5 ошибок приготовления салатов в здоровом питании

СалатМногие из нас обращаются к салатам, когда хотят быстро приготовить  здоровую еду, так как это отличный способ съесть за день несколько порций овощей, которых большинству из нас не хватает для сохранения здоровья. В то же время очень многие жалуются на то, что салаты не приносят удовлетворения, они не вкусные, или просто требуют слишком  много времени на приготовление.

Вот некоторые ваши привычки, которые могут вызвать эти жалобы:

Экономите на белках. Когда люди жалуются, что салатов недостаточно для получения удовлетворения от еды, это может быть следствием того, что в их составе просто не хватает  тех веществ, которые обеспечивают энергетику тела.

Приготовление-салата

Протеин (белок) – одно из самых питательных веществ, которые можно  добавить в салат. Курица-гриль, консервированный тунец или оставшийся в холодильнике стейк  – все эти продукты являются высококачественными белками. Но если вы вегетарианец и избегаете мяса, тогда ваш выбор – богатые белками растительные продукты, такие как  кинва (зерновая культура), фасоль и чечевица, а также тофу (соевый сыр). Выбранные вами  белковые продукты готовьте по воскресеньям и храните в холодильнике,  чтобы добавлять в салаты всю неделю.

Используете заправку без жира. Помимо того факта, что большинство из таких заправок просто не обладают хорошим вкусом, они ещё имеют неприятную густую текстуру и часто содержат много добавленного сахара. Кроме того, исследование показало, что полезные  для здоровья каротиноиды не усваиваются организмом из всех овощей с обезжиренной заправкой. Поэтому вам гораздо лучше использовать жирную заправку,  чтобы сделать салат более сытным и усвоить из него все питательные вещества.

Забываете про свежие фрукты. Чтобы добавить в салат больше вкуса и цвета, некоторые люди используют сушёные фрукты и ягоды, такие как сушеная клюква или вишня,. Но свежие нарезанные фрукты или ягоды, такие как яблоки или клубника, лучше. Они придают такую же сладость, но поскольку  в них много воды и они занимает больше места, чем сухофрукты, они более приятны на вид  и создают большой объём салата при гораздо меньшем количестве калорий.

Плохо перемешиваете салат. Как добавляете соус в салат – накладываете его  в миску, а затем поливаете соусом? Если это так, то в итоге вы получите несколько облитых кусочков, а другие остаются сухими, что не способствует усвоению питательных веществ. Делайте как в ресторане –  обрызгайте салат соусом, тщательно перемешайте с помощью двух вилок, а затем разделите его на порции. Действуя таким образом, вы используете гораздо меньше приправ, но каждый кусочек будет покрытый и ароматный.

Не продуманная технология приготовления. Многие люди не делают дома салаты, потому что они кажутся им слишком трудоёмкими. Действительно, кому хочется мыть, измельчать и готовить зелень и овощи после долгого утомительного рабочего дня? Но можно поступить так – потратить 15 минут в выходной день, чтобы приготовить все  ингредиенты для салата на неделю: приготовьте, охладите и поместите в миску цельные зёрна, вымойте зелень и положите её в пластиковый пакет вместе с бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу, нарежьте овощи и приготовьте белковые продукты для салата – яйца вкрутую, курицу-гриль или бобы. Купите или приготовьте соус, который вам нравится. Поставьте всё это в холодильник, причём  почти готовый салат можно разложить в несколько банок, которые будете брать ежедневно прямо из холодильника.

Когда здоровое питание – это быстрый и лёгкий выбор, у него гораздо больше шансов стать повседневной частью нашей жизни.

Источник:   https://blogs.webmd.com/food-and-nutrition/2018/07/5-salad-mistakes-you-may-be-making.html

Автор перевода:   admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.