5 ошибок приготовления салатов в здоровом питании

СалатМногие из нас обращаются к салатам, когда хотят быстро приготовить  здоровую еду, так как это отличный способ съесть за день несколько порций овощей, которых большинству из нас не хватает для сохранения здоровья. В то же время очень многие жалуются на то, что салаты не приносят удовлетворения, они не вкусные, или просто требуют слишком > много времени на приготовление.

Вот некоторые ваши привычки, которые могут вызвать эти жалобы:

Экономите на белках. Когда люди жалуются, что салатов недостаточно для получения удовлетворения от еды, это может быть следствием того, что в их составе просто не хватает  тех веществ, которые обеспечивают энергетику тела.

Приготовление-салата

Протеин (белок) – одно из самых питательных веществ, которые можно  добавить в салат. Курица-гриль, консервированный тунец или оставшийся в холодильнике стейк  – все эти продукты являются высококачественными белками. Но если вы вегетарианец и избегаете мяса, тогда ваш выбор – богатые белками растительные продукты, такие как  кинва (зерновая культура), фасоль и чечевица, а также тофу (соевый сыр). Выбранные вами  белковые продукты готовьте по воскресеньям и храните в холодильнике,  чтобы добавлять в салаты всю неделю.

Используете заправку без жира. Помимо того факта, что большинство из таких заправок просто не обладают хорошим вкусом, они ещё имеют неприятную густую текстуру и часто содержат много добавленного сахара. Кроме того, исследование показало, что полезные  для здоровья каротиноиды не усваиваются организмом из всех овощей с обезжиренной заправкой. Поэтому вам гораздо лучше использовать жирную заправку,  чтобы сделать салат более сытным и усвоить из него все питательные вещества.

Забываете про свежие фрукты. Чтобы добавить в салат больше вкуса и цвета, некоторые люди используют сушёные фрукты и ягоды, такие как сушеная клюква или вишня,. Но свежие нарезанные фрукты или ягоды, такие как яблоки или клубника, лучше. Они придают такую же сладость, но поскольку  в них много воды и они занимает больше места, чем сухофрукты, они более приятны на вид  и создают большой объём салата при гораздо меньшем количестве калорий.

Плохо перемешиваете салат. Как добавляете соус в салат – накладываете его  в миску, а затем поливаете соусом? Если это так, то в итоге вы получите несколько облитых кусочков, а другие остаются сухими, что не способствует усвоению питательных веществ. Делайте как в ресторане –  обрызгайте салат соусом, тщательно перемешайте с помощью двух вилок, а затем разделите его на порции. Действуя таким образом, вы используете гораздо меньше приправ, но каждый кусочек будет покрытый и ароматный.

Не продуманная технология приготовления. Многие люди не делают дома салаты, потому что они кажутся им слишком трудоёмкими. Действительно, кому хочется мыть, измельчать и готовить зелень и овощи после долгого утомительного рабочего дня? Но можно поступить так – потратить 15 минут в выходной день, чтобы приготовить все  ингредиенты для салата на неделю: приготовьте, охладите и поместите в миску цельные зёрна, вымойте зелень и положите её в пластиковый пакет вместе с бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу, нарежьте овощи и приготовьте белковые продукты для салата – яйца вкрутую, курицу-гриль или бобы. Купите или приготовьте соус, который вам нравится. Поставьте всё это в холодильник, причём  почти готовый салат можно разложить в несколько банок, которые будете брать ежедневно прямо из холодильника.

Когда здоровое питание – это быстрый и лёгкий выбор, у него гораздо больше шансов стать повседневной частью нашей жизни.

Источник:   //blogs.webmd.com/food-and-nutrition/2018/07/5-salad-mistakes-you-may-be-making.html

Автор перевода:   admin

Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.