Большие дозы витамина С — панацея от болезней? — 2
Вторая часть статьи «Большие дозы витамина С — панацея от болезней?»: рекомендуемые нормы потребления минеральных аскорбатов, инкапсулированные препараты, взаимодействие с иммунной системой, итоги многолетних исследований
Приведенные ниже минеральные аскорбаты, скорее всего, можно купить в сочетании с другими минеральными аскорбатами, а также с различными микроэлементами. Проверяйте на этикетках пищевых добавок дозы аскорбиновой кислоты и каждого микроэлемента. Рекомендуемые и максимально допустимые количества принимаемых минеральных аскорбатов приводятся ниже:
Аскорбат калия• Аскорбат калия: минимальный прием калия — между 1,6 и 2,0 г / сут. Фрукты и овощи являются хорошим источником калия, поэтому пища, богатая фруктами и овощами, может дать калия от 8 до 11 г / сут. Острая гиперкалиемия (отравление калием, опасное для жизни) может случиться у взрослых людей при суточной дозе около 18 г калия. Людям, принимающим сберегающие калий диуретики, и пациентам с почечной недостаточностью следует избегать значительного потребления аскорбата калия. Чистая форма коммерчески доступного аскорбата калия содержит 0,175 грамма (175 мг) калия на грамм аскорбиновой кислоты.
• Аскорбат магния: рекомендуемая диетическая норма (РДН) магния составляет 400-420 мг / сут для взрослых мужчин и 310-320 мг / сут для взрослых женщин. Верхний предел потребления магния с пищевыми добавками не должен превышать 350 мг / сут.
• Аскорбат цинка: РДН для цинка составляет 11 мг / сут для взрослых мужчин и 8 мг / сут для взрослых женщин. Верхний предел потребления цинка для взрослых не должен превышать 40 мг / сут.
• Аскорбат молибдена: РДН для молибдена составляет 45 микрограмм (мкг) / сут. для взрослых мужчин и женщин. Верхний предел потребления молибдена для взрослых не должен превышать 2000 мкг (2 мг) / сут.
• Аскорбат хрома: РДН для хрома составляет 30-35 мкг / сут для взрослых мужчин и 20-25 мкг / сут для взрослых женщин. Верхний предел потребления хрома в США не установлен.
• Аскорбат марганца: РДН для марганца составляет 2,3 мг / сут для взрослых мужчин и 1,8 мг / сут для взрослых женщин. Верхний предел потребления марганца для взрослых не должен превышать 11 мг / сут. Аскорбат марганца встречается в некоторых препаратах глюкозамина и сульфата хондроитина, и прием таких пищевых добавок в соответствии с рекомендуемой дозой на их этикетках может привести к превышению верхнего предела суточного потребления марганца.
Другие препараты витамина С.
Другая формула витамина С — липосомальные инкапсулированные препараты витамина С (например, липо-сферический™ витамин С), которые в настоящее время являются коммерчески доступными. Известно, что витамин С является водорастворимым веществом, а стенки клеток состоят из жиров, что затрудняет проникновение витамина С внутрь клеток, даже если кровь насыщена этим витамином. Липосомальный инкапсулированный витамин С — смесь на уровне наночастиц порошка аскорбиновой кислоты с лецитином (желто-коричневатая жирная субстанция, которой богат яичный желток), в которой наночастицы витамина инкапсулированы в наночастицы лецитина, т.е. покрыты оболочкой из лецитина, что облегчает их проникновение внутрь клеток тела.
Очень большие дозы витамина С — панацея от болезней?
В иммунных клетках витамин С содержится в высокой концентрации, которая быстро падает во время инфекций. Пока никто точно не знает, как витамин С взаимодействует с иммунной системой, но есть гипотеза, согласно которой он регулирует деятельность фагоцитов, выработку цитокинов (небольших информационных молекул, от которых зависит выживаемость клеток) и лимфоцитов, а также число молекул клеточной адгезии в моноцитах.
Первым врачом, который активно использовал витамин C для лечения болезней, был доктор наук Фредерик Р. Kленнер, начавший этим заниматься еще в начале 1940-х годов. Основной специализацией Kленнера были заболевания органов грудной клетки, но вскоре он заинтересовался использованием очень больших доз витамина С для лечения широкого спектра заболеваний. Многие его эксперименты были проведены на себе. В 1948 году он опубликовал свою первую работу о применении больших доз витамина С в лечении вирусных заболеваний.
В 1949 Kленнер опубликовал и представил в Американскую медицинскую ассоциацию подробный отчет о полном излечении всех его 60 пациентов от полиомиелита путем использования внутривенных инъекций аскорбата натрия. В основном он вводил от 350 до 700 мг аскорбата на килограмм веса тела в сутки.
