Новый штамм коронавируса Дельта – симптомы немного отличаются
  • Будем здоровы!

Новый штамм коронавируса Дельта – симптомы немного отличаются

 

В связи с нарастанием тревоги по поводу распространения нового штамма коронавируса Дельта по всему миру, врачи предупреждают о несколько иных симптомах связанных с ним заболеваний.

OKLAHOMA CITY (KFOR) 25.07.2021

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают о резком увеличении числа людей, заражающихся COVID-19 В США.

По мере того, как больницы начинают заполняться более молодыми, не вакцинированными, пациентами, врачи предупреждают, что есть новые симптомы, обнаруженные при быстром распространении очень заразного штамма коронавируса Дельта, на которые следует обратить внимание.

«Штамм Дельта имеет немного иные симптомы по сравнению с исходным коронавирусом. Вы можете не потерять обоняние и вкусовые ощущения, но зато вариант Дельта может вызывать такие проблемы, как кашель, одышка, высокая температура, боли в теле, заложенность носа и многое другое.

При наличии таких симптомов обязательно пройдите тестирование на коронавирус, – написал доктор Джордж Монкс в своём Твиттере.
По словам врачей, без специального тестирования многие пациенты могут не осознавать, что у них COVID-19, до тех пор, пока их симптомы не усилятся.

Согласно CDC (Центр по контролю заболеваний, США) общие симптомы COVID-19 включают жар или озноб, кашель, одышку или затруднённое дыхание, усталость, боли в мышцах или теле, головную боль, потерю вкуса или обоняния, боль в горле, заложенность носа или насморк, тошноту или рвоту, а также диарею.

Эксперты подчёркивают, что штамм Дельта распространяется очень легко, и чтобы кого-то заразить, требуется меньше вирусов. Этот вариант коронавируса, впервые выявленный в Индии, был обнаружен в США в январе этого года, а сейчас он быстро распространяется уже в более чем 90 странах (включая Россию).

«Новый штамм Дельта более опасен, чем исходный вариант», – сказала доктор Мэри Кларк, президент государственной медицинской ассоциации штата Оклахома.

По состоянию на 14 июля CDC сообщил, что текущее семидневное скользящее среднее число ежедневных новых случаев заражения COVID-19 увеличилось на 69,3% по сравнению с показателями предыдущей недели.

Кроме того, среднее семидневное число новых госпитализаций людей по поводу COVID-19 было на 35,8% выше, чем за то же время на предыдущей неделе.

В то же время официальные лица также подчёркивают, что количество смертей увеличилось на 26,3% по сравнению с предыдущим семидневным скользящим средним.

Ситуация очень тяжёлая – количество госпитализаций, связанных только с COVID, в Оклахоме увеличилось на 130%.

Официальные лица подчёркивают: чтобы защитить себя от последнего штамма, люди должны продолжать мыть руки, держаться на расстоянии друг от друга, носить маску и делать прививки вакцинами против коронавируса.

Но даже если вы полностью вакцинированы, всё равно рекомендуется носить маску в помещении или в местах с большим скоплением людей.

Подпишитесь и получайте новостные статьи только интересных для вас категорий сайта

* indicates required

Отмечайте только нужные вам категории, чтобы не получать то, что вас не интересует



«Если вы всё ещё сомневаетесь или у вас есть вопросы о вакцине против Covid, обратитесь к своему врачу. Вакцина против коронавируса безопасна, очень эффективна, не допускает попадания в больницу и может сохранить вам жизнь», – говорит Монкс.

Автор перевода Валентин (admin)

Подпишитесь и получайте полезные статьи не чаще двух раз в неделю

* indicates required
/ ( mm / dd )
Отмечайте то, что вас интересует