Снижаем давление народными средствами — 3

5. Лимон и кое-что еще

Сегодня я предлагаю вашему вниманию переведенный мною материал с англоязычного сайта People’s Pharmacy об эффективности использования сока выжатого лимона и магнезии (оксид цинка) для снижения артериального давления и холестерина. Данный материал содержит вопрос пользователя, ответ специалиста сайта и 19 комментариев по теме.

Вопрос:   Вы недавно ответили на вопрос человека с высокими значениями артериального давления и содержания холестерина в крови, который хотел узнать о натуральных средствах для лечения этих болезней. У меня тоже возникли такие проблемы.
Учитывая историю подобных заболеваний у моих близких родственников, я, вероятно, когда-нибудь вынужден буду перейти на лекарства, но хотел бы откладывать этот переход как можно дольше. Мой врач рекомендовал мне ежедневные физические упражнения, 3 грамма рыбьего жира в день,  есть красный ферментированный рис и принимать магнезию для снижения высокого уровня холестерина. Я также сократил потребление сахара и алкоголя.
Для снижения высокого артериального давления я ограничиваю потребление соли (не употребляю готовые соленые продукты)  и пью воду с добавкой лимонного сока в качестве постоянного мягкого мочегонного средства.                                                                                                                                                                                   В результате такого лечения я снизил уровень холестерина в крови с 275  до 206 мг/дл  (с 7,1 до 5,3 ммоль/л)  и уменьшил артериальное давление от критически высокого до нормального значения.        Ваше мнение?
Ответ: Все, что предложил ваш врач, с нашей точки зрения целесообразно. Физические упражнения

являются мощным методом снижения веса и контроля артериального давления, а рыбий жир и красный ферментированный рис — проверенные средства снижения холестерина. Что касается воды с лимонным соком, то это новая для нас идея, но кажется, что она заслуживает внимания, так как это безопасный вариант, и если ваше кровяное давление контролируется, значит ваши действия правильные.

19 комментариев.

Sue | 5 апреля 2011 г. 9:16
Эта методика работает! У меня было критически высокое АД и я уменьшил его, принимая ежедневно магнезию и съедая один банан в день. Я знаю, что лимонный сок тоже работает, потому что мои дедушка и бабушка любили пить кокосовое молоко с лимонным соком, и когда они его пили, давление у них снижалось. Дополнительным преимуществом лимонного сока является то, что он также является экономичным способом мягкой чистки тела от токсических веществ.
B.C.  | 5 апреля 2011 г. 9:37
Я очень заинтересовался использованием воды с  лимонным соком для снижения артериального давления. Какой сок нужно использовать — выжатый из лимона или можно купить уже готовый чистый бутилированный сок? Сейчас у меня трудности с правильной дозировкой лекарств (я принимаю амлопидин 2,5 мг и атенолол 25 мг), и я твердо решил регулярно пить воду с лимонным соком.
celina | 5 апреля 2011 г. 9:51
У моего мужа было много камней в почках, и врач посоветовал ему пить много воды со свежими лимонами. Теперь больше никаких камней нет, а его артериальное давление упало до нормального уровня. Он был вынужден принимать лекарства в течение 25 лет, а сейчас, благодаря лимонному соку, он в них больше не нуждается.
mbc | 5 апреля 2011 г. 10:34
Я хотел бы знать, сколько красного ферментированного риса нужно съедать и какова должна быть концентрация магнезии в добавке, чтобы снизить мой крайне высокий уровень холестерина без использования симвастатина.
fbl | 5 апреля 2011 г. 10:42
Совет врача попробовать натуральное средство удивительный,так как большинство врачей предписывают лекарства, которые продаются только по рецепту.
Мануальный терапевт, к которому я хожу, использовал на моей шее новую технику массажа. В результате этого мое артериальное давление  опустилось до уровня, который у меня был в юные годы. Удивительно! Снизилось и систолическое, и диастолическое давление.
Don ответил на комментарий от Sue | 5 апреля 2011 7:20 вечера
Я хотел бы узнать, какое количество магнезии и в какой форме вы используете.
Sue ответил на комментарий от Don | 6 апреля 2011 5:37 вечера
Я принимаю 250 мг магнезии каждый день. Мой муж бухгалтер. Каждое утро он просыпался с головной болью от повышенного артериального давления. Он сначала был настроен скептически к моему предложению использовать магнезию, но затем он стал ее принимать по утрам после завтрака. В настоящее время головные боли ушли.
Paul43 | 6 апреля 2011 9:57 вечера
Сколько бутилированного лимонного сока нужно использовать в день?
Ответ специалиста People’s Pharmacy: мы не видели каких-либо исследований на этот счет. Мы бы предложили использовать одну столовую ложку лимонного сока на стакан воды и выпивать два стакана в день. Почаще измерять артериальное давление, чтобы видеть результат лечения.
Laurey | 7 апреля 2011 2:28 вечера
Для снижения высокого артериального давления можно использовать свеклу . Давление снижается уже через несколько минут после того, как вы ее съели.
ebm ответил на комментарий Paul43 | 7 апреля 2011 6:30 вечера
Используйте сок свежевыжатого лимона, пейте воду с его соком несколько раз в день, особенно это полезно делать с утра пораньше, так как лимон чистит организм от токсинов.
Бутилированные соки обычно пастеризуют, после чего они уже не содержат ферментов.
Я использую все витамины и минералы в форме капсул — меньше наполнителей и связующих, больше
вероятности того, что мой организм сможет их выделить и усвоить. Капсулы Swanson содержат магний трех различных видов в одной капсуле. Магний очень помог моему другу, у которого были сердечные проблемы.
a.c. | 9 апреля 2011 11:34 вечера
Собираюсь попробовать эту штуку,  воду с лимонным соком. Я полностью сбил повышенный уровень холестерина с помощью рыбьего жира, красного дрожжевого риса и никотиновой кислоты (витамин РР). АД снижаю амлодипином (benazapril 5/20), но если бы я мог избавиться от него. . . Вау!
gail | 11 апреля 2011 4:20 вечера
А что если положить свежий лимон в зеленый чай, будет ли он действовать так же хорошо, как вода с лимонным соком? Всегда хочется убить сразу двух зайцев — я пью чай со льдом в летнее время. Я также попытался использовать свеклу, когда прочитал рекомендацию пить свекольный сок, но понятия не имею, как его получать. После свеклы давление снижается примерно на 5-10 пунктов. Думаю, нужно купить соковыжималку.
RH | 16 апреля 2011 г. 1:20
Еще один способ добавить лимонный сок к своему рациону состоит в использовании его в качестве приправы к салату. Просто выдавите немного сока на салат. При этом я даже не использовала масло, чтобы сократить калории и лучше выявить вкус овощей. Я узнала об этом, когда работала официанткой и клиент попросил дольку лимона,чтобы выдавить ее на салат.
HOK | 30 апреля 2011 10:36 вечера
Хотелось бы узнать, сколько нужно есть красного ферментированного риса.
Paul43 | 2 мая 2011 4:56 вечера
Попробуйте CALM  — биологически активную добавку на основе цитрата магния, но учтите, что при передозировке возможен понос, поэтому используйте для начала не более 1/2 чайной ложки на стакан воды.
jmr | 5 декабря 2011 8:30 вечера
Прежде чем принимать добавки магния, следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что почкам не будет нанесен вред. Если почки не функционируют на оптимальном уровне для вашего возраста, пола и этнической принадлежности, то прием дополнительного количества магния может им навредить.
julie | 18 января 2012 1:05 вечера
Врачи предложили мне отслеживать в течение месяца мое артериальное давление для назначения лекарственного препарата от давления. Я хочу попробовать лимонный сок. Могу ли я добавлять сахар в лимонный сок?
Аmparo М. | 28 января 2012 7:16 вечера
Спасибо за информацию, собираюсь попробовать лимонный для снижения давления и холестерина.
jоsе | 4 февраля 2012 11:53 вечера
Настоятельно рекомендую использовать зеленые лимоны, которые намного кислее, чем желтые.  Используя такие лимоны, я существенно снижаю у себя артериальное давления, при этом они лечат подагру и очищают почки. У меня есть родственники, которые в течение нескольких дней смогли избавиться от камней в почках, выпивая рано утром 1/2 небольшой чашки оливкового масла с выжатым туда соком нескольких зеленых лимонов. Это буквально ошеломило меня. Надеюсь, что моя информация поможет некоторым из вас …
Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Снижаем давление народными средствами — 3: 7 комментариев

  1. Спасибо за эту ценную информацию! Что самое главное — лимонный сок закисляет организм и, кроме снижения давления, является еще и профилактикой рака!

  2. Интересная информация, но Дмитрий, комментируя статью, наверное, хотел сказать несколько иное.
    Да, лимон содержит много кислот, но он не закисляет организм, а, наоборот, защелачивает. Чем и хорош!

  3. Спасибо, Ирина, за комментарий. К сожалению, я скорее соглашусь с Дмитрием, чем с Вами, так как из химии известно, что чем больше мы вводим кислоты, тем больше будет кислотность (ниже рН) смеси в определенном объеме при прочих равных условиях. Однако если после принятия лимона выпить, например, воды с содой, то можно нейтрализовать содержимое желудка (рН = 7). рН > 7 — щелочная среда.

  4. не соглашусь с admin-ом. лимон как раз и есть щелоч. возмите любой индикатор и проверте лимон. кислота и щелоч наверное воздействуют на одни и те же рецепторьі.

  5. АВ

    Добавьте к лимонному соку немного воды, поместите туда чуть-чуть соды и размешайте — получите шипучку, т. е. результат реакции нейтрализации лимонной кислоты с содой, имеющей щелочные свойства. Лимон потому и кислый, что содержит лимонную кислоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *