Яндекс.Метрика

10 лучших средств от бородавок, которые действительно срабатывают

БородавкаПеревод свежей статьи из американского сайта People’s Pharmacy (Народная аптека), который много лет получал от своих читателей сведения по средствам от бородавок, испытанным на себе. Лучшие из них представлены в данной статье.  

People’s Pharmacy, 1 июня 2019 г.

Бородавки во многом загадочны, и вопросов здесь больше, чем ответов.

Мы знаем, что бородавки вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ), но как он проникает в кожу пальцев, рук или ног, не совсем понятно.

Почему дети более восприимчивы к бородавкам, чем взрослые? Почему некоторые люди уязвимы, а другие – нет? Почему бородавки обычно исчезают сами по себе и по собственному расписанию? Почему бородавки так подвержены внушению? Как вирус может реагировать на умственные манипуляции? Есть ли какие-нибудь средства от бородавок, которые действительно работают?

Если бы мы могли лучше понять механизм лечения бородавок, могли бы мы вылечить рак?

Блестящий ученый рассуждает о бородавках

Возможно, вы думаете, что мы преувеличиваем важность бородавок, тогда посмотрите, что говорит о них один из величайших умов в медицине.

Льюис Томас был олицетворением человека эпохи Возрождения. Он окончил Принстон, а затем Гарвардскую медицинскую школу. Был известным педагогом, деканом Йельской медицинской школы и Школы медицины Нью-Йоркского университета.

Он также был президентом и генеральным директором одного из самых престижных онкологических центров в мире –Мемориального института Слоана-Кеттеринга.

Помимо своей медицинской карьеры он был известным эссеистом, поэтом, философом и писателем. Его книги «Жизнь клетки» и «Медуза и улитка» являются классикой.

Доктор Томас был буквально заинтригован бородавками. В «Медузе и улитке» он так их описал:

“Бородавки – это прекрасные структуры. Они могут появиться в одночасье на любом участке кожи, как грибы на влажном газоне, взрослые и великолепные по сложности своей архитектуры.

Рассматриваемые в окрашенных срезах под микроскопом, они представляют собой наиболее специализированные клеточные устройства, сконструированные как бы для какой-то цели. Они сидят там, как башенные курганы из плотного непроходимого рога, неприступного, предназначенного для защиты от внешнего мира.

Самое странное в бородавке заключается в том, что она имеет тенденцию уходить сама по себе.

Когда она полностью взрослая, ничто в теле не выглядит так сильно, твёрдо и «на века», как бородавка, и всё же, непонятно как, и часто очень резко, она заканчивает свою жизнь и исчезает без следа.

Более того, её можно заставить уйти нематериальным средством, которое можно назвать мышлением или чем-то вроде внушения.

Это особое свойство бородавок, которое является совершенно удивительным, более неожиданным, чем клонирование, рекомбинантная ДНК,  эндорфин, иглоукалывание или что-либо еще, что в настоящее время привлекает внимание прессы.

И это одна из величайших мистификаций науки: бородавки можно снять с кожи с помощью гипнотического внушения”.

Доктор Томас продолжает описывать психические процессы, с помощью которых мы можем вылечить себя от бородавок. Он предлагает основанный на иммунологии хирургический “выстрел” необычайной точности».

Война дерматологов с бородавками

У вас когда-нибудь была бородавка? У большинства людей была хотя бы один раз в жизни. Эти наросты кожи могут быть некрасивыми, но они обычно не опасны.

Хотя они часто уходят сами по себе, этот уход может занять слишком много времени, до двух лет (StatPearls, 13 мая 2019 г.). У большинства людей не хватает на это терпения.

Как возникает бородавка? Когда вирус папилломы человека (ВПЧ) проникает в верхний слой кожи, она реагирует на это, вызывая избыточный рост кератина. Этот жёсткий белок создает грубые шишки, обычно окрашенные в цвет кожи, но иногда они темнее, чем кожа вокруг.

Поскольку они вызваны вирусом, бородавки могут распространяться. Если вы дотронетесь до бородавки, хорошо вымойте руки после этого.

Дерматологи часто удаляют бородавки, замораживая, вырезая или сжигая их с помощью электрохирургии. Этот радикальный подход  не сильно изменился за прошедшие десятилетия. Хотя он часто работает, люди иногда предпочитают лечить свои бородавки дома.

История американца с бородавками 

Как и у многих детей, у меня были бородавки на пальцах. Они были безобразны. Дерматолог сжёг их с помощью электрического устройства, действующего по методу прижигания.

Это было больно! Некоторые из бородавок вернулись, и не только у меня – это довольно распространённый сценарий. В конце концов, однако, они ушли сами по себе.

Когда в начале 1970-х годов я начал проводить исследования для первого издания People’s Pharmacy, бородавки были в моем списке тем. Вот, например, фрагмент:

“… Дети очень подвержены внушению. Если вы придумаете какое-то странное, но безопасное «лекарство», добавив множество разных воздействий, «вбрасывая» их, как шайбы в хоккее, есть вероятность того, что бородавки исчезнут в течение следующих нескольких недель или месяцев. Такие магические приемы могут включать прикосновение к бородавке кубиками льда, окрашивание её пищевым красителем или кратковременное воздействие на неё теплом включенной лампочки. Чем больше воздействий, тем выше шансы на успех”.

Средства защиты от бородавок и иммунная система

Во время поиска средств от бородавок 44 года назад я обнаружил ссылку на высушенные таблетки печени и иммунную систему. Доктор Даниэль Хайман, пишущий статьи в журнал «Современная медицина», отвечает на вопрос: «Есть ли простой способ избавиться от подошвенных бородавок?» (Modern Medicine, том 43: номер 14:86, 1975).

Вот что он пишет:

“Было высказано предположение, что трудно поддающиеся лечению бородавки обусловлены слабостью иммунной системы человека. Если бы иммунная система стимулировалась, есть большая вероятность, что бородавки могли бы быстро исчезнуть сами собой”.

Даниэль Хайман предположил, что от бородавок может помочь приём таблетки высушенной печени три раза в день.

Другие средства защиты от бородавок

Клейкая лента:

Одно популярное домашнее средство от бородавок – клейкая лента (для  аварийного устранения течи на трубе). Хотя этот подход не был хорошо изучен, ранние исследования показали, что он работает так же хорошо, как и замораживание (Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, Oct. 2002).

Чтобы использовать этот способ, прилепите к наросту маленький кусочек клейкой ленты размером с бородавку. Оставьте его на неделю, затем снимите, вымойте бородавку и отшлифуйте её поверхность пилочкой для ногтей.

Через 12 часов нанесите новый кусочек клейкой ленты и при необходимости повторяйте процедуру в течение шести недель (Canadian Family Physician, май 2019).

Один читатель прислал такой отзыв об использовании клейкой ленты для подошвенных бородавок:

“Я считаю, что оригинальный способ применения очень липкой серой клейкой ленты – лучшее лекарство от бородавок.

Несколько лет назад я купил подержанную обувь в комиссионном магазине. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, откуда появились подошвенные бородавки.

Больше года я пробовал пасту салициловой кислоты, приготовленную в аптеке, согласно указаниям моего врача. Я очистил кожу, которая была убита кислотой, и наконец решил проблему, но всё это было трудоёмким и болезненным.

Спустя годы у меня появилась еще одна бородавка. Я попробовал метод клейкой ленты, и бородавка вышла из моей кожи в ленту в течение двух недель. Клейкая лента каким-то образом заставляет тело отторгнуть бородавку. У меня больше не было рецидивов.

Тщательно вымойте подошву ног с мылом, промойте водой и высушите. Вырежьте участок ленты, не прикасаясь пальцами к липкой поверхности (иначе плохо прилипнет к бородавке). Поместите его на бородавку и убедитесь, что он хорошо прилипает по всей её поверхности.

Идея состоит в том, чтобы держать ленту на бородавке в течение недели. Проверяйте надёжность прилипания несколько раз в день. Замените ленту после душа или всякий раз, когда она снимается. Бородавка оторвётся с лентой рано ли поздно, если вы будете ленту заменять в течение нескольких недель.

Не носите чужую обувь. Если вы её примеряете, новую или подержанную, сначала наденьте хотя бы нейлоновый подследник или носок, чтобы защитить себя и других”.

Покрытие бородавки кусочком клейкой ленты имеет то преимущество, что изолирует вирус от контактов. Дерматологи часто рекомендуют носить шлепанцы в бассейне или в общественных раздевалках, чтобы не собирать и не распространять подошвенные бородавки.

Другие средства борьбы с бородавками

Касторовое масло

Это одно из самых популярных средств от бородавок

Читатели любят использовать это масло от многих распространенных заболеваний, включая воспаления и кровоподтёки.

Кэрол была скептиком, но стала верующей:

“Я была очень удивлена, что масло сработало. Однако, понадобилось 4 или 5 недель, чтобы она отпала. Было восхитительно наблюдать, как касторовое масло работает, ослабляя бородавку, и как потом вырывается корень”.

У Джерри был похожий опыт:

“Я использовал касторовое масло на бородавке, которая появилась у меня на линии роста волос возле виска. Я втирал масло в бородавку от 3 до 5 раз в день. Примерно через неделю бородавка начала разрушаться, пока не исчезла полностью”.

Молочай (Asclepias syriaca)

Многие читатели хвалят млечный сок обыкновенного молочая.

Молочай

                              Стручки семян молочая

Триш из Флориды пишет:

“Млечный сок доброго старого молочая делает свое дело! Сломайте стебель, и белый млечный сок, который вы увидите, наносите на бородавку три-четыре раза в день, и через неделю она исчезнет”.

