Как выглядеть лучше женщинам и мужчинам

Когда за окном зима, самое время не только женщинам, но и мужчинам всех возрастов, которым не наплевать на свой внешний вид и они хотят выглядеть лучше, критически оценить свои физические недостатки и принять меры по их устранению.

На пляже

Предлагаю вашему вниманию слайд-шоу на эту тему, опубликованное на американском сайте WebMD.

Это слайд-шоу (перевод на русский) является кратким наглядным пособием, помогающим понять, что и как нужно делать, чтобы уже через 4-5 месяцев выглядеть на пляже и на улице лучше, чем раньше.

Не ленитесь! Помните – дорогу осилит идущий!

1. Улучшаем свою осанку: держите спину прямо

Хорошая осанка – это самый быстрый и простой способ выглядеть лучше в вашем любимом бикини. Сутулость отнимает несколько сантиметров от вашего роста и делает ваш животик более выпуклым.

Поэтому нужно прежде всего приучить себя всегда поддерживать хорошую осанку. Для этого держите спину прямо, плечи отводите назад, а свой вес  распределяйте равномерно на оба бедра и вы обязательно увидите положительный результат.

2. Начинаем больше двигаться

За много недель до купального сезона начинайте больше  двигаться. “Это как положить деньги в копилку”, – говорит Памела Пик, доктор медицинских наук, автор книги “Тело для жизни женщины”.

Хула-хуп

“Любая физическая активность является добавкой в копилку внешнего вида тела женщины” – говорит она. Например:

  • включайте музыку и танцуйте;
  • попробуйте  фитнес танец Зумба (видео уроки можно найти в интернете);
  • не пользуйтесь лифтом – поднимайтесь ножками по лестницам дома и на работе;
  • крутите хула-хуп.

Помните – каждый грамм пота приближает вас к намеченной цели.

3. Мультифункциональное упражнение: отжимаемся от пола

Чтобы подготовить свое тело к летнему сезону, доктор Пик, которая является экспертом сайта WebMD, предлагает использовать такое многофункциональное упражнение, как отжимание от пола.

Тренировка

«Отжимание от пола – мое любимое упражнение”, – говорит Пик, “потому что оно вовлекает в работу сразу шесть разных мышц – бицепсы, трицепсы, дельтовидные плечевые мышцы, грудные мышцы, мышцы живота и ягодицы”.

На первом этапе научитесь отжиматься от пола, опираясь на него не носками ног, а коленями,  и пригласите один раз тренера, чтобы он проверил, всё ли вы делаете правильно.

Если у вас есть какое-то заболевание, покажитесь врачу и попросите его дать вам разрешение  на выполнение новой программы упражнений.

4. Мультифункциональное упражнение: приседания

Для приведения в надлежащую форму ягодиц и бедер доктор Пик рекомендует приседания.

Приседания

Как делать их правильно? Самый простой способ – приседать напротив стены, как-бы садясь в невидимое кресло. Держите ноги на ширине плеч и напрягите мышцы живота, чтобы избежать выгибания спины.

Когда вы станете сильнее, можете держать в руках гантели для увеличения интенсивности упражнения. Сделайте 3 подхода по 6-12 повторов.

Примечание: Если во время выполнения упражнения вы почувствует себя не совсем хорошо, остановитесь и проконсультируйтесь со специалистом по фитнесу. Возможно вам не стоит выполнять некоторые упражнения.

5. Многофункциональное упражнение: гребля

Гребля – потрясающее многофункциональное упражнение для тех, кто хочет укрепить свои руки и спину. Для имитации гребли вам понадобится эспандер или резиновые жгуты, прикрепленные к какой-нибудь опоре.

Гребля

Сядьте на скамейку, ноги слегка согнуты в коленях,  спина вертикально выпрямлена. Слегка наклонитесь вперед, захватывая жгуты, и потяните их назад, делая выдох. Наклоняясь вперед, вдохните, разводя локти в стороны. Сделайте 2-3 подхода по 6-12 повторений.

6. Мультифункциональное упражнение: становая тяга

Упражнение “Становая тяга” укрепляет всё тело, особенно спину, ягодицы и ноги. Для этого упражнения потребуется штанга или гантели.

Становая тяга

Правильное выполнение становой тяги: стойте прямо, ноги чуть шире плеч, при поднимании веса держите его ближе к телу. Чтобы избежать выгибания спины, обязательно поднимайте плечи и бедра вместе (одновременно).

Техника выполнения упражнение имеет важное значение,  поэтому проконсультируйтесь у тренера. Выполняйте  один подход из 8-12 повторений.

7. Мультифункциональное упражнение:  пилатес

Доктор Пик является поклонником гимнастики Пилатес, потому что эта система упражнений укрепляет основу вашего тела: спину и живот.

Пилатес

Не можете попасть в класс пилатеса? Попробуйте у себя дома классическую позу этой гимнастики, показанную на фото.

Лягте на пол и слегка приподнимите ноги и руки. Начинающие должны держать колени согнутыми, руки параллельно полу. Когда вы станете более продвинутой, начинайте приподнимать выпрямленные ноги.

