Как избавиться от кольцевидной гранулёмы

Перевод статьи о кольцевидной гранулёме, опубликованной на американском сайте PEOPLES PHARMACY

Почему иногда на коже возникает такое новообразование, как кольцевидная гранулёма? Этого медицина не знает, как не знает и того, как от неё можно избавиться, не прибегая к хирургическому вмешательству. В связи с этим целесообразно присмотреться к опыту людей, которым удалось с помощью домашних средств решить проблему с кольцевидной гранулёмой.   

Когда нет дерматолога, способного вылечить заболевание, люди начинают искать домашние средства, которые могли бы решить проблему.

Как лечить кольцевидную гранулёму?

Вот что пишет американский читатель сайта PEOPLES PHARMACY:

«Несколько лет назад мне поставили диагноз — кольцевидная гранулёма (КГ). Она проявляет себя на руках, ногах и спине в виде круглых красноватых или фиолетовых кругов, которые выглядят как стригущий лишай. Других симптомов нет.

Я был у нескольких дерматологов, которые сказали, что кольцевидная гранулёма — идиопатическое состояние, то есть оно не связано с другими болезнями и не имеет эффективного лечения. Иногда немного помогает фототерапия, но она не рекомендуется, поскольку у меня уже была меланома. Лекарства и мази бесполезны. Есть ли у вас какое-нибудь предложение для натурального лечения, которое могло бы мне помочь?».

Ответ редакции сайта:

«Доктора не знают, что вызывает кольцевидную гранулёму, и у них нет никакого медицинского лечения (American Family Physician, 15 ноября 2006 г.). Они говорят, что в половине случаев КГ уходит сама по себе. Но как быть с другой половиной пациентов?»

Домашние средства от кольцевидной гранулёмы

О научных исследованиях домашних средств от КГ редакции сайта ничего не известно, поэтому рекомендации по лечению основаны исключительно на отзывах других читателей.

Некоторые читатели сообщили, что ежедневное применение белого или яблочного уксуса от КГ ускоряет заживление. Другие использовали противогрибковый крем Vagisil с таким же результатом. Поскольку КГ не является грибковой инфекцией (хотя стригущий лишай является таковой), непонятно, почему и как этот крем мог бы помочь.

Линда (Иссакуа, Вашингтон) предлагает использовать куркуму:

«У меня есть собственный опыт лечения КГ, которым я хочу поделиться. Кольцевидная гранулёма была у меня на руках и спине, ухудшаясь в прохладные месяцы года и намного лучше летом — думаю, от солнечного света.

Я посетила дерматолога, который выписал мне крем для наружного применения и делал инъекции кортизона в худших местах гранулёмы, но это не помогло уменьшить бугры на коже.

Только тогда, когда я стала принимать внутрь добавки куркумы, я заметила разницу. Гранулёма исчезла довольно быстро и не вернулась. Я принимаю куркуму (с экстрактом перца) уже более двух лет, и за это время у меня вообще не было рецидивов. Надеюсь, что кому-то это тоже поможет».

Жаклин получала инъекции кортикостероидов:

«У меня было несколько проявлений кольцевидной гранулёмы — на ногах и на среднем пальце руки. Дерматолог попробовал лечить их мазью кортизона и окклюзионными повязками (обеспечивают герметичную изоляцию участка тела для предотвращения контакта с водой и воздухом) — никакого улучшения не было. Затем он стал вводить внутрикожные инъекции кортизона. После 6 процедур гранулёма полностью исчезла, остались только небольшие белые участки.

Это было ещё в 1986 году, и вдруг, 22 года спустя, новое проявление кольцевидной гранулёмы появилось на безымянном пальце руки. Пришлось снова идти к дерматологу и снова принимать болезненные инъекции кортизона».

C.C. довольно успешно применял одно домашнее средство:

«Пытаясь избавиться от кольцевидной гранулёмы, я попробовал использовать уксус (белый и яблочный) плюс световое облучение, в результате чего бугры превратились в плоские и очень гладкие пятна на коже. Они еще не исчезли, но я буду продолжать пытаться избавиться от них полностью …

H.H. поделился своим опытом:

«Хочу рассказать вам о своей кольцевидной гранулёме, которая появилась на ногах и спине 17 лет назад. Я лечил её по указаниям дерматолога в течение года, просто используя мазь для местного применения, но, увы, безрезультатно.

Однажды он сказал, что ему стало известно о случаях успешного лечения этого заболевания антибиотиками, и дал мне упаковку, не помню какого, антибиотика. Я принял его несколько раз, и моя гранулёма полностью исчезла».

Anonymous пишет:

«После посещения многочисленных врачей и опробования многих методов лечения я обнаружил, что ежедневный приём двух капсул яблочного уксуса избавляет от кольцевидной гранулёмы. Уксус также сохраняет мою кожу мягкой, к тому же эти капсулы недорогие».

Комментарий редакции PEOPLES PHARMACY:

«Почему уксус такой эффективный, специалисты понять не могут. Хотелось бы, чтобы какой-нибудь предприимчивый дерматолог проверил некоторые из этих средств и сообщил нам, какое из них наиболее эффективно.

Источник: https://www.peoplespharmacy.com/2017/12/18/what-is-granuloma-annulare-and-how-can-i-get-rid-of-it/

Автор перевода: admin

Как избавиться от кольцевидной гранулёмы: 1 комментарий

  1. Кольцевидная гранулёма хорошо лечиться маслом чёрного тмина. Принимается во внутрь 1-2 раза в день. Можно смазывать очаги. Через 1 мес. видны результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *