• Будем здоровы!

Как подавить кашель домашними средствами

 

Мёд
Мёд

Кашель может не только нарушить нормальный сон на всю ночь, но и помешать вашей повседневной деятельности. Большинство аптечных безрецептурных лекарств от кашля мало эффективны и могут вызывать побочные эффекты.

Если вы хотите справиться с надоедливым кашлем без побочных эффектов, попробуйте подавить кашель приведёнными в данной статье натуральными средствми, которые дополняют ранее опубликованную мною информацию по борьбе с кашлем.

Мёд в смеси с добавками некоторых домашних средств ─ чудодейственное средство, которое помогает при лечении кашля намного лучше, чем любое из лекарств, отпускаемых без рецепта.

Смешайте мёд с небольшим количеством теплой воды или травяного чая (без кофеина), добавьте немного сока имбиря и щепотку молотого чёрного перца. Принимайте эту смесь 2-3 раза в день, чтобы избавиться от кашля.

Проблему можно также решить, если принимать по столовой ложке смеси из мёда и лимонного сока (1:1) или мёда и сырого лукового сока.

Полоскание горла от кашля
Полоскание горла от кашля

Полощите рот горячей солёной водой, чтобы дезинфицировать горло и убрать слизь.

Вот некоторые другие эффективные растворы для полоскания горла:

  • Лимонный сок с тёплой водой и добавлением по столовой ложке соли и уксуса.
  • Теплая вода с добавлением в неё соли и порошка куркумы служит антисептиком для горла и снимает симптомы кашля
  • Отвар тёртого свежего имбиря или базилика
  • Сок шпината
Миндаль
Миндаль

Замочите миндаль в воде на всю ночь. Снимите кожицу с миндалин и разотрите их до пастообразного состояния. Смешайте пасту с сахаром и сливочным маслом и принимайте дважды в день.

Имбирный чай
Имбирный чай

Одним из лучших старинных средств от кашля является имбирный чай. Для получения чашки имбирного чая, поместите в воду (взятую в количестве немного больше чашки) чайную ложку тёртого корня имбиря и добавьте туда два зубчика чеснока и цедру лимона. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и кипятите всё это на медленном огне в течение пятнадцати минут. Потягивание этого горячего имбирного чая не только помогает в лечении кашля, но и открывает носовые проходы. Вы можете также добавить отвар семян аниса, чтобы уменьшить слизь в горле.

Вдыхание паров
Вдыхание паров

Ингаляция (вдыхание паров)также известна как эффективный способ облегчения кашля. Добавление к горячей воде нескольких капель масла эвкалипта или чайного дерева при вдыхании паров убирает избыток слизи и очищает носовые проходы. Это средство помогает подавить кашель как у детей, так и у стариков.

В дополнение к этим домашним средствам вы можете использовать такой известный натуральный подавитель кашля у детей, как кормление ребенка куриным супом. Помимо этого, установка  увлажнителя в детской комнате поможет очистить заблокированные носовые проходы у ребёнка и обеспечит облегчение от кашля.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу …