В гранатах обнаружен новый антиоксидант, замедляющий старение

В древнем мире гранаты называли пищей богов, а недавно учёные открыли в этих плодах новое свойство ─ способность замедлять старение.

Старение является фундаментальным процессом, который ослабляет все наши мышцы. Недавно в гранатах учёные обнаружили химическое вещество, которое борется с этим процессом. Однако для того, чтобы это вещество начало работать в нужном направлении, в кишечнике должны быть определённые бактерии.

Эти кишечные бактерии играют важную роль, так как они превращают сырой ингредиент граната в молекулу уролитина А того самого вещества, в котором нуждается тело для поддержания молодости мышц.

Исследование по влиянию гранатов на здоровье

Ученые проверили эту волшебную молекулу на старых мышах. Они обнаружили, что те мыши, которые получали уролитин А, стали сильнее контрольных мышей, которым не давали это химическое вещество, а именно:

• сила схватывания лапой стала на 9% больше;

• уровень произвольной физической активности ─ на 57% более высокий;

• выносливость в пробеге ─ на 45% больше.

• продолжительность жизни также увеличилась на 45%.

Исследователи уже создали компанию Amazentis, которая будет развивать дальнейшую работу на базе этого открытие, а предварительные клинические испытания на людях уже начались в европейских больницах, в которых используются тщательно подобранные дозы уролитина А.

Профессор Йохан Ауверкс из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии является ведущим исследователем.

Он говорит: «Мы уверены в том, что это исследование является важным этапом в борьбе со старением. Оно иллюстрирует возможность тщательного тестирования питательных биологически активных веществ, которые, как мы считаем, имеют огромный потенциал для здоровья человека».

Антистарение и митохондрии

Исследование было сфокусировано на митохондриях ─ клеточных «силовых установках». Эти крошечные структуры в виде стерженьков играют важную роль в превращении пищи в энергию. Наши митохондрии изнашиваются и укорачиваются с течением времени, затем они заменяются с помощью процесса, называемого митофаги (mitophagy). Наше тело использует этот процесс, чтобы переработать старые «энергетические станции» и заменить их на новые.

С возрастом этот процесс протекает менее эффективно, что наносит вред здоровью наших органов и тканей. Особенно заметно это сказывается на мышцах. Кроме того, исследователи обнаружили, что болезнь Паркинсона тоже связана с этим процессом.

Ученые, показали, что уролитин таинственным образом стимулирует процесс «mitophagy», побуждая клетки воссоздавать митохондрии.

Исследователи говорят, что снижение мышечной функции у пожилых людей приводит к более общему состоянию, известному как физическая слабость. Это, в свою очередь, является важным фактором риска инвалидности, госпитализации и смертности.

Они предупреждают, что для того, чтобы использовать преимущества этого химического антистарения, нужно сначала сбалансировать бактериальный состав своего кишечника.

Гранат

Другие преимущества для здоровья, связанные с гранатами

Эти плоды богаты антиоксидантами, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, борются с воспалениями и артритами, улучшают память, повышают физическую производительность, борются с раком простаты.

А сейчас посмотрите видеоролик по этой теме.

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.