Импотенция у мужчин: как лечить и предотвратить

Перевод слайд-шоу из американского сайта WebMD, содержащий 25 иллюстраций с описаниями всех вопросов, касающихся импотенции у мужчин, включая самые разные способы лечения.

Бейсболист после поражения

1.Что такое мужская импотенция?

Импотенция у мужчин (нарушение эрекции, эректильная дисфункция)  имеет место, когда у мужчины постоянно возникают проблемы с началом и сохранением эрекции. Без лечения это может затруднить секс. Об этой проблеме сообщают 1 из 5 мужчин, и это число увеличивается с возрастом.

2. Импотенция нарушает половое влечение

Мужчины могут иметь несколько типов нарушений, включая низкое половое влечение и проблемы с эякуляцией.

Сексуальность

В отличие от этих отклонений от нормы, импотенция относится конкретно к проблемам начала или сохранения эрекции, когда у вас может быть здоровое сексуальное влечение, но тело на него не реагирует. В большинстве случаев в основе этого нарушения лежит физическая причина проблемы.

3. Симптомы импотенции

Симптомы импотенции включают следующее

• Эрекция слишком слабая для полового акта

• Слишком малая продолжительность эрекции

• Полное отсутствие эрекции

Эректильная дисфункция

Считается, что мужчины, которые не могут поддерживать эрекцию в течение,  по крайней мере, 75% времени продолжительности попыток совершения полового акта, являются импотентами.

4. У кого возникает импотенция?

Эректильная дисфункции становятся более распространенными по мере старения мужчин.

Импотенция и возраст

Импотенция и возраст

По данным Массачусетского исследования  доля мужчин с абсолютной эректильной дисфункцией возрастает от 5 до 15 % в возрастных группах 40 и 70 лет. Не надо думать,  что переход к старости – это конец вашей сексуальной жизни. Эректильную  дисфункцию можно лечить в любом возрасте.

5. Механизм эректильной дисфункции

Эрекция возникает, когда кровь заполняет две камеры, которые называются кавернозными телами, что и приводит к расширению и жёсткости пениса.

Кавернозные тела

Flaccid – пассивное состояние                         Erect – эрекция

Этот процесс запускается импульсами от головного мозга и половых нервов. Всё, что блокирует эти импульсы или ограничивает приток крови к половому члену, может привести к импотенции.

6. Причины импотенции: хронические болезни

Связь между хроническими заболеваниями и эректильной дисфункцией у мужчин наиболее заметно проявляется в процессе лечения диабета.

Тест на глюкозу

Тест на глюкозу

Известно, что половина мужчин с диабетом имеют эректильную дисфункцию, однако, как показывают исследования, при хорошем контроле уровня сахара в крови число мужчин-диабетиков с импотенцией уменьшается.

Другие хронические болезни, которые могут привести к ЭД, включают сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз (затвердевание артерий), заболевания почек и рассеянный склероз. Это важнейшие причины импотенции у мужчин, те самые болезни, при которых ослабляется кровоток или слабеют нервные импульсы по всему телу.

7. Причины импотенции: образ жизни

Одной из причин эректильной дисфункции является неправильный образ жизни, при котором уменьшается циркуляция крови, что может способствовать возникновению эректильной дисфункции.

Курильщик

Курение, чрезмерное употребление алкоголя и наркотики могут привести к повреждению кровеносных сосудов и уменьшению притока крови к половому члену.

Курение делает людей с атеросклерозом особенно уязвимыми в этом отношении – у курильщиков риск развития ЭД почти в два раза выше по сравнению с некурящими.

Избыточный вес и недостаточная физическая активность также способствуют эректильной дисфункции. Исследования показывают, что мужчины, регулярно занимающиеся физкультурой, имеют более низкий риск развития импотенции..

8. Причины импотенции: хирургическое вмешательство

Хирургическое вмешательство, в том числе при удалении рака предстательной железы, рака мочевого пузыря или аденомы простаты может иногда повредить нервы и кровеносные сосуды вблизи пениса.

Операция

 В некоторых случаях, повреждение нерва является постоянным, и пациенту требуется лечение для достижения эрекции. В других случаях, хирургическое вмешательство вызывает временную эректильную дисфункцию, которая сама по себе проходит через 6 -18 месяцев.

9. Причины импотенции: лекарственное лечение

Эректильная дисфункция может быть побочным эффектом приема лекарств, таких как некоторые препараты для понижения артериального давление, антидепрессанты и транквилизаторы.

Лекарства

Мужчина должен поговорить об этом со своим врачом, если он подозревает, что выданное ему по рецепту или без рецепта лекарство может быть причиной проблем с эрекцией.

10.Причины импотенции: психологические факторы

Обычно причиной эректильной дисфункции являются определённые физические нарушения в организме, особенно у пожилых мужчин. однако у 10% –  20% мужчин играют негативную роль психологические факторы.

Неприятный разговор

Эксперты считают, что стресс, депрессия, низкая самооценка и тревожность могут вызвать в организме мужчины что-то вроде короткого замыкания, при котором нарушается нормальная передача сигналов в процессе, приводящем к эрекции.

Эти психологические факторы могут усугубить проблему также у мужчин, у которых первоначальное возникновение ЭД было связано с физическими факторами.

11. Причины импотенции: велосипед

Исследования показывают, что заядлые велосипедисты чаще страдают эректильной дисфункцией, чем другие спортсмены.

Сиденье велосипеда

Проблема заключается в форме некоторых велосипедных сидений, которые оказывают давление на промежность – область между анусом и мошонкой, в которой располагаются артерии и нервы,  жизненно важные для сексуального возбуждения. Велосипедисты, которые ездят в течение многих часов в неделю, могут обезопасить себя, установив другое сиденье, исключающее давление на промежность.

12. Диагностика импотенции: медицинское обследование

В процессе диагностики врач задает вопросы о симптомах и истории болезни.

Медицинское обследовани

Он должен провести полное медицинское обследование для выявления таких признаков, как плохое кровообращение и проблемы с нервной системой. Врач также будет искать аномалии половых органов, которые могут привести к нарушению эрекции.

13. Диагностика импотенции: лабораторные анализы

Некоторые лабораторные анализы могут помочь диагностировать у мужчин сексуальные проблемы.

Образцы для анализа

Измерение уровня тестостерона в крови может показать наличие гормонального дисбаланса, который часто связан со снижением сексуального желания. Клетки крови, уровень холестерина в крови, тесты на функции печени могут выявить заболевания, влияющие на возникновение эректильной дисфункции.

14. Импотенция – признак болезни сердца?

В некоторых случаях эректильная дисфункция может оказаться предупреждающим сигналом о наличии более серьезных заболеваний.

ЭКЕ

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что ЭД является серьезным сигналом о возможности инфаркта, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи считают, что все люди с диагнозом “Эректильная дисфункция” должны пройти медицинскую проверку на наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Это не значит, что у каждого человека с ЭД будет развиваться болезнь сердца, или что каждый человек с заболеванием сердца имеет эректильную дисфункцию, однако пациенты должны знать о том, что импотенция достаточно часто бывает признаком болезни сердца.

15. Лечение импотенции: изменение образа жизни

Многим мужчинам с эректильной дисфункцией для её лечения нужно всего лишь изменить свой образ жизни: отказаться от курения, снизить вес и  РЕГУЛЯРНО выполнять физические упражнения, помогающие  улучшить кровообращение.

Проверка веса тела

Если вы подозреваете, что лекарства могут быть причиной импотенции, посоветуйтесь с врачом по поводу изменения дозы приёма лекарства или перехода на другой вариант препарата.

16. Лечение импотенции: оральные препараты

Вы, наверное, слышали о виагре, но это не единственное лекарство от эректильной дисфункции. Другие препараты включают такие лекарства, как Сиалис, Левитра, Стаксин и Стендра.

Приём лекарства

Все они действуют, улучшая приток крови к половому члену, в результате чего возникает эрекция. Они обычно принимаются внутрь за 30-60 минут до полового акта и не должны использоваться более одного раза в день.

Сиалис можно принимать за 36 часов до полового акта, кроме того, его суточная доза меньше, чем у других препаратов этого типа. Стаксин растворяется во рту. Для обеспечения безопасности приём этих препаратов производится только с согласия вашего врача.

17. Лечение импотенции: инъекции

Таблетки от эректильной дисфункции удобны, но некоторые мужчины, стремясь вызвать более сильную эрекцию, делают инъекцию лекарства непосредственно в половой член.

Инъекция

Препараты, утвержденные для этой цели, вызывают  расширение кровеносных сосудов, что приводит к наполнению пениса кровью, т.е. к эрекции. Другой вариант – вставка лекарственной гранулы в уретру (мочеиспускательный канал). Гранула запускает эрекцию через 10 минут.

18. Лечение импотенции: вакуумные устройства

Альтернативой лекарственному лечению является вакуумная помпа (насос) для пениса.

Вакуумная помпа

На основание  пениса надевается резиновое уплотнительное кольцо, после чего он помещается в цилиндр, связанный трубкой с воздушным насосом. Насос высасывает воздух из цилиндра, создавая вакуум вокруг пениса. Это приводит к тому, что кавернозные тела заполняются кровью и появляется эрекция. Резиновое кольцо поддерживает эрекцию во время полового акта.

19. Лечение импотенции: хирургическое вмешательство

Если эректильная дисфункция возникает в результате закупорки артерии, ведущей к пенису, хирургическая операция часто может восстановить кровоток.

Закупорка артерии

Закупорка артерии

Особенно хороший результат от такой операции, как правило, получают молодые люди, у которых блокировка артерии произошла в результате травмирования промежности и таза. Эта процедура не рекомендуется для пожилых людей с протяжённым сужением артерий.

20. Лечение импотенции: импланты

Лечение ЭД: имплант в половой член

У мужчин со стойкой эректильной дисфункцией, специальные импланты могут восстановить половую функцию.

Имплант

В этом случае хирургическим путём помещаются: два цилиндра  в кавернозные тела рениса, резервуар для жидкости в области передней брюшной стенки и насос в мошонку. Когда требуется эрекция, мужчина применяет насос для заполнения цилиндров жидкостью под давлением.

Другим вариантом является эластичный имплант, который поддерживает эрекцию с помощью хирургически имплантированных прутков.

21. Лечение импотенции: психотерапия

Помощь психотерапевта для лечения эректильной дисфункции может быть полезной даже тогда, когда эректильная дисфункция имеет известные физические причины,

Сеанс психотерапии

Врач может научить мужчину и его партнершу тому, как снизить тревожность и улучшить интимность. Психотерапия также может помочь супружеским парам настроиться на использование вакуумных устройств и имплантов.

22. Лечение импотенции: альтернативная терапия?

Посоветуйтесь с врачом, прежде чем пытаться использовать пищевые добавки для повышения эректильной дисфункции.

Пищевые добавки

Эти добавки обычно содержат много различных компонентов, некоторые из которых могут осложнить другие заболевания. Азиатские женьшень и гинкго билоба очень популярны, но, к сожалению, по ним очень мало хороших исследований, касающихся их эффективности.

Некоторые мужчины говорят, что приём добавки дегидроэпиандростерона (ДГЭА) улучшает у них способность к эрекции. К сожалению, сейчас ничего не известно о долгосрочной безопасности этой и других  пищевых добавок, поэтому большинство врачей не рекомендуют их использовать.

Поговорите с врачом, прежде чем пытаться добавки для ED. Они могут содержать 10 или более ингредиентов и могут ухудшить состояние здоровья. Некоторые мужчины говорят, что альтернативные методы лечения помогают им получить и сохранить эрекцию.

К сожалению, долгосрочная безопасность этих продуктов неизвестна, поэтому большинство врачей их не рекомендуют.

23. Лечение эректильной дисфункции: предостережение покупателям лекарственных средств

Быстрый поиск в интернете покажет десятки пищевых добавок с рекламой, утверждающей, что они лечат импотенцию.

Поиск в интернете

Однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) предупреждает, что многие из них совсем не то, что о них пишут.

Установлено, что такие таблетки часто содержат отпускаемые по рецепту лекарства, не указанные на этикетке, в том числе активные ингредиенты виагры. Это подвергает человека риску опасных лекарственных взаимодействий.

24. Как снизить риск импотенции?

Вот несколько советов по снижению риска  эректильной дисфункции:

Прогулка с собакой

• Физическая активность и поддержание здорового веса тела.

• Бросьте курить.

• Избегайте употребления алкоголя и токсикомании.

• Держите диабет под контролем.

25. Обсуждение эректильной дисфункции с партнёршей

Взаимопонимание достигнуто!

Вполне естественно, что женщина может испытывать гнев или растерянность, столкнувшись с эректильной дисфункцией у партнёра, но открытый и спокойный разговор на эту тему может обоих успокоить и помочь достигнуть взаимопонимания, чтобы вместе подумать о мерах по преодолению проблемы. Это может убедить её, что вы не потеряли к ней интерес.

Источник на английском               Перевод:   admin

Яндекс.Метрика

Импотенция у мужчин: как лечить и предотвратить: 3 комментария

  1. Лучше бы в место не нужных картинок поместил материал по теме.Скажем хоть один рецепт от ЭД.Александр.

  2. Александр,

    Это перевод американской статьи, а картинки… из песни слова не выкинешь. Некоторые картинки очень даже нужные. А что касается лечения – читайте всё в полном объёме, найдёте и методы лечения.

  3. Сексуальная усталость вещь не редкая в наше время, ничего удивительного в этом нет, но всё поддаётся лечению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.