• Будем здоровы!

Ночные судороги ног? Поможет кусок свежего мыла

Перевод статьи, в которой американские читатели обсуждают вопросы необычного народного способа лечения ночных судорог ног.

Вопрос читателя: «В течение многих лет я страдал по ночам от ужасных судорог в мышцах ног. В конце концов я воспользовался советом, который помог избавиться от судорог ног — стал спать с куском мыла, подложенным под нижнюю простыню.

Моя спокойная жизнь с одним и тем же куском мыла под простыней продолжалась три месяца, после чего судороги вернулись. В одном месте я прочел, что против судорог лучше всего помогает мыло «Айвори» (популярное туалетное мыло производства компании «Проктер энд Гэмбл»), поэтому я приобрел это мыло, положил его под простыню и судороги ушли. В чем тут дело?

Эксперт People’s Pharmacy: Мы не можем объяснить, почему мыло под простынёй помогает некоторым людям предотвратить ночные судороги ног. От наших читателей мы узнали, что этот эффект может исчезнуть через несколько месяцев. Замена старого мыла свежим, кажется, возобновляет лечебное действие.

Насколько мы можем судить, любой вид мыла может помочь тем людям, которые чувствительны к этому средству. Специально для этого случая мы разработали большой плоский кусок «кроватного мыла», который удобно подкладывать под простыню. Он  будет не только предотвращать ночные судороги, но  еще и помогать уснуть благодаря аромату лаванды, вызывающему сонливость.

Комментарии читателей People’s Pharmacy

Susan 

Я обнаружила, что если кусок мыла после длительного использования в качестве противосудорожного средства обработать в картофелечистке по всей его поверхности, он возобновляет свою силу. Кроме того, я обнаружила, что ночные судороги у меня уменьшились после того, как я стала использовать средство против приступов апноэ (остановка дыхания) во сне.

victoria b. l. 

Просто нужно соскоблить всю поверхность куска мыла. Я скоблю один и тот же кусок несколько раз и он прекрасно работает много месяцев.

DS 

Мыло хорошо себя зарекомендовало для моего мужа, у которого часто бывали ночные судороги. Теперь их нет уже много лет благодаря использованию мыла. Думаю, что плоский кусок мыла — это хорошая идея, особенно для двуспальной кровати!

MM 

Вы помещаете обработанный кусок мыла в какой-нибудь контейнер?

VB 

Я просто кладу под простыню новый кусок мыла, а старый использую для душа, поэтому у меня всегда есть достаточно свежих кусков.

Читайте о проверке учёными действия мыла против судорог и других мышечных болей.

Источник на английском              Перевод:  admin