Слайд-шоу: Необычные признаки заболевания депрессией

Оплата

Если ваши собственные поступки или поведение близких вам людей вызывают у вас беспокойство,  ознакомьтесь с этим слайд-шоу, из которого вы узнаете о 12 необычных признаках депрессии, требующей лечения и изменения образа жизни.    

1.Всплеск страсти к покупкам

Не контролируете свои покупки? Обнаружили, что ваши расходы превышают доходы? Для некоторых людей, страдающих депрессией, непреодолимое желание покупать, будь то магазин или интернет, служит фактором, отвлекающим от депрессивного состояния. Однако «розничная терапия» недолговечна, потому что она не затрагивает глубокую депрессию. Также имейте в виду, что азартный шоппинг может быть признаком маниакального состояния при биполярном расстройстве.

2. Пьянство

Признак депрессии

Почти треть людей с глубокой депрессией злоупотребляют алкогольными напитками, и если вы решили, что вам нужно выпить, чтобы справиться с беспокойством и паршивым настроением, то вы можете быть одним из них. Вам может показаться, что алкоголь обеспечивает улучшение состояния, но на самом деле он является депрессантом, поэтому злоупотребление этим «лекарством» приводит к тому, что приступы депрессии становятся всё более тяжёлыми и частыми.

3.Забывчивость и заторможенность

Забыл сумку на крыше машины

Депрессия может быть одной из причин заторможенности ума или забывчивости. Исследования показывают, что длительная депрессия или стресс могут повышать уровень кортизола в организме, что может уменьшить или ослабить часть мозга, связанную с памятью и обучением. Потеря памяти, связанная с депрессией, особенно осложняет жизнь у пожилых людей. Но есть и хорошие новости: лечение депрессии может улучшить связанные с нею проблемы памяти.

4. Чрезмерное использование интернета

В интернете

Предпочитаете виртуальные социальные связи реальным? Слишком много времени проводите в интернете? Это может быть признаком депрессии. Исследования показали, что существует связь между высоким уровнем депрессии и чрезмерным использованием интернета, когда люди тратят своё время на порнографию, интернет-сообщества и игровые сайты.

5. Избыточный вес

Женщина с депрессией

Исследование, проведенное в 2010 году в Университете штата Алабама, показало, что молодые люди с депрессией чаще набирают вес за счёт отложений жира вокруг талии, что приводит к повышению риска сердечных заболеваний. Другие исследования связали депрессию с пьянством, особенно у людей среднего возраста. Лечение депрессии может помочь справиться с этими проблемами.

6.Кражи в магазинах

Кража в магазине

Около трети магазинных воришек страдают от депрессии, вызывающей у них ощущение своей бессильности и ничтожности, а кража в магазине даёт им возможность почувствовать себя ловким и хитрым, а также избавиться от депрессивного оцепенения. Эти чувства для них важнее, чем тот предмет, который они воруют.

7.Боль в спине

Боль в спине

Возникла боль в спине, от которой не удаётся избавиться? Исследования показывают, что депрессия может быть фактором риска хронической боли в пояснице. Одно исследование показало, что до 42% людей с такой болью испытывали депрессию перед тем, как началась боль в спине. Депрессия часто игнорируется или не диагностируется, поэтому люди не связывают ее с хроническими болями. Точно так же наличие хронической боли повышает риск заболевания депрессией.

8.Рискованное сексуальное поведение

Секс в машине

Депрессия чаще ассоциируется с потерей либидо, чем с повышенным интересом к сексу, но некоторые люди используют секс, чтобы справиться с депрессией или стрессом. Повышенная беспорядочность в половых отношениях, неверность, сексуальная одержимость и небезопасный секс могут быть признаками депрессии. Такое поведение может также указывать на проблемы с самоконтролем или быть признаком мании при биполярном расстройстве. Это может иметь серьезные негативные последствия для здоровья и в вашей личной жизни.

9. Избыточные эмоции

Взрыв эмоций

Люди, находящиеся в подавленном состоянии, в одних случаях проявляют очень мало эмоций, а в других — слишком много. Они могут внезапно стать раздражительными или взрывоопасными. Они могут также выражать преувеличенные чувства печали, безнадёжности, беспокойства или страха. Если человек, обычно не выражающий свои чувства, внезапно изменяет своё поведение и становится гиперэмоциональным, причиной этого может быть депрессия.

10.Азартные игры

Азартная игра

Азартные игры могут вас взволновать и ошеломить, но если вы играете больше, чем отдыхаете, вы можете jrfpfnmcz в депрессии или пострадать от азартных игр. Проблемные игроки гораздо более склонны к депрессии и злоупотребляют алкоголем. Многие из них сообщают, что у них уже было ощущение озабоченности и подавленности ещё до того, как они начали играть в азартные игры. Независимо от азарта в игре, она не может обеспечить вам самый большой выигрыш — избавление от депрессии.

11.Курение

Признак депрессии

Никак не получается бросить курить? Оказывается, депрессия удваивает риск того, что вы никогда не сможете отказаться от курения. По данным CDC (Центр по контролю заболеваний, США) интенсивное курение — больше пачки в день и сигарета в течение 5 минут после пробуждения — распространённая привычка среди курильщиков с депрессией. Хотя подавленные депрессией курильщики с меньшей вероятностью бросают курить, они всё-таки могут это сделать. В этом им помогают программы, использующие методы, аналогичные тем, которые применяются для лечения депрессии, такие как когнитивно-поведенческая терапия или антидепрессанты.

12.Отсутствие заботы о себе

Депрессия

Какое отношение имеет к депрессии пристёгивание ремнём безопасности в машине? Оказывается, внезапно возникшее пренебрежение к основным приёмам самобезопасности может быть признаком депрессии с низкой самооценкой. Признаки этого рода могут быть как малозначимыми, например, отказ от чистки зубов, так и очень важными, такими как пренебрежение обязательным медосмотром, лечением заболевания сердца или диабета. Пройдите курс лечения своей депрессии, и вы, скорее всего, снова начнёте заботиться о себе.

Источник:   https://www.webmd.com/depression/ss/slideshow-surprising-signs

Автор перевода: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *