Отличия простуды от гриппа. Особенности лечения (слайд-шоу)

Вирусы простуды и гриппа

1.Простуда, грипп — какая разница?

Ведь безрецептурные лекарства и куриный суп помогают в обоих случаях, не так ли? Это действительно так, но разница в том, что грипп может иметь серьезные осложнения, такие как пневмония (воспаление лёгких), которая может быть даже смертельно опасной. Поэтому так важно узнать, с какой болезнью вы имеете дело.    

Лечение гриппа наиболее эффективно в течение первых 48 часов с момента появления симптомов. Рецептурные противовирусные препараты могут существенно сократить время лечения болезни.

2.Грипп: возникает быстро и свирепо

Лихорадка

Если вы чувствуете себя так, будто вас сбил грузовик, то это, скорее всего, грипп. При этом, как правило, внезапно появляются такие симптомы, как боль в горле, лихорадка, головная боль, боли в мышцах, скопление в лёгких и кашель. Простуды обычно протекают менее интенсивно и включают насморк или забитый нос. Симптомы гриппа облегчаются в течение 2-5 дней, но вы ещё можете чувствовать себя плохо неделю или дольше. Простуда возникает медленно и длится до 10 дней.

3.Лихорадка: обычно означает, что это грипп

Высокая температура

Некоторые люди могут испытывать при простуде и лёгкую лихорадку, но у большинства простуженных её не бывает. Если у вас грипп, то, скорее всего, у вас будет температура 37-40 °С, а у детей с гриппом может быть ещё выше и вместе с простудой.

4.Грипп: усталость может длиться неделями

Больной ребёнок

При этом вы начинаете чувствовать себя очень усталым и больным. Эти усталость и слабость могут продолжаться до 3 недель и больше у пожилых и людей с длительными (хроническими) заболеваниями или слабой иммунной системой. С простудой вы обычно чувствуете себя плохо всего несколько дней.

5. Простуда и грипп: оба заболевания могут вызвать головные боли

Тем не менее, головная боль, которая возникает при простуде, как и другие симптомы этого вирусного заболевания, имеет тенденцию быть более мягкой, чем при гриппе.

6. Кашель: признак и простуды, и гриппа

Кашель

Простуда и грипп — это респираторные заболевания, которые влияют на ваши дыхательные пути, поэтому оба заболевания могут вызвать кашель.

Пневмония — это инфекция лёгких, которая может быть осложнением гриппа. Вызывайте врача на дом, если у вас постоянный кашель, температура выше 39 °С и озноб, затруднённое дыхание, одышка или боль в груди при кашле.

7.Боль в ухе: может возникнуть от простуды или гриппа

Застойные явления от любого недомогания могут привести к к перепаду давления в ухе и подействовать на евстахиеву трубку, соединяющую горло со средним ухом. Это может вызвать тупую боль в ухе, потерю слуха и ощущение «хлопка» в ушах. Всё это обычно уходит вместе с другими симптомами при выздоравливании.

Обратитесь к врачу, если боль в ухе длится дольше, чем простуда или грипп, или вы почувствовали внезапную сильную боль. У вас может быть инфекция уха, которая нуждается в лечении.

8.Простуды: часто начинаются с боли в горле

Горло болит

Этот ранний симптом простуды обычно длится от 1 до 2 дней, при этом кроме боли в горле часто бывают насморк, заложенность носа и усталость. Боль в горле бывает и при гриппе, но если она появляется сразу со всеми другими симптомами, то это, скорее всего, простуда.

9.Заложенность носа: может означать простуду

Если у вас нормальная температура, но вы очень больны и чувствуете слабость, вы, скорее всего, простудились, хотя многие люди с гриппом также говорят, что у них заложен нос и они чихают.

И простуда, и грипп могут привести к ufqvjhbne. Кроме густых жёлтых или зелёных выделений из носа может вызывать боли в голове, во лбу, щеке и переносице. Боль обычно ухудшается при внезапном движении головы или напряжении. Иногда может возникнуть вторичная бактериальная инфекция, которую нужо лечить антибиотиками.

10.Быстрое тестирование на грипп

Быстрый тест на грипп

Самый быстрый и лучший способ узнать, что у вас за болезнь — пройти тестирование в кабинете вашего врача.

Взяв мазок из носа или горла, врач обычно в течение 30 минут или меньше может сказать, есть ли у вас вирус гриппа,. Если тест показывает, что у вас грипп, и ваши симптомы начались в течение последних 48 часов, врач может предложить противовирусный препарат, который поможет вам быстрее восстановиться.

11.Грипп: начать принимать противовирусные препараты как можно скорее

Эти лекарства помогут вам почувствовать себя лучше и устранить болезнь на 1-2 дня раньше, особенно если вы начнете их принимать в течение 2 дней после появления симптомов. Безрецептурные препараты также могут уменьшить некоторые симптомы, такие как кашель и скопление выделений. Прочитайте инструкцию кпрепараты, чтобы понять, как их принимать правильно.

12.Простуды: безрецептурные лекарства

Безрецептурное лекарство

Аптечные лекарства, такие как противоотёчные препараты, средства для подавления кашля и антигистаминные препараты могут помочь преодолеть застойные явления, кашель и проблемы с носом. Ацетаминофен, ибупрофен или напроксен могут избавить вас от болей.

На этикетках всех продуктов прочтите всё, что касается активных ингредиентов и предупреждений. Многие лекарства от кашля и простуды имеют одинаковые ингредиенты, поэтому вы можете случайно передозировать их, если не будете осторожны. Не давайте аспирин ребёнку до 18 лет, так как его использование для лечения гриппа связано с состоянием синдрома Рейе у детей (внезапный отёк головного мозга в сочетании с жировым перерождением печени и почечных канальцев у детей после инфекции верхних дыхательных путей)

13.Мойте руки

Хорошо мойте руки, чтобы не распространить грипп на других людей. Используйте мыло и тёплую воду. Протирайте руки в течение 20 секунд. Не забудьте про области между пальцами и вокруг ногтей. Тщательно всё промойте и хорошо высушите. Можно также использовать дезинфицирующие средства на основе спирта.

Чаще мойте руки в сезон распространения простуд и гриппа, особенно после кашля, чихания или сморкания. Нет с собой носового платка? Чихайте или кашляйте в локоть вместо рук.

14. Не избегайте вакцинации

Вакцинация

Получите прививку от гриппа. Она зготовлена из белков прошлогодних версий гриппа и помогает вашему телу распознать и бороться с вирусами, когда вы подвергаетесь их воздействию. Вакцина против гриппа не может заразить вас гриппом!

Укол от гриппа очень важен для детей старше 6 месяцев, беременных женщин, взрослых в возрасте 50 и старше, а также для людей с длительными (хроническими) заболеваниями или слабой иммунной системой.

15. Свиной грипп (H1N1) всё ещё угроза?

Защита от гриппа

Пандемия свиного гриппа официально закончилась в 2010 году. Вакцины защищают от свиного и сезонных гриппов, имеющих одни и те же симптомы: кашель, боль в горле, лихорадка (не у всех) и боли в теле.

Источник: https://www.webmd.com/cold-and-flu/ss/slideshow-cold-or-flu

Автор перевода: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.