Лучшие и худшие напитки для вашего здоровья

1. Лучший выбор: простая вода

В данном слайд-шоу речь идёт о пользе и вреде 14 самых популярных на сегодняшний день напитков.

Простая вода играет очень важную роль в вашем теле — предотвращает обезвоживание, запоры и образование камней в почках. Кроме того, вода не содержит калорий, и это очень хорошо для вашей талии. Если вы добавите в свой рацион от 1 до 3 стаканов воды в день, то ваше тело в итоге будет получать в день меньше жира, соли, сахара и калорий. А если вам не понравится пить простую воду, добавьте в неё ломтик лимона или других цитрусовых, несколько ягод или мяту.

2. Лучший выбор: отфильтрованный кофе

Фильтрация кофе

Когда-то кофе получил плохую репутацию, но затем проведённые исследования показали, что кофе может защитить от диабета 2 типа и снизить риск заболеваний печени и сердца. Три чашки (стакана) в день помогут сохранить здоровье при условии, что вы не увлекаетесь сливками и сахаром. Но если у вас беременность или грудное вскармливание ребёнка, спросите у своего врача, сколько кофе вам можно пить в день. Кроме того, при повышенном уровне холестерина в крови заваривайте кофе через бумажный фильтр, так как это избавит вас от вещества кафестол, которое может повысить уровень плохого холестерина ЛПНП.

3. Лучший выбор: чай

Чай

Зеленый, черный и другие виды чая содержат антиоксиданты, которые могут защитить вас от некоторых видов рака, инсульта, сердечных заболеваний и высокого артериального давления. Несладкий чай почти не содержит калорий, лучше всего заваривать его самим без добавления сахара.

4. Хороший выбор: молоко

Это источник питательных веществ, таких как кальций, витамин D и калий, которые способствуют сохранению здоровья мышц, зубов и костей. В стакане молока белка больше, чем в большом яйце. Чтобы получить больше питательных веществ с меньшим количеством калорий, покупайте обезжиренные варианты молочных продуктов. Некоторые немолочные продукты — соя, миндаль и другие содержат часть питательных веществ, имеющихся и в коровьем молоке.

5. Худший выбор: безалкогольные напитки

Кока кола

В них нет питательных веществ, но они насыщены сахаром. Люди, которые пьют их один или два раза в день, потребляют больше калорий и могут иметь более высокий вес тела. У них также больше шансов получить диабет2 типа , сердечные заболевания и другие проблемы со здоровьем.

6. Худший выбор: диетическая газировка

Диетическая газировка (безкалорийная или низкокалорийная газированная вода с подсластителем в виде аспартама, сукралозы, ацесульфама калия) содержит мало калорий, но она не может быть хорошей заменой обычной несладкой газировки. Диетические напитки связаны с проблемами со здоровьем, например, с диабетом 2 типа. А со временем, как считают некоторые эксперты, их искусственные подсластители могут вызвать у вас набор веса тела. Но если вы пытаетесь сократить регулярное потребление газировки, диетические версии могут оказаться хорошим способом помочь вам переключиться на простую воду и другие здоровые напитки.

7. Лучший выбор: натуральная минеральная вода природной газации

Минеральная вода природной газации

Эта природная вода не содержит ни калорий, ни искусственных подсластителей. Вы можете добавить к ней свой собственный аромат, например, сок лимона или лайма.

8. Худший выбор: энергетические напитки

Энергетические напитки

Реклама утверждает, что энергетический напиток обеспечивает вам высокую активность не только большими дозами содержащегося в нём кофеина, эквивалентными 4 — 5 чашкам кофе, но и благодаря другим ингредиентам, таким как гуарана, витамины группы В и женьшень. В большинстве случаев в нём также много сахара или других подсластителей. В результате вы можете получить короткий период бодрсти, но не верьте шумихе о большей энергии, силы и мощи. То, что вы действительно получите, это слишком много калорий и слишком много кофеина, что может нарушить сердечный ритм, вызвать беспокойство, проблемы со сном и пищеварением.

9. Пить понемногу: фруктовый сок

Апельсиновый сок

Если это 100% сок, в нём всегда присутствует большинство витаминов, которые есть в соответствующих фруктах, но нет клетчатки. Зато полно сахара, который добавляет много калорий, не заполняя вашу пищеварительную систему. Чашка сока без добавленного сахара к завтраку — это нормально, но всё-таки всем, и детям, и взрослым, лучше всего есть фрукты, ограничивая количество сока. Если вам просто нравится вкус сока, добавьте его немного в стакан воды.

10. Пить понемногу: коктейль из фруктов

Фруктовый коктейль

Если вам трудно вставить в свой рацион достаточное количество фруктов и овощей, коктейли из них могут быть хорошим решением. В этих коктейлях есть и клетчатка, и витамины, но в типичном, купленном в магазине фруктовом коктейле содержится почти 400 калорий и 75 граммов сахара. Поэтому делайте их дома, добавив немного ароматизированного йогурта, мёда или агавы (американское алоэ).

11. Пить понемногу: спортивные напитки

Электролиты и сахар в этих напитках делают их идеальными для спортсменов, которым необходимо подкрепиться после интенсивной тренировки. Но если у вас таковой не было, не следует пить эти напитки, так как в них слишком много сахара, пейте простую воду.

12. Пить понемногу: кокосовая вода

Кокосовая вода

Это чистая жидкость, которую вы найдете, если раскроете кокос. Она содержит электролиты и меньше сахара, чем большинство спортивных напитков или фруктовых соков. Тем не менее, состав продаваемой кокосовой воды сильно варьируется от бренда к бренду из-за добавленного сахара, поэтому почти для всех тренировок (кроме самых интенсивных), вода — это всё, что нужно для регидратации организма.

13. Пить понемногу: вино

Пейте правильное количество вина, особенно красного, и вы сможете улучшить функцию своего мозга, повысить здоровье сердца и даже улучшить свою сексуальную жизнь. Всё это связано с антиоксидантами в вине, такими как ресвератрол, которые защищают ваши клетки от повреждений. Но пить больше, чем стакан или два в день, плохо для здоровья в долгосрочной перспективе.

14. Пить понемногу: пиво

Пиво

Конечно, это, сам по себе, не здоровый напиток, но он может быть частью здорового питания. Умеренно пьющие пиво (не более 300 г в день для женщин и 600 г для мужчин) имеют меньший риск получить камни в почках, чем не пьющие. Но это для тех, кто пьёт пиво не торопясь, потягивая. Пиво бывает разное по калориям и крепости, и если вы следите за своим весом, придерживайтесь лёгкого пива (около 100 калорий).

Источник: https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-drinks-and-your-health

Автор перевода: admin

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *