Как быстро ходить для повышения продолжительности жизни

Быстрая ходьбаПЯТНИЦА, 1 июня 2018 г. (HealthDay News). Отправляясь на прогулку, вы, скорее всего, захотите повысить скорость ходьбы, если уже узнали о новом исследовании, показавшем, что от скорости ходьбы зависит продолжительность жизни.

Как говорят исследователи, чем быстрее вы ходите, тем лучше — по сравнению с медленной прогулкой регулярные занятия ходьбой в среднем темпе снижают риск преждевременной смерти на 20 процентов, а при более быстрой ходьбе — на 24 процента.  

«Быстрый темп ходьбы, как правило, соответствует пяти — семи километрам в час в зависимости от уровня физического развития ходока и заставляет вас слегка запыхаться или вспотеть», — сказал исследователь Эммануэль Стаматакис. работающий в Центре Чарльза Перкинса Сиднейского университета и в Школе общественного здравоохранения Австралии.

Исследователи также обнаружили, что люди в среднем снижают свой риск ранней смерти по причине заболеваний сердца — на 24 и 21 процент соответственно при среднем и быстром темпе ходьбы, по сравнению с медленной ходьбой.

Более того, преимущество быстрой ходьбы было особенно заметно среди пожилых людей.

У людей в возрасте 60 лет и более те, кто ходит в среднем темпе, имели 46-процентное снижение риска ранней смерти от сердечных заболеваний, а у быстрых ходоков было 53-процентное сокращение риска, отмечается в докладе.

Однако полученные результаты не являются доказательством того, что каждый быстрый ходок будет жить дольше любого любителя медленных прогулок, так как эти результаты соответствуют только статистическим закономерностям для отдельных групп людей.

Как проводилось исследование? Стаматакис и его коллеги проанализировали записи о смерти людей и связали их с результатами 11 обследований, проведённых в Англии и Шотландии в период с 1994 по 2008 год. В этих опросах люди сообщали о скорости ходьбы во время регулярных прогулок.

Исследователи скорректировали эти данные для таких факторов, как количество и интенсивность всей физической активности, возраст, пол и индекс массы тела (измерение, основанное на значениях высоты и веса тела).

«Было установлено, что рост и индекс массы тела не влияли на смертность ходоков, зато ходьба в среднем и быстром темпе была связана со значительным снижением риска смерти от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний в частности. Не было никаких доказательств того, что темп ходьбы оказал какое-то заметное влияние на смертность ходоков от рака», — сказал Стаматакис в пресс-релизе университета.

«Эти анализы показывают, что увеличение темпов ходьбы может быть простым способом для людей улучшить здоровье сердца и снизить риск преждевременной смерти, особенно в ситуациях, когда есть ограничение по времени или при неблагоприятной погоде. В этих случаях быстрая ходьба, повышающая частоту сердечных сокращений, может оказаться хорошим вариантом, который большинство людей могут легко включить в свою жизнь», — сказал Стаматакис.

Этот материал был опубликован 1 июня в Британском журнале спортивной медицины.

Источник: https://www.webmd.com/fitness-exercise/news/20180601/walk-briskly-to-a-longer-life

Автор перевода: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.