Яндекс.Метрика

Влияние ожирения на риск смерти увеличивается с возрастом

Ожирение ускоряет возрастное увеличение риска смерти
Ожирение ускоряет возрастное увеличение риска смерти

Американские исследователи изучили данные Национального анкетирования состояния здоровья населения в США, связанные с записями в Национальном индексе скончавшихся, с целью понять связь между ожирением и ранней смертностью взрослого населения.

В выборку были включены респонденты в возрасте от 40 до 84,9 лет. В исследовании впервые учитывались не только значения возраста умерших респондентов, но и периоды, в течение которых они наблюдались, а также распределение числа умерших по возрасту (распределение по возрастным контингентам населения).

Результаты исследования показали, что с увеличением возраста в возрастных контингентах скончавшихся наблюдается увеличение людей, страдавших ожирением. На основании этих данных исследователи установили, что влияние ожирения на риск смерти увеличивается с возрастом – чем больше возраст, тем быстрее нарастает риск смерти у «тяжеловесов» по сравнению с «середнячками».

«Результаты нашей обработки большого количества данных о смертности населения позволяют сделать вывод о том, что текущие прогнозы продолжительности жизни людей в США должны быть изменены с учётом влияния на смертность роста распространённости ожирения, особенно среди возрастных контингентов пожилого населения. Мы считаем, что крайне важно, чтобы американская общественность и те, кто координирует социальную политику государства, знали, что здоровье населения и более чем вековой устойчивый рост продолжительности жизни подвергаются опасности из-за эпидемии ожирения», – заключают  авторы исследования.

 

Далее:  Дети с болезнью нестарения организма могут дать ключ к бессмертию

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.