Другой читатель поделился таким своим опытом:

“Всю жизнь у меня были лошади, у которых на морде иногда появлялись бородавки. Я всегда втирал в них млечный сок растения молочая, и бородавки пропадали. Это сработало и на моей дочери, когда у нее появились бородавки на руках и коленях”.

Многие читатели спрашивают, как найти молочай. Ответ одного читателя:

“Обыкновенный молочай можно найти летом на любой просёлочной дороге, по крайней мере, в северной части США. Просто сломайте стебель растения и вы увидите вытекающий белый сок”.

Сок инжира:

Э. Торрес использовал инжирный сок, чтобы избавиться от бородавок:

“В детстве я страдал от бородавок на руках и голове. У моей бабушки во дворе было инжирное дерево. По её совету я срывал, наносил их сок на бородавки, и через 3-4 дня они исчезли”.

Яблочный уксус:

Один читатель настаивает на том, что яблочный уксус является лучшим средством:

“Я перепробовал всё. У меня было много бородавок на руках в течение почти 2 лет, и только яблочный уксус срабатывал очень быстро. Наносите его на бородавку один или два раза в день и продолжайте это делать  несколько дней после того, как струпья начинают отпадать”.

Любимые средства от бородавок читателей People’s Pharmacy

Банановая кожура:

Многие читатели настаивают на том, что мясистая часть банана является одним из лучших, когда-либо обнаруженных, средств от бородавок. Отрежьте кусочек банановой кожуры размером с бородавку, прикрепите его внутренней стороной к поверхности последней и заменяйте каждый день новым кусочком, пока бородавка не «умрёт».

Лимонный сок:

Это вариант лечения, похожий на применение яблочного уксуса. Вы должны натирать бородавку соком лимона пару раз в день.

Тагамет (циметидин)

Это «абсолютное оружие» против бородавок.

Мы слышали от очень многих читателей, что, когда ничего не помогает, циметидин может придти на помощь.

Вот несколько историй:

Шон из Калифорнии был в отчаянии:

“Более десяти лет у меня были бородавки. Со временем они становились всё хуже. Они были на моих руках и коленях. Я пережил  годы лечения с помощью мучительной криотерапии (с применением жидкого азота), которая, в лучшем случае, останавливала их рост. Замораживание их не уничтожило. Я также использовал и салициловую кислоту.

Жуткие бородавки на коленях и руках стали причиной того, что я не мог носить шорты и купаться на пляже.

В какой-то момент последней попыткой перед операцией было назначение лекарства от язвы, и оно сработало быстро. Это было 25 лет назад, поэтому я не могу сказать, насколько быстро, но долго ждать не пришлось даже для нетерпеливого подростка. Моей волшебной таблеткой стал тагамет.

Это действительно изменило мою жизнь, и я надеюсь, что и другим людям также поможет от бородавок это лекарство”.

У Джули из Миннесоты похожая история о её дочери:

“Когда моей дочери исполнилось 15 лет, у неё был такой тяжелый случай появления подошвенных бородавок, что мы ежемесячно ходили к ортопеду и несколько раз их ампутировали, но вырастали новые и в большем количестве. Её ноги были в шрамах от ампутаций, и нам казалось, что мы не справимся с этой напастью.

Наконец, она была направлена к другому дерматологу, который назначил ей приём циметидина 3 раза в день. Лечение продолжалось примерно 6 месяцев, после чего все бородавки исчезли без применения каких-либо других средств.

Мы были очень удивлены и благодарны врачу. Сейчас ей 18 лет, и 3 последних года она прожила без бородавок, но только на этой неделе она заметила начало одного нароста. Мы собираемся пресечь его, прежде чем он распространится.

Таким образом, это лечение успешно работает, но если в вашем организме снова появился вирус бородавки, циметидин поможет вам держать его под контролем”.

Боб из Сарасоты, штат Флорида, всё испробовал для избавления своего сына от бородавок, но только с циметидином он достиг цели:

“Однажды у моего сына появились бородавки в виде цветной капусты. В качестве лечения мы попробовали всё, что можно: салициловую кислоту, рициноловую кислоту, составные кремы, гомеопатические препараты, жидкий азот, замораживание, имихимод и т. д. Ни один из методов лечения не помог, только выросло больше бородавок. Мы были в отчаянии и волновались.

Когда мы посетили этот сайт и увидели некоторые положительные результаты применения циметидина, мы решили, что могли бы попробовать. По профессии я фармацевт, и мне трудно было поверить, что циметидин может сработать, но, как ни странно, получили очень даже положительный результат.

Все бородавки пропали за 3 месяца. У моего сына было 10-15 бородавок, и все они отвалились за 3 месяца. У него также были плоские бородавки на руке и пальце, и все они исчезли. Я благодарен за помощь, которую получил от этого сайта”.

Автор перевода:  admin

Похожие статьи:

Соль Мёртвого моря и другое от бородавок – американский опыт

Порошок куркумы, масло душицы и другие средства от бородавок

Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.