Яндекс.Метрика

Болезнь Альцгеймера: лечение новым лекарством проверено на людях

ИсследователиMedicalNewsToday, 15 мая 2019 года

Новое лекарство для лечения болезни Альцгеймера успешно прошло первый этап проверки на людях. Ранее доклинические исследования препарата уже показали, что он может улучшить память и другие симптомы болезни Альцгеймера у старых мышей.   

Учёные из исследовательского цента Forschungszentrum Jülich и Университета им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе, Германия, разработали новый тип препарата от болезни Альцгеймера, который на данный момент носит название PRI-002.

PRI-002 устраняет токсичные бета-амилоидные олигомеры – самореплицирующиеся белки, которые, как считают учёные, являются причиной возникновения и развитии этой серьёзной болезни.

Ранее группа исследователей показала, что указанный препарат может значительно уменьшить признаки и симптомы у старых лабораторных мышей, которые были генетически модифицированы для развития у них заболевания, подобного болезни Альцгеймера, путём введения мутантного человеческого гена.

Это доклиническое исследование было опубликовано в интернете в 2018 году в журнале Molecular Neurobiology (Молекулярная нейробиология).

В следующем, недавно завершённом клиническом испытании первого этапа проверки препарата, здоровые добровольцы принимали ежедневные дозы PRI-002 в течение 4 недель. Результаты показывают, что препарат безопасен для человека.

Прохождение этой стадии тестирования на людях означает, что с этим типом препарата теперь можно переходить к второму этапу проверки, чтобы оценить его эффективность у людей с болезнью Альцгеймера.

«Наша следующая цель – доказательство эффективности применения нового лекарства у пациентов», – говорит доктор Дитер Уиллболд, директор Института структурной биохимии  исследовательского центра Forschungszentrum Jülich и Института физической биологии при Университете Генриха Гейне, Дюссельдорф.

Он и его коллеги планируют провести следующий этап клинических испытаний через Priavoid, частную компанию, которую они и другие сотрудники обоих исследовательских центров создали в 2017 году с целью разработки лекарств для лечения тяжелых неврологических заболеваний.

Автор перевода:  admin

Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.