Мыло от бурсита, судорог, болей в коленях и синдрома усталых ног

В июне 2012 года я уже писал в этом блоге о том, как многие американцы избавляются от ночных судорог, помещая на ночь в постель обыкновенный кусок свежего мыла. Сейчас на американском сайте  PEOPLE’S PHARMACY появился новый материал с рассказами читателей о чудесных свойствах мыла, спасающего их не только от внезапных судорог, но и от бурсита, ночных болей в колене и синдрома усталых ног. Привожу ниже перевод этого материала.

Мыло от внезапных судорог, бурсита, синдрома усталых но
Мыло от внезапных судорог, бурсита, синдрома усталых ног

Вот часть удивительных историй с мылом, которые были собраны в последние годы:

«В течение нескольких лет, как только возникала внезапная судорога, я помещала кусок мыла в постель рядом с ногами. Этот простой способ лечения срабатывает почти сразу же — спазмы исчезают.

Кроме  того, почти год  у меня были сильные боли в левой ноге — от талии до лодыжки, и это только в ночное время (ЯМР-томография выявила бурсит). Большую часть ночей  я должна была вставать между 2:00 и 5:00 часами утра и сидеть в кресле, так как  боль не давала мне спать.

Однажды поздно ночью, когда боль была особенно сильной, я вспомнила о мыле и подумала, а вдруг оно поможет прогнать боль. Я положила кусок мыла рядом с бедром, где началась боль, и в течение нескольких минут она прекратилась. Я не могла в это поверить! Кусок мыла помог избавиться от бурсита.

В течение нескольких месяцев  я  делала это каждую ночь и стала, наконец, спать спокойно без боли. Я рассказала об этом своей подруге, у которой были боли в спине и в бедре, она попробовал и была удивлена, когда мыло сработало также и у нее».

Спасибо,

Lynda H.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

«По каким-то причинам, в последние два года мои колени начинали  ужасно  болеть, когда я ложилась в постель, а когда я сижу, стою или хожу, у меня вообще ничего не болит. Не знаю, что является причиной этой боли, но думаю, что это что-то вроде артрита.

О вашем способе использования мыла узнала из информационного бюллетеня и  шесть месяцев назад  решила , наконец, попробовать его от ночных болей в коленях. Это было удивительно! За одну ночь боль полностью исчезла.

Находясь в отпуске, я провела несколько ночей в другой кровати без мыла, и что вы думаете? Колени заболели снова, поэтому я опять стала класть кусок мыла в постель, заменяя его каждый раз, когда появлялся новый кусок мыла в ванной.

Теперь я не сплю и не уезжаю далеко без мыла. Спасибо вам за все ваши замечательные советы!»

NK

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

«Я прочитал у вас об использовании мыла от ночных судорог ног. Я страдаю от синдрома усталых ног  только на одной ноге, обычно, когда я очень устаю. Я перепробовал много методов лечения, но ничего не помогает.

Недавно, сидя в кресле и мучаясь от дискомфорта в ноге, вспомнил вашу информацию про мыло и подумал, а что если это поможет избавиться от синдрома усталых ног, ведь помогает же от судорог. Я взял кусок мыла, приготовленного для ванны, и положил его в носок на дергающуюся ногу. Сработало! Сейчас я использую носок с мылом регулярно, когда чувствую приближение синдрома усталых ног «.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

«Друг моей дочери предложил положить кусок мыла в мой носок перед  сном на всю ночь. Само собой разумеется, я была настроена очень скептически. Я страдаю от пяточной шпоры до такой степени, что едва в состоянии ходить.

Мой ортопед предписал мне таблетки  Mobic и уколы, которые не имели никакого эффекта, поэтому, отчаявшись, перед сном надела носок и положила в него мыло . В результате этого я встала утром с почти не заметной болью в пятке. Никогда бы не поверила, если бы не попробовала сама!

С этого момента я собираюсь спать с мылом. А что мне терять? Боль — это страшная вещь».

Denise

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

«Как сделать так, чтобы с мылом в носках было комфортно? Как удержать мыло вместе с  ногой? Я спрашиваю, потому что у меня боль в пятках обеих ног и пытаюсь лечить обе  пятки».

SG

Ответ администрации сайта PEOPLE’S PHARMACY:

Именно поэтому мы разработали мыло для ног. Эти малогабаритные брусочки мыла удобно помещаются внутри носков. Никакого скобления или дробления мыла не нужно. Просто берете из нашей коробки один или два брусочка мыла, вставляете в носки и вперед  — на прогулку, в путешествие в автомобиле или на  самолете. Вы также можете купить наше плоское мыло, которое идеально подойдет вам в постели.

2 комментария англоязычных читателей сайта

SMM | 1 февраля 2013 7:46 утра

Обычно с судорогами ног я справляюсь, натирая маслом арники область действия боли, но когда я нахожусь за городом без моего средства, внешнюю часть моей лодыжки поражает ужасно болезненная судорога. Оказавшись однажды в такой ситуации в отеле, я потерла смоченным бруском мыла болезненную область моей лодыжки, и судорога исчезла.

Ванда | 1 февраля 2013 3:12 вечера

Почему люди так боятся попробовать этот способ лечения? Он практически ничего не стоит и вам не повредит в любом случае. У меня синдром усталых ног и я сплю с мылом Айвори (производства компании «Проктер энд Гэмбл») в постели на протяжении нескольких лет. Это избавляет меня от судорог. Обычно я беру в постель свежее мыло, а старое из постели перемещаю в ванную для использования при приеме душа. А все началось с того, что когда я мыла ноги с мылом, они переставали дергаться, и  я подумала, а почему не брать мыло с собой в постель, чтобы спокойно спать? И оно сработало просто отлично. Я также обнаружила, что особенно хорошо и  долго работает  парфюмерное мыло.  Мне  нравится привлекать к такому использованию мыла скептиков, потому что они сначала  ухмыляются, не веря, но когда этот способ срабатывает, я получаю от них благодарности за совет. Спасибо вам за работу в этом важном направлении.

Читайте о традиционных способах лечения судорог ног.

Источник 

Автор перевода:  admin

На главную страницу…

Мыло от бурсита, судорог, болей в коленях и синдрома усталых ног: 65 комментариев

  1. Наилучшее средство от судорог и множества других болячек — на ночь от двухсот до четырехсот граммов водки (коняка, виски, чачи, разведенного пополам спирта и пр.) С хорошей закуской можно до полулитра Гарантия. Всю ночь спишь, как младенец, никаких болей и мыслей. Неоднократно проверено. В течении многих веков. Кучей народа. Рекомендую.

  2. Юрий, это, конечно, интересно, и, на мой взгляд, объясняется, скорее всего, временным выходом нервной системы из обычного режима функционирования. Один раз, наверное, можно, но дальше — алкоголизм…

  3. Какое интересное и простое средство, даже удивительно. Расскажу свекрови, а то у неё часто суставы болят.

  4. МОЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО? ИЛИ КУСОЧКИ ТУАЛЕТНОГО? У МЕНЯ ОСТЕОАРТРОЗ ОБОИХ ГОЛЕНОСТОПНЫХ СУСТАВОВ. ПРАВДА, НОЧЬЮ БОЛЕЙ НЕТ. НО ДНЁМ СУСТАВЫ ОЧЕНЬ ОПУХАЮТ И БОЛЯТ. СПАСИБО!

  5. В комментариях пишут о парфюмерном мыле, т.е. имеющем сильный запах. Я бы посоветовал Вам использовать свежее душистое туалетное мыло — отрезать от него пару кусков и засунуть их в носки. Если будет положительный эффект, попробуйте то же самое с хозяйственным мылом.
    Сообщите, пожалуйста, в комментариях о результатах в любом случае…

  6. СПАСИБО! СЕГОДНЯ УТРОМ ПОЛОЖИЛА ЦЕЛЫЙ КУСОЧЕК ТУАЛЕТНОГО АРОМАТНОГО МЫЛА В ОБЛАСТЬ ПОЯСНИЦЫ И ВЕСЬ ДЕНЬ С НИМ ХОЖУ, СИЖУ И ПР. БОЛЬ В СПИНЕ ПРЕКРАТИЛАСЬ. ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ! ЕЩЁ ВЧЕРА Я НЕ МОГЛА ВСТАТЬ СО СТУЛА БЕЗ СТОНОВ, А СЕГОДНЯ СОВСЕМ ЗАБЫЛА ОБ ЭТОМ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА САЙТ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

  7. Спасибо,друзья!Мне тоже необходим был ваш совет!Я его нашла-пробую!

  8. Мыло каждую ночь новое ставить или можно пользоваться с вчерашней ночи?

  9. Мария, какое-то время можно использовать один и тот же кусок, а когда он станет хуже действовать, поскоблите (обновите) его поверхность и продолжайте пользоваться. Но учтите — у всех по-разному, а на некоторых оно вообще не действует

  10. Спасибо за совет. Я сегодня ночью спала с мыло хоз-м. Положила 0.5 кусочка на поясницу, а кусок дегтярного мыла в носок. В пояснице боль уменьшилась, а пятка вообще перестала болеть. Спасибо за сйт. УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ.

  11. Пожалуйста расскажите как удержать мыло ночью на коленях. У меня очень болят колени, особенно правое. Сегодня сделали укол в колено,через 2-ве недели ещё один. Доктор сказал, что если уколы не помогут то нужна будет операция. А я ведь знаю, что уколы помагают лишь на время. Есть ли способ избежать операции и как удержать мыло на коленях и спине всю ночь?
    Заранее благодарна,

    Надежда

  12. Попробуйте использовать резиновый бинт (продаётся в аптеках) или в спортивном магазине купите наколенник, наденьте его и просуньте к колену небольшие куски мыла. Можно просто т обмотать на ночь колено полотенцем и просунуть туда кусок мыла.

  13. мыло?? удивили! посоветую такое лечение своей маме, она часто жалуется на боль в суставах и предпочитает народную медицину. посмотрим, что из этого получится)

  14. Добрый день!
    Тоже все начиналось с судорог икроножных мышц, затем пальцев ног. Все пишут и советуют врачи, что
    не хватает магния, кальция и т. д. и т. п. Все витамины и минералы пропила; гимнастику и массаж делала, но улучшения были незначительными. Возникла слабость мышц рук, тянуло мышцы, когда несла сумки.
    На первых порах пропила панангин, намного легче стало и с мышцами рук, и судороги стали меньше беспокоить. Появилось жжение, мурашки, подергивания в икроножных мышцах и стопах ног. Сходила на электронейромиаграфию. Диагноз: полинейропатия нижних конечностей.
    Не занимайтесь самолечением, посетите невролога, сделайте диагностику, т. к. последствия тяжелые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.