Подсчёт калорий диеты эффективней голодных диет для похудения
  • Будем здоровы!

Подсчёт калорий диеты эффективней голодных диет для похудения

Новости HealthDay 16 июня 2021.

Интервальное (прерывистое) голодание – это модный сейчас режим питания для похудения, но результаты новых клинических испытаний показывают, что оно работает хуже, чем просто  подсчёт и сокращение калорий диеты.

Международная группа исследователей сообщила, что люди, которые просто сократили ежедневное потребление калорий на 25%, потеряли больше всего веса и жировой ткани за три недели диеты по сравнению с двумя группами, соблюдающими разные режимы питания при прерывистом голодании.

Исследователи обнаружили, что других различий между группами участников не было, когда результаты испытаний касались здоровья сердца, метаболизма или экспрессии генов, связанных с жировыми клетками.

Другими словами, никаких скрытых преимуществ голодания не оказалось.

«Стандартный режим питания может быть более эффективным для уменьшения жировых отложений, чем интервальное голодание», – сказал старший исследователь Джеймс Беттс, профессор метаболической физиологии Центра питания, физических упражнений и метаболизма английского Университета Бата.

Голодные диеты требуют воздержания от еды либо в определённые дни недели, либо в определенные промежутки времени в течение дня.

Данное клиническое исследование проверило достоинства режима интервального голодания через день, при котором люди голодают один день, а на следующий день потребляют в два раза больше обычных дневных калорий.

Исследование было опубликовано 16 июня в журнале Science Translational Medicine.

Учёные набрали 36 сухощавых участников и разделили их на три группы по 12 человек.

Одна группа просто ежедневно потребляла на 25% меньше калорий.

Вторая группа один день голодала, а на следующий день потребляла 150% от своих нормальных калорий.

Третья группа потребляла 200% дневных калорий через день, голодая в промежуточные дни.

К концу трёх недель первая группа, просто потреблявшая менее калорийную пищу, потеряла больше всего веса, в среднем примерно 3,5 фунтов (1,48 кг).

Группа прерывистого голодания, потреблявшая через день 150% своего обычного рациона, немного похудела со средней потерей жира примерно 1,5 фунта (0,63 кг).

Группа, которая голодала, а затем ела вдвое больше обычного, не показала значительного снижения веса.

Результаты показали, что у голодающих также не было никаких преимуществ, когда дело касалось уровней холестерина, сахара или инсулина в крови.

Два американских эксперта по питанию, не участвовавшие в исследовании, согласились с этими выводами.

«Когда дело доходит до похудения, важно умеренное снижение калорий, независимо от того, как вы этого достигнете», – сказала Лона Сэндон, профессор клинического питания Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе. «Другими словами, уменьшите размер порций примерно на 25% и ограничьте переедание. Возможно, вам не стоит связываться со сложными правилами и режимами питания».

Исследователи обнаружили, что люди, соблюдающие режим голодания, как правило, менее активны, чем до того, как они садились на диету с голоданием, которое может быть одним из факторов, удерживающих их от потери веса.

«Люди, похоже, немного снизили уровень активности, что, безусловно, следует осознавать при соблюдении голодной диеты», – сказал Беттс. Если вы используете интервапьное голодание, постарайтесь сознательно включить возможности для физической активности в свой образ жизни».

Согласно результатам исследования, на самом деле, часть потери веса в группах, принимающих голодание, была вызвана потерей мышечной массы, а не сжиганием жира.

“Учитывая эти результаты, поддержание физической активности и сжигание калорий, является важным аспектом любого плана контроля веса, – сказала Конни Дикман, диетолог из Сент-Луиса и бывший президент Академии питания и диетологии.
«Физическая активность должна оставаться частью повседневной жизни, даже если голодать, а это трудно для некоторых людей», – сказала Дикман.

По словам Дикман, люди, страдающие гипогликемией (серьёзный низкий уровень сахара в крови), беременные или страдающие хроническими заболеваниями, должны поговорить со своим врачом и диетологом, прежде чем переходить к интервальному голоданию.

Подпишитесь и получайте только полезные для вас статьи сайта “Будем здоровы!” не чаще двух раз в неделю

* indicates required

Отмечайте только нужные вам категории, чтобы не получать то, что вас не интересует


«Такое голодание – не самая легкая рутина», – сказала она. “Мы привыкли есть, когда чувствуем в этом потребность. Иногда эта потребность не является голодом, но она всё же существует».
«Переход на приём пищи и интервалы между перекусами требуют дисциплины, контроля за приёмом пищи, адаптации питания к семье, работе и социальной среде, а также оценки питания, чтобы гарантировать удовлетворение потребностей организма в питательных веществах», – заключила Дикман.
Источник

Автор перевода: Валентин (админ)

Подпишитесь и получайте полезные статьи не чаще двух раз в неделю

* indicates required
/ ( mm / dd )
Отмечайте то, что вас интересует