Вакцины против коронавируса – новые данные по эффективности
  • Будем здоровы!

Вакцины против коронавируса – новые данные по эффективности

Новые данные показывают, что вакцины против коронавируса очень эффективны для предотвращения серьезных заболеваний и смерти.

HealthDay News, 02.08.2021.

Эффективность вакцин против COVID-19 подтверждается новыми официальными данными, показывающими, что более 99,99% полностью вакцинированных американцев не имели заражений после вакцинации, приводивших к госпитализации или смерти.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, полученным CNN, по состоянию на 26 июля среди более чем 163 миллионов полностью вакцинированных людей было зарегистрировано 6587 новых случаев заражения COVID-19, в том числе 6239 госпитализаций и 1263 смерти.

Это означает, что менее 0,004 процента полностью вакцинированных людей имели заражение после вакцинации, потребовавшее госпитализации, и менее 0,001 процента умерли от этой прорывной инфекции.

Большинство прорывных инфекций (примерно 74 процентов) произошло среди взрослых в возрасте 65 лет и старше.

Эти данные подтверждают то, что эксперты в области здравоохранения говорили в течение нескольких месяцев: вакцины от COVID-19 очень эффективны для предотвращения серьезных заболеваний и смерти, поэтому они дают стране лучший шанс замедлить пандемию, сообщает CNN.

На прошлой неделе CDC опубликовал исследование, которое показало, что штамм дельта коронавируса продуцирует одинаковое количество вируса у вакцинированных и не вакцинированных людей, если они заразятся.

Это исследование убедило во вторник руководителей CDC обновить инструкцию по маскам, в которой теперь должна быть рекомендация полностью вакцинированным людям тоже носить маски в помещениях, расположенных в районах с высокой передачей COVID-19, чтобы предотвратить дальнейшее распространение штамма Дельта коронавируса.

Агентство добавило также, что не привитые люди должны продолжать носить маски до тех пор, пока они не будут полностью вакцинированы.

Тем не менее, эксперты говорят, что, хотя вакцинированные могут передавать вирус, они остаются хорошо защищенными от серьезных заболеваний. На фоне последнего всплеска случаев COVID-19 по всей стране большинство новых инфекций и госпитализаций приходится на не привитых людей, сообщает CNN.

Автор перевода Валентин (admin)

Подпишитесь и получайте полезные статьи не чаще двух раз в неделю

* indicates required
/ ( mm / dd )
Отмечайте то, что вас интересует