Выполнение упражнения в этом положении напрягает мышцы спины и живота одновременно.

8. Переходим на правильное питание – сокращаем калорийность

“Никакие упражнения не уберут ваш живот,” –  говорит доктор Пик, “если вы не сумеете перейти на правильное питание“. Замена гарнира из картофеля фри низкокалорийными фруктами или овощами – самый простой способ сокращения калорий, с которого можно начать.

Жареный картофель

Затем начинайте убирать из своего питания рафинированные углеводы: белый хлеб, белые макароны, белый рис, и, конечно же, сахар. Эти продукты усиливают ваш аппетит.

9. Добавьте протеина в диету

Продукты с высоким содержанием белка и клетчатки помогают замедлить процесс пищеварения. В результате ваш желудок дольше заполнен пищей и посылает в мозг сообщение о том, что вам не нужно больше есть. А это именно то, что вам нужно – отсутствие голода при меньшем потреблении калорий.

Филе лосося

10. Малокалорийные салаты

Особенность малокалорийных салатов состоит в том, что они наполняют желудок, помогая вам противостоять более калорийной пище. Однако помните, что не всякий салат является малокалорийным.
Малокалорийный салат
Если салат содержит заправки, масла, сухарики, кусочки бекона, сыра, то он может внести в организм много дополнительных калорий. Вы можете меньше использовать жирных добавок, если будете делать малокалорийные салаты  с такими питательными овощами, как шпинат и перец.

11. Уменьшение вздутия живота: увеличивайте потребление клетчатки

Потребление клетчатки – путь к здоровью. Помимо сдерживания аппетита, клетчатка может не допустить появление заклятых врагов стройной фигуры – запоров и вздутия живота.

Фрукты

Поддерживая вас в нормальном состоянии, питание с высоким содержанием клетчатки может помочь вашему животу стать более плоским, уменьшая вздутие живота, но действовать нужно осторожно, не добавляя продуктов с высоким содержанием клетчатки слишком много и слишком быстро.

Некоторые такие продукты, например, фасоль, могут увеличивать вздутие живота. Кроме фасоли источником белка являются многие овощи, фрукты и цельные зерна.

12. Уменьшение вздутия живота: сократите соль

Влияние соли на организм: “Соль заставляет вас раздуваться подобно рыбе-собаке”,  – предупреждает доктор Пик.

Соль

А отёчность может длиться несколько дней – не очень хорошая вещь, когда вы планируете выход на пляж. Сократите соль и потребляйте свежие продукты, а не консервированные. Просите блюда без соуса, если вы питаетесь вне своего дома. Еще один способ уменьшить вздутие живота – просто есть меньше.

13. Уменьшение вздутия живота: подальше от пива

Влияние пива на организм зависит от содержания в нем алкоголя. Алкоголь может подорвать вашу цель (подтянуть живот)  несколькими способами:

Пиво

  • Выпивая 370 г пива, вы получаете примерно 150 калорий.
  • Пиво и игристое вино являются причиной вздутия живота.
  • Алкоголь замедляет способность организма сжигать жир.
Кроме того, исследования показывают, что люди в пьяном виде поглощают больше пищи, чем их друзья – трезвенники.
Итак, подальше от пива!

14. Выбор одежды. Вид фигуры: груша

Если вы полнее в области бёдер и верхней части ног, то у вас может возникнуть желание замаскировать низ тела с помощью шорт, но они могут скрывать бёдра не в том месте.
Тип фигуры - груша
Поэтому выберите шорты с высокой посадкой – они сделают ваши ноги длиннее и стройнее. Для верха комплекта одежды выбирайте v-образный вырез, чтобы привлечь внимание к верхней части тела.

15. Выбор одежды. Вид фигуры: яблоко

Если ваш животик является проблемной зоной, и это беспокоит больше, чем ваши бедра, то вы должны знать, что таких людей много.
Тип фигуры - яблоко
К счастью, есть много стильных цельных костюмов с несколькими  камуфляжыми фишками. Боковая детализация, стиль обтекания, рюши – всё это делает среднюю часть тела стройнее. Некоторые костюмы даже поставляются со встроенным контролем живота.
Чтобы отвлечь внимание от талии, выберите глубокий V-образный вырез.

16. Выбор одежды. Вид фигуры: песочные часы

Если у вас фигура в виде песочных часов, вы можете использовать много разных стилей.
Тип фигуры - песочные часы
Если оденете костюм одного цвета, то будете выглядеть изящно, но можете также оживить свой образ смелым набивным рисунком.

17. Выбор одежды. Вид фигуры: полный бюст

Если у вас полный бюст, вам нужен топ, который подчёркивает достоинства тела и обеспечивает адекватную поддержку.
Полный бюст
Топы с бретелькой через шею завязывают сзади, что даёт вам возможность правильно регулировать высоту  подъема. Топы на косточках или закрытые бюстгальтеры также хорошо работают. Если ваш размер D или больше, держитесь подальше от высоких горловин и треугольных вершин, которые не дадут вам достаточной поддержки.

