Геморрой: лечение народными средствами в домашних условиях – меласса

Перевод статьи из американского сайта People’s Pharmacy, в котором сообщается об использовании людьми сырой мелассы (чёрная густая патока, остающаяся после максимального извлечения сахара в сахарном производстве) для лечения геморроя.

Статья включает вопрос и сообщение одного из  читателей, ответ сайта и обсуждение проблемы американскими читателями в комментариях.   

Вопрос:       

“Несколько лет назад у меня был геморрой и я чувствовал себя настолько плохо, что не мог даже ходить на работу. Единственное утешение я мог найти только тогда, когда сидел в ванне с теплой водой.

Один мой друг, который давно увлекается народной медициной, посоветовал мне воспользоваться для лечения геморроя сырой мелассой – чёрной патокой, которую получают в виде отхода сахарного производства.
 Я должен был принимать по две столовых ложки мелассы через каждые несколько часов.
Так как я был в отчаянии и мне нечего было терять, я решил попробовать даже такое, на первый взгляд, дурацкое средство. В результате я смог выйти на работу уже на следующий день!
Должен заметить, что стандартизованная (очищенная) меласса не решает эту проблему, нужно использовать только дешёвый сырой продукт. Но даже черная патока не будет работать, если боль вызвана не геморроем, а трещиной или язвой.

Мой престарелый отец проверял на себе это средство немного дольше: он принимал две столовых ложки мелассы ежедневно в течение нескольких месяцев, в результате чего варикозное расширение вен у него исчезло! Что вы думаете по этому поводу?”

Ответ:

“Меласса является побочным продуктом процесса рафинирования сахара. Эта густая тёмная жидкость, обычно используемая в качестве подсластителя, богата минералами, такими как марганец, медь, железо, кальций и калий.
Хотя в интернете и есть сообщения о том, что чёрная патока помогает от геморроя и варикозного расширения вен, мы не смогли найти никаких научных исследований в поддержку этих сообщений.
Две чайные ложки мелассы эквивалентны 32 калориям, как и обыкновенный сахар, так что людям с диабетом следует избегать её использования.”

Обсуждение проблемы американскими читателями Peopkes Pharmacy

Джина Пера 
Меласса является полезным заменителем сахара в частности потому, что она включает в себя все те минералы, которые перечислялись в ответе специалиста. Однако в ней отсутствует магний.
Мы знаем, что дефицит магния обычно имеет место у людей с хроническими запорами (наряду с низким  потреблением клетчатки и жидкости).
В связи с этим при использовании мелассы в качестве лечебного средства от геморроя есть смысл для лечения запора принимать пищевую добавку с магнием, но только не Milk of magnesia  (магнезия – суспензия гидроксида магния в воде), так как длительное использование последней может усугубить дефицит магния).
cjm 
Если у вас проблемы из-за трещины или язвочки, сделайте тесто из овсяной муки, полученной путем тонкого размола овсяных хлопьев быстрого приготовления, и приложите его к больному месту.
Тесто высохнет и очень быстро успокоит и вылечит болячку.
В течение многих лет я успешно использовала этот способ для лечения разных заболеваний, включая молочницу.
su 
Я вспоминаю, как несколько лет назад по телевизору  врач  говорил, что лучшим средством от болезненных проявлений геморроя является мазь деситин (заживляющая мазь широкого спектра действия, производится фирмой Pfizer из жира печени трески).
К тому времени я уже пользовалась этим средством. Но попробуйте сначала просто посидеть в т`плой воде и вы увидите, насколько лучше можно себя почувствовать уже через несколько дней.
cpc 
Я прочитал эту статью и сразу же отправился на поиски мелассы. Я нашел её в отделе натуральных продуктов небольшого продовольственного магазина, начал принимать в тот же день и уже через несколько часов почувствовал облегчение.
Выяснилось, что нагревание этой патоки в микроволновке в течение 20 секунд делает ее нормально текучей.
Принимаю одну столовую ложку в день, кроме того, ем много овощей.
GG  
Не приводит ли чёрная патока к запору из-за наличия в ней железа?
Shirley Akinosho 
У меня были запоры в течение многих лет. Узнав, что меласса может быть использована для решения моей проблемы, я решил попробовать. Она действовала прекрасно, не вызывая колик в животе.
Вопрос: должен ли я продолжать принимать от запора патоку каждый день или есть какие-то ограничения?
jbabka 
Ищу информацию по лечению венозной недостаточности – клапаны вен в ногах не закрываются должным образом, в результате чего образуются отеки голени и стопы. Ношение компрессионных чулок временно помогает. Ищу любые варианты лечения, кроме хирургических.
Ответ PEOPLE’S PHARMACY
В Европе в таких случаях часто используется  экстракт конского каштана  и есть исследование в поддержку этого способа лечения.
Источник (англ.)              Перевод:  admin, отредактирован 28.10.2019
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.