Яндекс.Метрика

Лечение легочных заболеваний медуницей лекарственной

Источник на английском:  http://www.naturalremediescenter.com/5599/lungwort-for-bronchitis-cough-asthma-tuberculosis-chest-infections-european-lung-remedies/

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

Медуница лекарственная
Медуница лекарственная

Медуница лекарственная используется в Европе для лечения легочных заболеваний, в том числе бронхита, кашля, астмы, туберкулеза и респираторных заболеваний.

Медуница лекарственная – это растение с фиолетовыми цветами и широкими листьями. Родина растения – Европа. В лечебных целях используются листья, которые являются одним из традиционных европейских лекарственных растительных средств.

Лечебные свойства медуницы

Медуница лекарственная обладает вяжущим, антибактериальным, потогонным, мочегонным и отхаркивающим свойствами. Она удаляет слизь (мокроту, избыток жидкости), уменьшает инфекцию и кровотечение в легких, в связи с чем ее успешно используют для лечения легочных заболеваний.

Как использовать медуницу

Листья медуницы собирают весной и сушат для последующего медицинского применения. Их можно использовать для приготовления травяного чая или травяной настойки, а также для приготовления отвара в сочетании с другими травами. Листья медуницы можно   также употреблять в пищу как овощи. Вы можете сделать из них салат или приготовить с мясом и рыбой. Если вы страдаете от кашля, ешьте салат из листьев медуницы с луком или суп куриный с медуницей, это может помочь облегчить неприятные симптомы.

1. Чай из медуницы

– Сушеные листья медуницы: 1-2 чайные ложки

– Кипящая вода: 1 стакан

– Настоять в течение 15 минут

– Процедить

– Пить 2-3 раза в день

2. Настойка медуницы

– Заполните банку высушенными листьями медуницы

– Налейте в банку спирт крепостью 55% -85% так, чтобы покрыть листья

– Закройте банку плотной крышкой

– Оставьте настаиваться в течение 4 недель

– Процедить и хранить в бутылке

– Принимайте 1-3 мл со стаканом воды  два раза в день

3. Отвар медуницы с другими травами

– Медуница 10 г

– коровяк (Verbascum) 10 г

– Лишайник 10 г

– Положите травы в кастрюлю, налейте 2 стакана воды

– Доведите до кипения и варите в течение 10 минут

– Процедите и добавьте 2 стакана воды к травяному остатку

– Кипятите в течение 15 минут

– Процедите и смешайте два полученных фильтрата

– Пейте 1/3 полученной жидкости 3 раза в день

4. Салат из медуницы

– Свежие листья медуницы 300 г

– Лук 100 г

– Вареные яйца (мелко нарезанные) 2 шт.

– Соль 1/3 чайной ложки (или по вкусу)

– Сметана 1 чайная ложка (или по вкусу)

– Промыть и нарезать листья медуницы и лук на куски

– Смешайте их вместе, чтобы получился салат

– Совет: Вы можете использовать морковь, свеклу или другие овощи вместо лука, добавить чеснок, перец и другие специи.

5.  Супы и другие блюда из листьев медуницы

– Свежие нарезанные листья медуницы: 100г

– Сварите из них суп, добавьте соль, перец, сметану и сливочное масло по вкусу

– Или используйте их для гарниров

Дополнительно вы можете купить продукты из медуницы  в виде чая, настойки или капсул. Следуйте инструкциям на этикетке о дозировке и предупреждениям или обратитесь за советом к врачу, прежде чем их использовать.

Предостережения

Медуница имеет мягкий эффект лечения легочных заболеваний, но если вы страдаете от тяжелой формы болезни, нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью, так как  в тяжелых случаях медуница может только  помочь основному лечению. Обязательно проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом перед лечением легочных заболеваний.

На главную страницу…

Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.