Снижаем давление народными средствами

Перевод статьи из американского сайта People’s Pharmacy (Народная аптека) по вопросам снижения давления народными средствами. Обсуждение эффективности растительных средств в комментариях читателями и администрацией

1. Киви

Плод киви – это вкусно и очень полезно.

Исследование, проведенное американцами с целью сравнения полезности 27 самых популярных фруктов,  показало, что киви является наиболее полезным плодом.

Один кисло-сладкий плод киви обеспечивает организму ежедневно необходимую дозу витамина С и такого количества калия, при получении которого постепенно нормализуется артериальное давление

Кроме того, киви содержит больше витамина Е и лютеина, чем большинство фруктов и овощей. Витамин Е является антиоксидантом, который предохраняет клетки организма от повреждений, в то время как лютеин защищает зрение.

2. Боярышник

Цветки, листья и плоды боярышника используют в          лечебных целях, так как они оказывают сосудорасширяющее действие.

Если стресс, высокая температура или заботы прошедшего дня не дают вам уснуть, пейте чай из боярышника. Это отличное средство от бессонницы и от скачков артериального давления.

Плоды боярышника содержат флавоноиды, жирные и эфирные масла, дубильные вещества, сахара, витамины С и В. Они оказывают успокаивающее, седативное действие, и поэтому рекомендуются при лечении артериальной гипертонии, головных болей и сердечных расстройств,  связанных со стрессами.

Боярышник устраняет ощущение тяжести в области сердца, а также регулирует частоту сердечных сокращений. Настой этого растения лечит мигрени и расстройства, связанные с менопаузой, снижает артериальное давление, а также снимает приступы стенокардии и нарушения, вызванные менструальным циклом.

Кроме того, боярышник помогает при анемии, состоянии слабости, а также является вспомогательным средством при бронхиальной астме.

В качестве средства против бессонницы рекомендуется перед сном выпить одну чашку настоя боярышника или 10-15 капель его настойки.

Учтите, что большие дозы могут иметь и большой седативный эффект.  Во время беременности используйте это средство с осторожностью.

3. Чеснок

Исследования показали, что у людей, которые регулярно  ели обычный чеснок, было значительное  снижение    артериального давления.

В настоящее время ряд медикаментов, выпускаемых для лечения гипертонии, включают активные вещества, содержащиеся в чесноке.

Кроме того, чеснок помогает при лечении простудных заболеваний, снижает уровень сахара в крови, снимает зубную боль, повышает уровень тестостерона у мужчин, улучшает кровообращение.

4. Базилик

Базилик

Базилик известен с древних времен. Родом из Шри-Ланки и Индии, базилик был привезен в Европу во время экспедиции Александра Македонского. Это растение считается святым в Индии, а в Египте букеты из базилика были найдены в пирамидах.

Будучи ароматическим растением, базилик используется в кулинарии в качестве приправы к различным блюдам.

Народная медицина использует лечебные свойства базилика, применяя его как средство от хронического гастрита и болей в животе, а в фармакологии используются его седативные, мочегонные и антисептические свойства.

Базилик рекомендуется для лечения желудочно-кишечных и почечных болезней, бронхита и лихорадки.  Чай из листьев базилика рекомендуется пить при неврозах, бессоннице и болезненных менструациях.

Чтобы избежать неприятных последствий от укусов насекомых, протрите место укуса свежими листьями или соком базилика.

Сердечный приступ и повышенное давление

Экспериментальные исследования показывают, что ежедневное включение базилика в рацион предотвращает сердечные приступы. Базилик защищает коронарные артерии от отложений холестерина, снижает артериальное давление и оказывает комплексное воздействие на центральную нервную систему, защищая сердце и сосуды от негативных последствий стресса.

Пищевое отравление
Недавно проведенное исследование показывает, что если растворить в литре питьевой воды одну каплю эфирного масла базилика и выпить эту воду в течение дня, то это позволяет избежать многих кишечных инфекций от бактерий, попадающих в организм с пищей.
Эти бактерии, особенно летом, могут вызывать пищевые отравления с такими симптомами, как рвота, диарея и лихорадка.
Рекомендуется добавлять в пищу базилик как приправу, так как содержащиеся в нём летучие вещества способствуют увеличению срока хранения продуктов и защищают от инфекций желудочно-кишечный тракт.
Астма
Потребляемый вместе с салатами, соусами и супами, базилик защищает дыхательные пути от аллергических реакций, лёгочных инфекций и воспалительных процессов, которые, в конце концов, приводят к астме.
Атеросклероз

Один из секретов положительного влияния средиземноморской кухни на сердечно-сосудистую систему заключается в использовании базилика. Наряду с орегано, базилик является основной специей, используемой в соусах для макарон, а также в салатах и многих видах пиццы, которые широко используются в  средиземноморской кухне.

Антиоксидантные вещества, содержащиеся в базилике, предотвращают образование бляшек в артериях и сохраняют эластичность кровеносных сосудов.

5. Лимон и кое-что еще

Предлагаю вашему вниманию переведённый мною материал с американского сайта People’s Pharmacy (Народная аптека) об эффективности использования сока выжатого лимона и магнезии (оксида цинка) для снижения артериального давления и холестерина.

Данный материал содержит вопрос пользователя, ответ специалиста сайта и 19 комментариев по теме.

Вопрос:   Вы недавно ответили на вопрос человека с высокими значениями артериального давления и холестерина в крови, который хотел узнать о натуральных средствах для лечения этих заболеваний. У меня тоже есть такие проблемы.

Учитывая историю подобных заболеваний у моих близких родственников, я, вероятно, когда-нибудь вынужден буду перейти на лекарства, но хотел бы откладывать этот переход как можно дольше.

Мой врач рекомендовал мне ежедневные физические упражнения, 3 грамма рыбьего жира в день,  есть красный ферментированный рис и принимать магнезию для снижения высокого уровня холестерина.

Я также сократил потребление сахара и алкоголя.
Для снижения высокого артериального давления я ограничиваю потребление соли (не ем готовые солёные продукты)  и пью воду с добавкой лимонного сока в качестве постоянного мягкого мочегонного средства.

В результате такого лечения я снизил уровень холестерина в крови с 275  до 206 мг/дл  (с 7,1 до 5,3 ммоль/л)  и уменьшил артериальное давление от критически высокого до нормального.        Ваше мнение?

Ответ: Все, что предложил ваш врач, с нашей точки зрения целесообразно.

Физические упражнения являются мощным методом снижения веса и контроля артериального давления, а рыбий жир и красный ферментированный рис – проверенные средства снижения холестерина.

Что касается воды с лимонным соком, то это новая для нас идея, но кажется, что она заслуживает внимания, так как это безопасный вариант, и если ваше кровяное давление контролируется, значит ваши действия правильные.

19 комментариев читателей сайта

Sue 
Эта методика работает! У меня было критически высокое АД и я уменьшила его, принимая ежедневно магнезию и съедая один банан в день. Я знаю, что лимонный сок тоже работает, потому что мои дедушка и бабушка любили пить кокосовое молоко с лимонным соком, и когда они его пили, давление у них снижалось. Дополнительным преимуществом лимонного сока является то, что он также является дешёвым способом мягкой чистки тела от токсических веществ.
B.C.  
Я очень заинтересовался использованием воды с  лимонным соком для снижения артериального давления. Какой сок нужно использовать – выжатый из лимона или можно купить уже готовый чистый бутилированный сок? Сейчас у меня трудности с правильной дозировкой лекарств (я принимаю амлопидин 2,5 мг и атенолол 25 мг), и я твердо решил регулярно пить воду с лимонным соком.
celina
У моего мужа было много камней в почках, и врач посоветовал ему пить много воды со свежими лимонами. Теперь больше никаких камней нет, а его артериальное давление упало до нормального уровня. Он был вынужден принимать лекарства в течение 25 лет, а сейчас, благодаря лимонному соку, он в них больше не нуждается.
mbc 
Я хотел бы знать, сколько красного ферментированного риса нужно съедать и какова должна быть концентрация магнезии в добавке, чтобы снизить мой крайне высокий уровень холестерина без использования симвастатина.
fbl
Совет врача попробовать натуральное средство удивляет, так как большинство врачей прописывают лекарства, которые продаются только по рецепту.
Мануальный терапевт, к которому я хожу, использовал на моей шее новую технику массажа. В результате этого мое артериальное давление  опустилось до уровня, который у меня был в юные годы. Удивительно! Снизилось и систолическое, и диастолическое давление.
Don ответил на комментарий от Sue 
Я хотел бы узнать, какое количество магнезии и в какой форме вы используете.
Sue 
Я принимаю 250 мг магнезии каждый день. Мой муж бухгалтер. Каждое утро он просыпался с головной болью от высокого артериального давления. Он сначала был настроен скептически к моему предложению использовать магнезию, но затем он стал ее принимать по утрам после завтрака. В настоящее время головные боли ушли.
Paul43 
Сколько бутилированного лимонного сока нужно использовать в день?
Ответ специалиста People’s Pharmacy: мы не видели каких-либо исследований на этот счет. Мы бы предложили использовать одну столовую ложку лимонного сока на стакан воды и выпивать два стакана в день. Почаще измерять артериальное давление, чтобы видеть результат лечения.
Laurey 
Для снижения высокого давления можно использовать свеклу. Давление снижается уже через несколько минут после того, как вы её съели.
ebm ответил на комментарий Paul43
Используйте сок свежевыжатого лимона, пейте воду с его соком несколько раз в день, особенно это полезно делать с утра пораньше, так как лимон чистит организм от токсинов.
Бутилированные соки обычно пастеризуют, после чего они уже не содержат ферментов.
Я использую все витамины и минералы в форме капсул – меньше наполнителей и связующих, больше вероятности того, что мой организм сможет их выделить и усвоить. Капсулы Swanson содержат магний трёх различных видов в одной капсуле. Магний очень помог моему другу, у которого были сердечные проблемы.
a.c. 
Собираюсь попробовать эту штуку,  воду с лимонным соком. Я полностью сбил повышенный уровень холестерина с помощью рыбьего жира, красного дрожжевого риса и никотиновой кислоты (витамин РР). АД снижаю амлодипином (benazapril 5/20), но если бы я мог избавиться от него. . . Вау!
gail 
А что если положить свежий лимон в зеленый чай, будет ли он действовать так же хорошо, как вода с лимонным соком? Всегда хочется убить сразу двух зайцев – я пью чай со льдом в летнее время. Я также попытался использовать свеклу, когда прочитал рекомендацию пить свекольный сок, но понятия не имею, как его получать. После свеклы давление снижается примерно на 5-10 пунктов. Думаю, нужно купить соковыжималку.
RH 
Еще один способ добавить лимонный сок к своему рациону состоит в использовании его в качестве приправы к салату. Просто выдавите немного сока на салат. При этом я даже не использовала масло, чтобы сократить калории и лучше выявить вкус овощей. Я узнала об этом, когда работала официанткой и клиент попросил дольку лимона,чтобы выдавить её на салат.
HOK 
Хотелось бы узнать, сколько нужно есть красного ферментированного риса.
Paul43 
Попробуйте CALM  – биологически активную добавку на основе цитрата магния, но учтите, что при передозировке возможен понос, поэтому используйте для начала не более 1/2 чайной ложки на стакан воды.
jmr
Прежде чем принимать добавки магния, следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что почкам не будет нанесен вред. Если почки не функционируют на оптимальном уровне, то приём дополнительного количества магния может им навредить.
julie
Врачи предложили мне отслеживать в течение месяца моё артериальное давление для назначения лекарственного препарата от давления. Я хочу попробовать лимонный сок. Могу ли я добавлять сахар в лимонный сок?
jоsе
Настоятельно рекомендую использовать зеленые лимоны, которые намного кислее, чем жёлтые.  Используя такие лимоны, я существенно снижаю у себя артериальное давления, при этом они лечат подагру и очищают почки.
У меня есть родственники, которые в течение нескольких дней смогли избавиться от камней в почках, выпивая рано утром 1/2 небольшой чашки оливкового масла с выжатым туда соком нескольких зеленых лимонов. Это буквально ошеломило меня. Надеюсь, что моя информация поможет некоторым из вас …
Источник           Перевод:  admin  обновлено 23.10.2019                                                 На главную страницу 
Яндекс.Метрика

Снижаем давление народными средствами: 2 комментария

  1. Да давление бывает зашкаливает, хорошие средства народные средства, по моему еще корка лимона помогает снизить давление или я не прав?

  2. А Вы попробуйте выжатый лимон разрезать на куски и подкладывать их в чай. Попейте несколько дней, и если будет интересный результат, поделитесь с нами.
    Кстати, я в свое время существенно снизил свое артериальное давление только после того, как сбросил 10 кг веса (каждый день 30 минут зарядки, сократил соль и сладкое, стал больше ходить пешком).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.