• Будем здоровы!

Изжога: как избавиться в домашних условиях быстро

Перевод материала с американского сайта People’s Pharmacy с обсуждением вопроса об иэжоге и вздутии живота — как избавиться в домашних условиях быстро с помощью жёлтой горчицы.

Жёлтая горчица

Вопрос читателя сайта: «Я читал в одном из ваших выпусков, что использование жёлтой горчицы является домашним средством от изжоги. Эта статья привлекла мое внимание. Я обнаружил, что при съедании двух и более яиц, сваренных вкрутую,  происходит вздутие живота и газообразование.

Оказалось, что добавление желтой горчицы (содержащей жёлтый корень куркумы) к яйцам перед их употреблением устраняет эту проблему, так что с горчицей я мог съесть без всяких проблем даже десяток яиц. Как вы думаете, это куркума в жеётой горчице является ключевым элементом?»

Ответ администрации сайта:  Десяток яиц с горчицей — это очень много! Куркума с жёлтым корнем из семейства имбирных давно используется в китайской медицине как лечебное средство от метеоризма и других расстройств пищеварения.

А сейчас исследователи рассматривают это растение и его активный компонент куркумин как потенциальное средство для борьбы с раком. Предварительное изучение концентрата экстракта куркумы показывает, что он может быть использован для профилактики рака толстой кишки.

Изучив отчёты по результатам исследования свойств куркумы, мы считаем, что именно благодаря куркуме жёлтая горчица может устранять изжогу.

Вот некоторые отзывы о применении жёлтой горчицы от изжоги:

«Я  заинтересовался вашей статьей, в которой приводился пример использования жёлтой горчицы для улучшения пищеварения. Сообщаю, что на днях я сам попробовал эту горчицу, чтобы избавиться от неприятных симптомов. К моему удивлению и радости, оказалось, что она действительно работает!»

«Я был рад прочесть, что кто-то еще использует жёлтую горчицу от изжоги. Я открыл для себя это средство много лет назад, когда заметил, что некоторые продукты часто вызывают у меня изжогу, но с горчицей изжога не появляется. Теперь, когда я испытываю изжогу,  то намазываю немного жёлтой горчицы на крекер, съедаю и получаю облегчение «.

Источник на английском                Перевод:  admin

На главную страницу