18. Выбор одежды. Вид фигуры: полная женщина

Ищите красивые детали для шеи, которые привлекают внимание: забавные вставки из ткани или сетки, сексуальный V-образный вырез или блокировка цвета.
Полная женщина
Попробуйте одевать гладкую, облегающую юбку для дополнительного покрытия, но она она должна быть или короткой, или свободной, длинной одеждой ярких расцветок.
В платье, состоящем из двух частей, пояс с дополнительными складками или оборками может располагаться выше для того, чтобы украсить область живота. Холодные цвета делают фигуру более стройной, в то время как блестящие ткани показывают каждую выпуклость.

19. Выбор одежды. Вид фигуры: худощавая женщина

Спортивное телосложение лучше всего смотрятся в ленточном бикини, так как слишком закрытое тело может выглядеть угловатым.
Худощавая
Получайте удовольствие от оборок и плиссировки, которые добавят нужное количество объема. Смелые узоры придадут вам более кокетливый вид.

20. Солнцезащитный крем для кожи

Возможно, вы захотите  загорать, но помните, что воздействие солнца на организм может иметь тяжелые последствия для вашего здоровья и внешнего вида.

В состав солнечного света входят ультрафиолетовые лучи спектра А, которые могут привести к преждевременному старению и раку кожи, и ультрафиолетовые лучи спектра В, которые являются основной причиной солнечных ожогов.

Солнцезащитный крем широкого спектра действия для кожи защитит вас от солнечных лучей  обоих типов. Покрывайте кожу щедро, не жалея крема, и не забывайте использовать защитный бальзам для губ.

21. Солнцезащитные очки

Ультрафиолетовые лучи спектра А и спектра В вредны не только для кожи, но и для глаз. Слишком большое воздействие солнечных лучей с течением времени повышает риск развития катаракты.

Яркий свет заставляет щуриться, что способствует появлению морщин вокруг глаз.

Как выбрать солнцезащитные очки? Ищите очки, специально разработанные для защиты от ультрафиолетовых лучей спектров А и В. Помните, что многие стекла, даже тёмные тонированные, не обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения.

22. Пилинг и увлажнение кожи

Если вы хотите иметь летом гладкую кожу, попробуйте пилинг и увлажнение. Пилинг – это удаление омертвевших клеток кожи, которые делают ее жёлтой и грубой.

Гидроксикислоты (кислоты с дополнительными гидроксильными группами, например, гликолевая кислота) способствуют процессу отшелушивания. Вы также можете каждый день использовать увлажняющий крем.Увлажняющие средства помогают коже удерживать влагу, что делает ее несколько полнее.

23. Удаление волос в некоторых местах

Есть много способов избавления от нежелательных волос на теле. Самым быстрым способом депиляции (временного удаления волос) является бритьё. Депиляционные кремы обеспечивают депиляцию на срок до двух недель.

Применение воска дает более устойчивые результаты, а удаление волос навсегда обеспечивают  электролиз и лазерная эпиляция. Последняя лучше подходит для людей с темными волосами и светлой кожей, особенно она эффективна в области бикини.

Дерматолог может подсказать вам, какой способ будет наилучшим образом удовлетворять вашим требованиям.

24. Загорелый вид без загорания на солнце

Чем больше люди узнают о вреде ультрафиолетовых лучей, тем больше растёт популярность парфюмерной продукции, с помощью которой можно загореть, не подставляя себя солнечным лучам. Современные продукты не требуют сильного натирания кожи для получения ею бронзового оттенка.

В кремах с эффектом загара без солнца действующим веществом является DHA (дигидроксиацетон), который химически взаимодействует с верхним слоем эпидермиса кожи. Это вызывает потемнение кожи, при котором одежда не пачкается. Этот искусственный загар постепенно исчезает по мере отшелушивания верхних мертвых клеток эпидермиса.

25. Делайте педикюр

Хороший педикюр может мотивировать вас начать работу со своим телом перед летним купальным сезоном.

Если вы собираетесь посетить салон, запланируйте педикюр на утро, когда ножные ванны, как правило, чистые, или принесите туда свою собственную посуду, так как бактерии и грибок легко переносятся между людьми. И не брейте ноги перед этой процедурой, так как заражение может произойти  через небольшие порезы.

26. Стремитесь не к совершенству, а к прогрессу

В своей книге (“Body for Life for Women”) доктор Пик советует женщинам “стремиться  не к совершенству, а к прогрессу».
Стремясь к совершенству, вы можете нанести вред здоровью. Вместо того, чтобы сравнивать себя с фотографиями звезд в журналах, сравните себя с тем, в каком состоянии вы были месяц назад.
Празднуйте здоровые изменения, которых вы достигаете в своей жизни, и избегайте нереалистичных ожиданий. Если вы осмотритесь на пляже, то наверняка найдете людей с менее совершенными телами, чем ваше тело.
Источник                Перевод:  admin
Яндекс.Метрика

Как выглядеть лучше женщинам и мужчинам: 2 комментария

  1. Спасибо за коммент, Александр! Значит, буду продолжать в том же духе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.