Самые распространённые мифы о раке

Можно ли вылечить рак с помощью спаржи? Способствует ли добавленный сахар росту раковой опухоли? Американский институт исследований рака (AICR) проливает свет на самые распространённые мифы о раке.
Допустим, вы хотите сделать правильный выбор образа жизни для улучшения здоровья и снижения риска развития рака. Вы заходите в интернет, чтобы найти соответствующую информацию, и видите там множество сомнительных сведений о «суперпродуктах» и историях о «чудесных» исцелениях от рака с помощью предлагаемых «лекарств», что приводит к путанице и затруднениям с правильным выбором.
Ниже AICR рассматривает два таких мифа, чтобы отделить правду от вымысла.
Миф: Принимая ежедневную дозу пюре из спаржи, вы сможете полностью вылечить рак
Сообщения на сайтах в интернете и в рассылках электронной почты предлагают несколько свидетельств – историй об успешных случаях лечения рака спаржей, основанных на журнальной статье врача, якобы опубликованной в 1979 году.
Факты: В рецензируемых научных журналах и результатах интернет-поиска, проведённых AICR, такой статьи нет, и не было обнаружено никаких упоминаний ни о статье, ни о враче, который её якобы написал.
Несмотря на это, спаржа вполне может быть ценной частью диеты, снижающей риск заболевания раком, так как:
• Спаржа является отличным источником соли фолиевой кислоты (фолата).
• Согласно докладу экспертов AICR, продукты с высоким содержанием соли фолиевой кислоты могут снизить риск возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и пищевода.
• Спаржа также содержит витамин С и бета-каротин, а известно, что продукты с высоким содержанием этих питательных веществ обеспечивают дополнительную защиту от рака.
Что делать: Ложная надежда на отдельные «чудесные» способы лечения рака и пищевые продукты может помешать выбрать более эффективные методы лечения. Прежде, чем делать выбор, посоветуйтесь со своим врачом или лицензированным диетологом об этих продуктах. Наряду с другими экологически чистыми натуральными цельными продуктами, входящими в противораковую диету, снижающую риск возникновения рака, вы можете использовать как часть этой диеты и спаржу в любом виде ─ жареной, приготовленной на гриле или слегка тушёной.
Миф: Добавленный сахар питает рак
Диетологи-онкологи сообщают об этом как об одном из наиболее распространенных мифов, которые они слышат.
Факты: Все клетки нашего тела (в том числе раковые клетки) используют сахар (глюкозу), извлекаемый из потока крови, в качестве топлива для получения энергии. Но откуда берётся сахар в крови? Уровень сахара в крови поддерживается за счёт ВСЕХ углеводов, поступающих в организм с пищей, в том числе с продуктами, составляющими здоровое питание, то есть с овощами, фруктами, цельными зёрнами, не жирными молочными продуктами. Некоторое количество глюкозы даже производится в наших телах из белка.
Поэтому, полностью отказываясь от сладкого, мы не сможем замедлить рост рака, но поедая слишком много продуктов с высоким содержанием сахара, мы потребляем лишние калории, что приводит к лишнему весу и накоплениям жира. А лишний жир в теле связан с высоким риском возникновения нескольких типов рака.
Что делать: Сосредоточьтесь на поддержании здорового веса. Выберите диеты с высоким содержанием овощей, фруктов, бобовых, используйте цельные зёрна и обезжиренные продукты с умеренным количеством животного белка. Ограничивайте потребление продуктов с большим содержанием добавленного сахара и много занимайтесь физическими упражнениями, добиваясь здорового веса тела.
Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru
Похожие статьи: