Жёлтая горчица от ожога
  • Будем здоровы!

Жёлтая горчица от ожога

Читатели американского сайта приводят успешные примеры использования жёлтой горчицы для лечения ожогов в домашних условиях.

People’s Pharmacy  14.02.2022

Читатель. “Пару дней назад я случайно схватила горячую металлическую ручку кастрюли в духовке. Боль от ожога была довольно сильной.

Я немедленно использовала соевый соус – полила его на ожог, но особого облегчения не почувствовала. Тогда муж протянул мне желе со льдом из морозилки. Боль вернулась, как только я его сняла.

После этого побежала наверх к своему компьютеру, зашла на сайт People’s Pharmacy и нашла там средство – жёлтую горчицу. Тут же достала баночку из холодильника, обильно помазала ожог горчицей и замотала марлевой повязкой. Облегчение наступило немедленно. К ночи боль полностью прошла, а ожог стал чуть-чуть розовым.

На следующее утро моя рука выглядела и чувствовала себя совершенно нормально — ни боли, ни изменения цвета. Если бы я не испытала это на себе, я бы никогда не поверила, что жёлтая горчица настолько невероятное лечебное средство”.

Админ. Впервые мы услышали об этом средстве от слушателя нашей радиопередачи. Он рассказал о том, как несколько десятилетий назад его брат-близнец упал на дровяную печь. Они были далеко от медицинской помощи, поэтому бабушка помазала ожог холодной желтой горчицей. На месте ожога волдырей не возникло.

Мы хотим подчеркнуть, что холодная вода из-под крана или вода со льдом (но не лёд) всегда должны быть первой помощью после ожога в любом месте тела. Другие средства, такие как соевый соус или жёлтая горчица, тоже не следует использовать до тех пор, пока кожа не будет охлаждена водой.

Тяжёлый ожог всегда следует лечить как неотложную медицинскую помощь.

Некоторые люди задаются вопросом, подойдет ли бурая или причудливая дижонская горчица. Судя по тому, что мы слышали от читателей, лучше всего работает дешёвая жёлтая горчица.

Горчица в перчатке как средство от ожога

Вот еще одно новшество, которое мы услышали от читателя:

Читатель. “Мой муж недавно схватил с плиты горячую сковороду. Его кончики пальцев покраснели и начали покрываться волдырями. Он сразу же поместил их под холодную воду. Когда он сел, я дала ему миску с холодной водой со льдом, чтобы он опустил в неё пальцы.

Через какое-то время стало ясно, что требуется лечение.

Я предложила обратиться в скорую помощь, но он отказался, поэтому решила использовать жёлтую горчицу. Нашла одноразовую пластиковую перчатку и выдавила горчицу шприцем в её пальцы.

Муж неохотно согласился её надеть и носил около двух часов. Затем он снял перчатку и осторожно вымыл руки перед сном.

На следующий день его пальцы выглядели нормально — ни волдырей, ни боли. «Я думал, это безумная идея, но она действительно сработала», – сказал он”.

Админ. Мы рады, что это средство помогло. Прохладная или холодная вода является первой помощью при ожоге, но многие читатели сказали нам, что добавление жёлтой горчицы или соевого соуса может значительно облегчить дискомфорт.

Звонивший на нашу радиопередачу недавно рассказал, что наносил на ожог обычную поваренную соль, оставляя её до тех пор, пока она не затвердеет.

Нанесение горчицы на пальцы пластиковой перчатки — это нововведение, которое, возможно, захотят перенять и другие читатели. Убедитесь, что вы сначала обработали любой ожог холодной водой, и определите, достаточно ли он серьезен, чтобы потребовать неотложной медицинской помощи.

Читателю Эбигейл понравилась эта идея:

«Спасибо за совет по использованию одноразовых стерильных пластиковых перчаток. Когда моя ладонь вымазана жёлтой горчицей, это не очень приятно, зато боль прошла. Работает лучше, чем алоэ вера. Сначала я спользовала пакет со льдом. Думаю, это остановило ожог. В следующий раз попробую погрузить в холодную воду».

Луи Б.:

«Глупое действие: схватил ОЧЕНЬ горячую чугунную сковороду, которая какое-то время стояла на плите.
Умное действие: достал из холодильника жёлтую горчицу.
Результат: никакой боли… большая выгода!».

ВСД пишет:

«Однажды вечером я получил сильный паровой ожог. Отрезав кусочек алоэ вера, я приклеила его скотчем к ожогу. Боль вскоре исчезла. Однако после того, как он продержался всю ночь, на следующее утро не было абсолютно никаких признаков ожога. Полное исцеление. Теперь я храню растения алоэ вера на случай ожога».

Сьюзан:

«Я обожгла заднюю часть голени горячей выхлопной трубой — ожог был очень болезненным и большим. В течение трех часов не было ни воды, ни льда, чтобы прикладывать к ожогу.

Как только я вернулась домой, вспомнила о жёлтом горчичном средстве, о котором слышала в вашем шоу, нанесла достаточное количество на заднюю часть ноги и обернула это место полиэтиленовой плёнкой. Боль утихла через несколько минут и больше не возвращалась. Ожог не покрылся волдырями, как обычно, и примерно через месяц не осталось ни следа, ни шрама».

Автор перевода Валентин (admin)

  • 794 Записи
  • 406 Комментарии
Давитулиани Валентин Владимирович, 85 лет (2022 г.), кандидат техн. наук. Средняя школа- Феодосия, нефтяной институт - Грозный, мастер-монтажник - Ангарск, аспирантура, доцент - Казань (КХТИ), завлаб - Тамбов (НИИХимполимер). Премия Совмина СССР (1985 г.). Народный депутат СССР, член Межрегиональной депутатской группы. Живу в Тамбове. Здоровый образ жизни - ежедневно силовые упражнения, быстрая ходьба и холодный душ. Жизнь прекрасна!

Подпишитесь и получайте полезные статьи не чаще двух раз в неделю

* indicates required
/ ( mm / dd )
Отмечайте то, что вас интересует