Ниже приводится список заболеваний, которые д-р Kленнер успешно лечил с помощью агрессивной терапии витамином С:
• Пневмония
• Энцефалит
• Опоясывающий герпес (опоясывающий лишай)
• Простой герпес
• Мононуклеоз
• Панкреатит
• Гепатит
• Пятнистая лихорадка Скалистых гор
• Воспаление мочевого пузыря
• Алкоголизм
• Артрит
• Некоторые виды рака
• Лейкемия
• Атеросклероз
• Разрыв межпозвонковых дисков
• Высокий уровень холестерина
• Язва роговицы
• Диабет
• Глаукома
• Шизофрения
• Ожоги и вторичные инфекции
• Тепловой удар
• Радиационные ожоги
• Отравления тяжелыми металлами (ртуть, свинец)
• Ядовитые укусы (насекомых, змей)
• Рассеянный склероз
• Хроническая усталость
• Осложнения хирургии
Список болезней, вылеченных очень большими дозами витамина C, кажется невероятным, поэтому можно понять врачей, которые либо не верили в такие результаты, либо начинали работать в этом направлении, допуская, что витамин С — действительно панацея от болезней. Доктор Кленнер решил продолжать свою работу. И какой же был результат? Он использовал очень большие дозы витамина С на протяжении более сорока лет лечебной практики.
Он написал десятки медицинских статей на эту тему, полный список которых есть в клиническом Руководстве по использованию витамина С, изданном под редакцией доктора медицины Лендона Смита, Издательство медико-биологических наук, Такома, штат Вашингтон (1988).
Трудно было игнорировать его успех, но это произошло. Доктор Klenner писал: «Некоторые врачи будут скорее стоять и смотреть, как их пациент умирает, чем использовать аскорбиновую кислоту (витамин С), потому что в их ограниченном сознании она существует только как витамин».
Борьба против рака
1. Ученые исследовали использование аскорбиновой кислоты для лечения рака на протяжении более трех десятилетий.
2. Первыми исследователями, действовавшими в этом направлении, были Кленнер, Камерон, Полинг, Кэмпбелл, Хоффер и Риордан (см. ссылки).
3. Как пероральный способ приема (через рот) витамина С, так и внутривенное введение аскорбатов металлов использовались для лечения рака на двух стадиях: до удаления опухоли (первичная терапия) и после ее удаления.
4. Пероральный прием витамина С (и других антиоксидантов) был использован, чтобы помочь предотвратить наступление рака и его рецидивов.
5. В стандартных протоколах химио-и лучевой терапии использовали внутривенное введение аскорбатов, чтобы увеличить эффективность лечения и уменьшить побочные эффекты.
6. Результаты первичной терапии аскорбатами с или без других пищевых добавок: уменьшение симптомов, улучшение качества жизни и продление выживаемости у больных раком.
Какая доза витамина С является эффективной терапевтической дозой?
Доктор Klenner назначал до 300000 (мг) в день, но как правило — от 350 до 700 мг на килограмм веса тела в день. Это очень много витамина С, но опять же, посмотрите на список его успехов.
Доктор Klenner подчеркивает, что небольшие дозы витамина С не работают. Он сказал: «Если вы хотите результатов, используйте адекватные количества аскорбиновой кислоты (витамина С)».
Пероральный прием витамина С не дает уровень витамина в крови, достаточно высокий для того, чтобы убить раковые клетки. Из исследований, выполненных в клинике Риордана, стало ясно, что опухолевые клетки становятся восприимчивыми к высокой дозе витамина С только при его содержании в плазме крови на уровне 350 — 400 мг / дл, когда окислительно-восстановительный цикл приводит к перекисному окислению и гибели раковых клеток при отсутствии окислительного повреждения нормальных клеток организма. Клиника Риордана является пионером терапии аксорбатами и работает в этом направлении уже более 30 лет.
В заключение приводим основные итоги многолетних исследований действия очень больших доз витамина С на организм человека.
1. При уровне в крови 350 — 400 мг / дл витамин C попадает в виде пролекарства (химически модифицированная форма лекарственного средства) в межклеточное пространство тканей, где он взаимодействует с ионами металлов в реакции Фентона, создавая значительное количество перекиси водорода H2O2 по всему межклеточному пространству. В результате этого раковые клетки уничтожаются, в то время как нормальные клетки остаются нетронутыми в связи с тем, что число рецепторов глюкозы на мембранах раковых клеток намного выше, чем у нормальных клеток, и соответственно концентрация витамина С в раковых клетках оказывается примерно в 5 раз выше, чем в нормальных клетках
2. Витамин С способствует здоровому функционированию митохондрий, стимулирует иммунную систему для производства интерферона и увеличения количества NK-клеток — фагоцитов, клеток-киллеров с повышенной способностью мигрировать и убивать чужеродные клетки. Витамин С снижает окислительные повреждения генов, которые они получают из-за химиотерапии и радиации. Это помогает предотвратить повреждение ДНК и мутаций.
3. Витамин С способствует производству коллагена и карнитина для фиброзной ткани, что помогает «отгородиться» от опухоли, а также формировать соединительную ткань, хрящи, костную матрицу, зубной дентин, кожу и сухожилия.
4. Витамин С содействует преобразованию аминокислот в нейротрансмиттеры, снижает производство простагландинов E2 и, следовательно, уменьшает воспалительные реакции и увеличивает производство стволовых клеток для нормального заживления тканей.
Вернуться в первую часть статьи …
Источник на английском
Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru