• Будем здоровы!

Решение проблемы частых ночных мочеиспусканий

Польский борщ сокращает число ночных мочеиспусканий
Польский борщ сокращает число ночных мочеиспусканий

Статья основана на письмах и комментариях читателей американского сайта PEOPLE’S PHARMACY, которые,  используя собственный опыт, обсуждают и  предлагают как лекарственные, так и самобытные способы облегчения ночных страданий.

Письмо читателя сайта PEOPLE’S PHARMACY: У меня большая проблема с  частыми  ночными мочеиспусканиями  —  приходится  вставать три или четыре раза за ночь, чтобы помочиться, а в 3 или 4 часа утра возникает бессонница.

Я обнаружил, что, когда принимаю ибупрофен от болей, появившихся после физических упражнений, меня гораздо реже будит мочевой пузырь во время ночного сна. Однако я не хочу принимать его на регулярной основе, потому что ибупрофен вызывает раздражение кишечника. Слышал, что есть новое снотворное, помогающее вернуться в сон. Что вы можете сказать мне по этому поводу?

Комментарий администрации сайта:  Есть данные о том, что НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как ибупрофен (Advil, Motrin), целекоксиб (Celebrex) и диклофенак (вольтарен), могут облегчить проблему частых ночных мочеиспусканий (European Urology, Apr. 2006; Urology, Oct. 2008), но мы обеспокоены тем, что регулярное употребление таких препаратов может негативно повлиять на функцию почек и привести к  язве желудка.

Новое снотворное называется Intermezzo. Оно принимается путем растворения под  языком для быстрого действия в середине ночи и представляет собой низкую дозу препарата золпидем, активного ингредиента снотворных таблеток  Ambien.

Если вам больше нравится решать проблемы простыми домашними средствами, предлагаем  интригующую историю от нашего читателя: «Я никогда не любил свеклу, но моя жена (родом из Польши) ее любит и часто варит борщ  — кислосладкий суп из свеклы с мясом или просто с овощами. Мне 63 года, и частые ночные мочеиспускания — это симптомы нормального старения простаты. Я заметил, что когда у нас есть борщ, я могу мочиться, как 10-летний мальчик, а ночью у меня полностью  опорожняется мочевой пузырь, и  я легко засыпаю. Эту связь я проверил многократно, и сейчас свекла растет в моем саду.»

22 комментария англоязычных читателей сайта

mitajoann | 8 января 2013 4:51 утра

Я мог бы написать первую часть этого письма! И я определенно собираюсь попробовать использовать свеклу на ужин более регулярно. Все лекарства от частых мочеиспусканий рано или поздно приводят к серьезным последствиям для мозга, поэтому я отказался от них. Может быть, свекла поможет.

Bob McC | 8 января 2013 6:35 утра

Хотелось бы иметь рецепт свекольного кисло- сладкого супа, о котором говорится в вышеуказанном письме.

Patricia К. | 8 января 2013 9:05 утра

Однажды  я обнаружила, что если вечером пью воду, то сплю всю ночь, как ребенок. В тот вечер, когда  я выпью соды или шипучки, мне приходится вставать ночью один раз, иногда два раза. Я отказалась от искусственных подсластителей и иногда пью безалкогольные напитки.

Carol H | 8 января 2013 10:35 утра

Прежде чем принимать снотворное  Ambien, я рекомендовала бы попробовать продукт под названием Mid Nite (полночь), продаваемый в аптеках и бакалейных лавках. Он представляет собой сочетание двух или трех трав и небольшого количества мелатонина. 2 таблетки растворяются во рту, после чего я обычно снова засыпаю в течение примерно 5 — 10 минут.

Что касается препарата  Ambien, то он приводит меня в ужас побочными эффектами  в виде галлюцинаций.

Gary B | 8 января 2013 11:47 утра

Я бы очень хотел узнать рецепт вашего борща. Я люблю свеклу  и прошу поделиться со мной  рецептом вашей жены.

DS | 8 января 2013 12:54 вечера

Я читал, что помогает морская соль — взять в рот щепотку соли и запить ее водой. Я сделал так прошлой ночью и спал всю ночь! А обычно встаю ночью не менее двух раз. Собираюсь попробовать еще раз  сегодня вечером.

JP | 8 января 2013 1:29 вечера

Мне 71 год. На протяжении многих лет я страдал от симптомов  увеличенной простаты —   частое мочеиспускание 3-4 раза за ночь. Я пробовал многие препараты  от этих симптомов, но никаких улучшений практически не добился. В последние 2 года я принимал ежедневно Сиалис (лекарство от эректильной дисфункции) и теперь могу опорожнять мочевой пузырь с  легкостью. Сейчас  я сплю всю ночь не вставая или встаю один раз, чтобы помочиться.  Негативные побочные эффекты практически отсутствуют.

CLJ | 8 января 2013 1:30 вечера

Был бы признателен тому, кто предоставит рецепт приготовления вышеупомянутого борща. Я встаю 4, 5, 6 раз каждую ночь и делаю это в течение многих лет. Силы мои исчерпаны, очень надеюсь на вашу помощь.

CP | 8 января 2013 1:59 вечера

Я крайне заинтересован в рецепте вегетарианской версии этого супа для моего мужа.

DT | 8 января 2013 2:13 вечера

Вот один рецепт супа.

Польский борщ  (Barszcz)

Ингредиенты

2 л говяжьего или овощного бульона

• 1 большая луковица, очищенная и нарезанная

• 1 букет гарни (букетик из  трав и пряностей на ваш выбор, добавляют в блюдо во время готовки и извлекают перед подачей на стол)

• 1 баночка консервированных или свежих грибов, или небольшая пригоршня сушеных грибов, которые мочат в воде всю ночь

• 3 сырых средних свеклы, очищенные и мелко нарезанные

• 300 мл кваса

• 1 ч. л. сахара

• сметана и домашние сухарики для украшения

Как готовить

• Теплый бульон наливают в большую кастрюлю.

• Добавьте лук, букет гарни, грибы и нарезанную свеклу.

• Варить на среднем огне в течение 1 часа.

• Процедить суп, налить в него квас и размешать.

• Добавить сахар по вкусу и, если необходимо,  разогреть, не доводя до кипения.

• Суп на 8 порций

Примечание: Моя свекровь всегда добавляла в борщ маленькие мясные пельмени

J | 8 января 2013 3:15 вечера

Мне понравился рецепт супа . Спасибо

А. W. | 8 января 2013 6:09 вечера

Раньше  я никак не мог уснуть после ночного похода в туалет, а теперь  я наношу эфирное масло лаванды на подошвы ног, прежде чем отправиться в постель, и быстро засыпаю, когда бы ни проснулся. Это масло творит чудеса.

SK | 8 января 2013 7:59 вечера

А маринованная свекла действует так же?

SEC | 8 января 2013 7:59 вечера

Мне 61 год и у меня была такая же проблема. Я начал принимать рыбий жир и витамин D3 и теперь больше не встаю по ночам, чтобы сходить в туалет.

Marti| 8 января 2013 11:45 вечера

Простой рецепт свекольного борща на 4 порции

4 средних свежих промытых свеклы или 2 чашки нарезанной консервированной свеклы

4 стакана куриного или овощного бульона

1 рубленый зубчик чеснока

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки свежего лимонного сока или 1 столовая ложка  уксуса из красного вина

Соль и черный перец

Нарезанный свежий укроп и / или сметана для украшения

Разогрейте духовку до 220 град.Ц, заверните свеклу в фольгу и пеките до готовности в течение примерно 30-45 минут. Когда остынет до возможности ее обработки , очистите и нарежьте кубиками или полосками. Залейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте свеклу, чеснок, сахар, лимонный сок или уксус, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне 10 минут. Подавать теплым или холодным с или без гарнира.

MO | 9 января 2013 12:46 утра

Я принимаю столько мелатонина, сколько мне нужно, чтобы заснуть, иногда 10 мг или больше. Он всегда работает, и это безопасно и дешево.

AB | 9 января 2013 2:47 утра

Спасибо за рецепт супа «barszcz».

Уэйн Шеннон | 9 января 2013 4:00 утра

Вот как мы готовим суп  «barszcz» в Германии:

Ингредиенты

900 г свеклы

1 луковица, нарезанная

1 литр воды

2 стакана овощного бульона (или овощного сока из соковыжималки)

Лимонный сок из 1 лимона

2 столовые ложки бальзамического уксуса (итальянский уксус из белого винограда, выдержанный в деревянных бочках)

2 столовые ложки сахара (я обычно исключаю сахар и суп намного лучше)

соль и перец

Дополнительно:

1/2 стакана сметаны

Красное вино, разбрызгивать (я обычно добавляю половину бутылки в готовый суп)

Приготовление супа:

1. Натереть свеклу и лук, сохраняя свекольный сок. Добавить все в кастрюлю.

2. Добавить воду и овощной бульон. (Несколько кусочков сушеных грибов могут быть добавлены для дополнительного аромата — по желанию).

3. Варить 30 минут.

4. Взбейте вместе сохраненный сок свеклы, уксус, лимонный сок, и сахар. Добавьте  в кипящий суп, кипятите на медленном огне на 10 минут больше. Отрегулируйте приправы.

5. Украсьте по своему выбору (сметана, красное вино).

Внимание:

Мне нравится  добавлять в этот суп немного мяса. Вы можете добавить говядину, свинину, курятину или даже фасоль и картофель, но если готовить этот суп в качестве снотворного, то лучше исключить животный белок.

Garybart ответил на комментарий от Marti | 9 января 2013 12:08 вечера

Спасибо. Я все м расскажу, как это делается.

JDS | 9 января 2013 12:17

У меня была проблема нескольких пробуждений за ночь с походами туалет в течение многих лет. Я принимаю ибупрофен для облегчения болей в спине, и он никогда не помогал облегчить частые проблемы мочеиспускания. Интересно, что один человек отметил, что питьевая вода помогла. В моем случае  питьевая вода увеличивает позывы к мочеиспусканию  больше, чем кофе, чай, сода, пиво и т.д. Скорее всего, многие средства помогают только отдельным людям, но не всем.

CLJ | 9 января 2013 1:06 вечера

Огромное спасибо за рецепт. Я видел этот или подобный рецепт на Google, но надеюсь на ваш.

kgn| 10 января 2013 12:29

Просмотрел все комментарии и решил, что лучший рецепт из всех — свекольный суп «Barszcz».

Источник

Автор перевода:   admin

На главную страницу…