Cмерть ультрамарафонца на беговой дорожке

Смерть спортсмена Михея Тру была неожиданной

Михей Тру, известный  ультрамарафонец,  был найден мертвым на беговой дорожке в прошлом месяце. Ему было 58 лет. Смерть спортсмена была неожиданной, так как он не жаловался на свое здоровье.

Хорошо известно, что регулярные аэробные физические упражнения полезны для здоровья. Существует достаточно доказательств того, что это так и что такие упражнения, в частности, способствуют увеличению продолжительности жизни.

Однако некоторые данные указывают на то, что физические перегрузки приводят к увеличению риска смерти.

Ультрамарафонскими считаются расстояния, превышающие 26 миль (41,8 км), иногда — от 50 до 100 и более миль за один раз, и можно с уверенностью сказать, что бег на такие расстояния — это экстремальные физические нагрузки.

Фанаты и энтузиасты спорта были в шоке, узнав о смерти бегуна во время тренировки, и с  нетерпением ожидали результатов вскрытия тела. Через некоторое время вскрытие было выполнено с последующим представлением  полного отчета (ссылка на отчет приводится в оригинале статьи на английском  языке).

Единственная аномалия, обнаруженная при вскрытии, — расширение сердца, в том числе его левого желудочка, который был слегка расширен и уплотнен. Не выявлено никаких признаков закупорки или каких-то значительных сужений коронарных артерий. У бегуна не нашли  никаких признаков сердечного приступа или травмы от падения, которые могли бы стать причиной его смерти.

Следователь заключил, что Михей Тру,  скорее всего, страдал нарушениями сердечного ритма, связанными с высокими физическими нагрузками,  что и послужило причиной его смерти. Экстремальные нагрузки видимо привели к структурным изменениям  левого желудочка сердца, обнаруженным при вскрытии,  которые и  явились непосредственной причиной возникновения аритмии.

Послесловие переводчика (Валентин — admin)

Я уже не первый раз узнаю о гибели  бегунов среднего и пожилого возраста во время или после тренировок. Например, так умер лет двадцать назад мой непосредственный начальник, который увлекся оздоровительным бегом, но переборщил и переоценил свои возможности. Почитайте мои переводы в рубрике Физкультура и вы увидите, какое большое значение придают американцы  вопросам контроля за своим самочувствием во время тренировки. В частности, при малейшем ухудшении состояния они советуют прекратить тренировку и провериться у врача.

Когда-то я бегал на длинные дистанции с большим удовольствием, но сейчас почти полностью перешел на быструю ходьбу, которую считаю безопасным и полезным занятием для моего возраста.

Далее:   Роль иммунитета в замедлении старения

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *