кальция может замедлить увеличение веса. В одном исследовании у женщин, не получавших достаточного количества этих двух питательных веществ, рост веса тела замедлился, а у некоторых вообще прекратился после того, как они стали  принимать нормальные дозы этих добавок.

9. Витамин D и дети

Опыт показывает, что у детей, получающих адекватное количество витамина D от солнца или от добавок, происходит снижение риска развития сахарного диабета 1-го типа. Исследования также показывают связь недостатка витамина D с более тяжелыми проявлениями астмы у детей. Больные астмой дети с низким уровнем витамина D чаще попадают в больницу и применяют больше лекарств от астмы, чем дети с нормальным уровнем этого витамина.

10. Начинайте свой день с завтрака, насыщенного витамином D

Питание — один из способов заполучить витамин D в наш организм. В США этот витамин специально вводят почти во все виды молока, а также в апельсиновый сок и даже в готовые к употреблению сухие завтраки. Так что съев свой завтрак,  вы знаете, что часть дневной дозы витамина D вами уже принята.

11. Какое обеденное блюдо самое эффективное?

Рыба, особенно жирная рыба, такая как лосось, тунец, макрель или сардины — это хороший источник витамина D. Один кусок тушеного лосося весом 85 г может обеспечить почти 200% рекомендуемой дневной нормы витамина D. Такая же порция  грибов, специально выращенных при ультрафиолетом освещении, обеспечивает 100% дневной нормы этого витамина.

12. Яйца, сыр и витамин D

Другие источники витамина D включают яичные желтки, рыбий жир, говяжью печень, маргарин, йогурт, а также некоторые сыры. В то время как молоко обогащается витамином D в Соединенных Штатах Америки с 1930 года, то же самое нельзя сказать о всех других молочных продуктах. Сыр и мороженое могут быть вкусным источником кальция, но не витамина D — нужно читать этикетки на этих продуктах, чтобы узнать, действительно ли они содержат витамин D.

13. Дополнительный прием витамина D

У большинства американцев в крови  уже есть достаточное количество витамина D, которое необходимо для их здоровья. Для тех, кому требуется увеличить потребление витамина D, возможен дополнительный прием в виде таблеток или капсул. Большинство выпускаемых поливитаминых препаратов содержат 400 МЕ витамина D в каждой таблетке, то есть дневную норму. Можно также найти препараты, содержащие витамин D отдельно или в сочетании с кальцием.

14. D2 или D3? Вот в чем вопрос

Витамин D продается, в основном, двух видов: D2 и D3. Оба вида действуют эффективно и любой может быть принят для обеспечения нормального уровня витамина D в крови. Но ведь 2 не равно 3! D3 — это тот витамин D, который организм вырабатывает сам, а D2 — тот, который поступает извне. Последние исследования показывают, что D3 почти в три раза эффективнее (по сравнению с D2) в повышении уровня витамина D в крови, действует быстрее и остается в организме дольше.

Продолжение следует…

Источник на английском

Перевод:  Валентин давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *