Слайдшоу: этот удивительный витамин D (новые данные) — 3

15. Сколько нам нужно витамина D?

Надпись в скобках: «взрослым в возрасте около 50 лет»

Нормальная ежедневная доза витамина D зависит от возраста человека и факторов риска. В настоящее время рекомендуемая в США доза составляет 600 МЕ (международных единиц) в день для взрослых в возрасте до 70 лет и 800 МЕ, если возраст превышает 71 год. Некоторые исследователи рекомендуют гораздо большие дозы витамина D, но слишком большое его количество может причинить вред организму человека. В Институте медицины США установили, что особенно сильно риск причинения вреда здоровью увеличивается после приема витамина D выше 4000 МЕ в день.

16. Дневная доза для грудных детей

Грудное молоко обладает многими преимуществами, но не является хорошим источником витамина D. Согласно рекомендации Американской академии педиатрии (AAP), все грудные дети ежедневно, начиная со дня рождения и до отъема от груди, должны получать не менее 400 МЕ витамина D, разведенного в молоке. Допустимый верхний предел составляет 1000 МЕ для детей в возрасте 0-6 месяцев и 1500 МЕ для детей в возрасте 6-12 месяцев.

17. Витамин D для детей любого возраста

Дети могут получить витамин D, необходимый для роста костей, через пищевые продукты, обогащенные витамином D, например, через молоко. Начиная с первого дня рождения, рекомендуемая доза составляет 600 МЕ. Можно давать и больше, чтобы быть уверенным в том, что ваш ребенок получает достаточное количество витамина D, но важно не переусердствовать. Верхние допустимые пределы получения детьми витамина D составляют: возраст 1-3 года — не более 2500 МЕ, 4 — 8 лет — не более 3000 МЕ, больше 9 лет — не более 4000 МЕ.

18. Тест на витамин D

Для определения содержания витамина D в крови используется простой анализ на                                                 25-гидроксивитамин D (неактивная форма витамина D). Нормативное значение, указывающее на то, что вы получаете количество витамина D, достаточное для сохранения здоровья ваших костей, составляет 20 нанограмм на миллилитр (нг / мл) крови или выше. В настоящее время проводятся исследования для выяснения того, при каких значениях уровня витамина D в крови происходят изменения других аспектов здоровья в ту или иную сторону.

19. Витамин D и медикаменты

Стероидные препараты могут повлиять на усваивание организмом витамина D. Если вы принимаете стероиды, то должны обсудить с врачом вопрос о взаимодействии витамина D с этими лекарствами. Это касается и таких препаратов, как орлистат, применяемый для снижения веса тела, некоторые средства для снижения уровня холестерина, а также средства против эпилепсии, например, фенобарбитал. С другой стороны, статины, применяемые для снижения холестерина, повышают уровень витамина D в крови.

20. Слишком много — это сколько?

Существует верхний предел того, сколько витамина D вы можете безопасно принимать. Институт медицины США считает таким безопасным пределом для взрослых 4000 МЕ витамина D в день. Принимая более 10000 МЕ в день, вы можете повредить почки и различные ткани тела. Прежде чем принимать витамин D, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Слайдшоу: этот удивительный витамин D (новые данные) — 3: 2 комментария

  1. Очень интересная информация, но много медицинских терминов, например «…после приема витамина D выше 4000 МЕ в день…». Сложно конечно понять. А сколько это редисок или там других каких-либо овощей или фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *