Как лечить увеличенную простату подручными средствами первой помощи
  • Будем здоровы!

Как лечить увеличенную простату подручными средствами первой помощи

Американский врач рассказывает об эффективных народных средствах уменьшения симптомов увеличенной простаты.

Увеличенная простата, также известная как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ, аденома простаты), это заболевание, которое обычно появляется у пожилых мужчин. С увеличением возраста клетки этой железы (простаты) начинают ускоренно размножаться, что приводит к её увеличению.

Увеличенная железа вызывает проблемы – давит на уретру (мочеиспускательный канал), создавая трудности с мочеиспусканием и ослабляя мочевой пузырь.

Поэтому ДГПЖ вызывает такие симптомы, как слабая или прерывистая струя мочи, неспособность к мочеиспусканию, трудности с началом или задержкой потока мочи и потребность в частых походах в туалет, особенно ночью.

Игнорировать проблемы с простатой, как это делают некоторые мужчины, не самая лучшая идея. Если её не лечить, увеличенная простата может блокировать отток мочи из мочевого пузыря, что приводит к другим осложнениям, таким как задержка мочи и повреждение почек.

Ниже приведены некоторые натуральные средства, которые вы можете попробовать дома, чтобы облегчить симптомы аденомы простаты.

Сидячая ванна

Сидячая ванна – это старомодный метод, который реально работает, когда дело доходит до успокоения симптомов увеличенной простаты. Горячая ванна расслабляет мышцы таза и способствует уменьшению симптомов, а холодная облегчает боль и снимает отёк.

Для использования этого метода лечения просто нужно наполнить ванну тёплой водой, а затем добавить в нее ½ стакана английской соли. В другую ванну (или большую ёмкость) наливаете холодную воду и добавляете в неё несколько капель эфирного масла лаванды.

Сначала сидите в ванне с тёплой водой около 3 минут, затем переходите в ёмкость с холодной водой и сидите в ней 1 минуту.

Крапива

Листья крапивы двудомной могут вызвать острую боль, но её экстракт полезен для простаты.

Корень крапивы содержит важные биоактивные фитохимические вещества, которые помогают сокращать ткань простаты.Являясь естественным мочегонным средством, он также способствует выведению воспалительных шлаков при мочеиспускании.

Можно пить крапиву двудомную, просто добавьте в кипяток 1 чайную ложку сушёных листьев крапивы. Оставьте на 10 минут, затем процедите. Вы можете пить этот крапивный чай 2–3 раза в день.

Прежде чем принимать какие-либо добавки, всегда консультируйтесь с врачом, чтобы определить дозировку, подходящую для вашего организма и состояния здоровья.

Упражнения Кегеля

Укрепляющие таз упражнения Кегеля могут помочь вам облегчить некоторые дискомфортные ощущения, связанные с увеличенной простатой, потому что они тренируют определённые мышцы таза, помогая контролировать мочеиспускание.

Вам просто нужно опорожнить мочевой пузырь и лечь на пол, согнув и разведя в стороны колени. Затем осторожно напрягите мышцы тазового дна примерно на 5 секунд, а затем расслабьте их на те же 5 секунд.

Однако учтите, что мужчинам, страдающим хроническим простатитом или синдромом хронической тазовой боли, следует избегать этих упражнений.

Яблочный уксус

Яблочный уксус очень полезен для простаты. Не фильтрованный сырой яблочный уксус обладает вяжущими свойствами, помогая уменьшить опухшую предстательную железу.

Кроме того, он помогает похудеть и предотвратить осложнения аденомы простаты, такие как ИМП (инфекции мочевыводящих путей).

Вам просто нужно смешать 1-2 столовые ложки сырого не фильтрованного яблочного уксуса с 1 столовой ложкой мёда в одном стакане тёплой воды. Пейте не реже двух раз в день. Другой вариант с яблочным уксусом – добавить около 1 стакана в ванну с прохладной водой и полежать в ней примерно 10 минут.

Подпишитесь и получайте только полезные для вас статьи сайта “Будем здоровы!” не чаще двух раз в неделю

* indicates required

Отмечайте только нужные вам категории, чтобы не получать то, что вас не интересует



Увеличение простаты невозможно вылечить естественным путем, но известно, что можно изменением образа жизни и питания предотвратить это болезненное состояние.

Активный образ жизни с физическим упражнениями, употребление большого количества жидкости, здоровое питание и ограничение употребления алкоголя – это естественные способы предотвращения увеличения простаты и других заболеваний.

Мужчинам следует включать больше астрагала и сои в свой обычный рацион. Астрагал – это старое китайское лекарственное растение, которое укрепляет иммунную систему у онкологических больных, но также помогает уменьшить симптомы аденомы простаты, а соя поддерживает здоровье простаты и защищает от ДГПЖ.

Здоровое питание также может оказать огромную помощь мужчинам в борьбе с заболеваниями простаты.

Источник

Автор перевода: Валентин (admin)

 

Подпишитесь и получайте полезные статьи не чаще двух раз в неделю

* indicates required
/ ( mm / dd )
Отмечайте то, что вас интересует