Яндекс.Метрика

Самодельное отбеливающее средство для зубов из активированного угля

Top10HomeRemedies, 30 января 2019 г.

Перевод на русский язык: admin, 26.08. 2019 11:21

Отбеливающее средство

Большинство из нас начинают свой день с чистки зубов, и у многих есть твердое мнение о том, какой зубной пастой нужно пользоваться.  

Некоторые предпочитают обычную белую зубную пасту, некоторые, например, со вкусом мяты, а некоторые – со вкусом жевательной резинки. В продаже есть множество вариантов.

Но уверены ли вы в том, что используемая вами зубная паста безопасна?

Вы будете потрясены, узнав, что большинство приобретённых в магазине зубных паст содержат много вредных компонентов и могут принести больше вреда, чем пользы вашим зубам и здоровью в целом.

Некоторые из токсичных ингредиентов, применяемых в рекламируемых зубных пастах, – это триклозан, лаурилсульфат натрия, пропиленгликоль, микрогранулы (застревают в зубах) и диэтаноламин. Кроме того, эти пасты содержат искусственные подсластители, такие как аспартам.

В связи с этим, возникает вопрос: как сохранить зубы чистыми, если коммерческая зубная паста, которую вы купили, небезопасна?

Здоровое питание и полоскание зубов маслом могут иметь большое значение для поддержания здоровья полости рта, но всё-таки лучше воспользоваться чистящим и отбеливающим средством для зубов, которое вы сами можете сделать в домашних условиях.

Это просто и недорого, к тому же вы будете знать, что используете безопасные ингредиенты.

Например, вы можете приготовить натуральную отбеливающую зубную пасту, используя всего три ингредиента – активированный уголь, кокосовое масло первого отжима и порошок из яичной скорлупы.

Это домашнее отбеливающее средство для зубов гораздо менее абразивно, чем коммерческие отбеливающие зубные пасты, и не навредит вашим зубам и дёснам.

Активированный уголь помогает отбеливать зубы, уменьшая количество пятен и налета на зубах. Этот микропористый древесный уголь работает, связываясь с соединениями, которые окрашивают зубы, такими как кофе и красное вино. Кроме того, он улучшает баланс pH во рту и помогает бороться с неприятным запахом изо рта.

Другим ингредиентом в этой домашней зубной пасте является порошок из яичной скорлупы. Будучи богатым источником кальция, яичная скорлупа помогает укрепить зубы, реминерализуя их со временем.

Последним ингредиентом в этом рецепте является кокосовое масло экстра-класса, которое чрезвычайно полезно для здоровья полости рта. Оно помогает поддерживать отличную гигиену зубов и полости рта, а также играет ключевую роль в предотвращении неприятного запаха изо рта, отложений на зубах, кариеса и гингивита. Кроме того, снижает чувствительность зубов.

Эти замечательные результаты возникают путём уничтожения вредных бактерий во рту, что, в свою очередь, уменьшает образование зубного налета, который является основной причиной нескольких проблем с полостью рта, а также помогает отбеливать и осветлять зубы.

Внимание: если у вас на зубах есть пломбы, проконсультируйтесь со стоматологом перед использованием этой самодельной зубной пасты с активированным углём.

Как сделать домашнее отбеливающее средство для зубов

Составляющие отбеливающей пасты

Вам понадобятся:

  • Активированный уголь – ½ чайной ложки
  • Порошок яичной скорлупы – 1 столовая ложка
  • Кокосовое масло первого отжима (растопленное) – 1 столовая ложка

Последовательность действий

Положите ½ чайной ложки активированного угля в миску.

Шаг 1

Добавьте 1 столовую ложку порошка яичной скорлупы.

Яичная скорлупа

Затем добавьте 1 столовую ложку растопленного кокосового масла.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты неметаллическим шпателем или ложкой до получения однородной пастообразной консистенции.

Смешивание

Ваша домашняя зубная паста готова к использованию. Перенесите его в герметичный контейнер.

Шаг 5

Как использовать домашнее  отбеливающее средство для зубов

Использование

  1. Нанесите небольшое количество полученного средства на зубную щетку, используя небольшой шпатель или ложечку.
  2. Чистите зубы как обычно, уделяя одинаковое внимание как передней, так и задней части зубов.
  3. Когда вы закончите чистить зубы, тщательно прополощите рот тёплой водой.
  4. Можете использовать эту зубную пасту ежедневно.

Дополнительные советы

  • Вы можете использовать pH-полоски для проверки кислотности вашей самодельной отбеливающей зубной пасты. Она должна иметь pH 7 (нейтральная) или чуть повыше (щелочная), что означает её безопасность для чистки зубов.
  • Это домашнее средство не содержит пищевой соды, а значит оно не абразивное для зубов.
  • Вы можете купить активированный уголь в форме таблеток, капсул или порошка. Если вы покупаете капсулы, все, что вам нужно сделать, это открыть их. При использовании таблеток вы можете истолочь их в порошок.
  • Порошок из яичной скорлупы вы можете сами сделать дома.
  • Кроме указанных ингредиентов можно также добавить немного гималайской соли, которая поможет убить бактерии в полости рта и снизить риск заболевания дёсен.
  • Поскольку полученная зубная паста имеет небольшую зернистость, это помогает разрушить биоплёнку из различных веществ, уничтожая пятна на зубах.
  • Вы можете хранить это ваше самодельное отбеливающее средство для зубов просто в аптечке, не помещая в холодильник.
  • Срок его службы – несколько месяцев.

Если оно начинает высыхать, добавьте в него немного растопленного кокосового масла первого отжима и тщательно перемешайте перед использованием.

Похожие статьи:

Как сделать солнцезащитный крем в домашних условиях

Эффективный сироп от кашля  из 5 натуральных ингредиентов

Как сделать тёплый компресс

 

Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.