Польза грудного вскармливания для сердца матери ребёнка
  • Будем здоровы!

Польза грудного вскармливания для сердца матери ребёнка

WebMD, 18.01.2022

Большое исследование с участием более 1 миллиона матерей показывает, что по сравнению с другими женщинами, которые не кормили своих детей грудью, кормящие грудью имели более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта или смерти от этих заболеваний в более позднем возрасте.

В течение среднего периода наблюдения около 10 лет исследователи обнаружили, что у женщин, которые кормили своих детей грудью в течение любого периода времени, риск заболеваний сердца или кровеносных сосудов был на 11% ниже, риск сердечных заболеваний ниже на 14%. на 12% ниже риск инсульта и на 17% ниже риск смерти от этих заболеваний.

Исследование было опубликовано 11 января в журнале Американской кардиологической ассоциации в статье, посвященной влиянию беременности на здоровье сердца матери и ребенка.

«Мы считаем, что вопросам пользы грудного вскармливания для кормящей матери уделяется слишком мало внимания», — заявили ведущий автор исследования Лена Чидерер, доктор философии, и старший автор Питер Виллейт, доктор медицинских наук, эпидемиолог из Инсбрукского университета в Австрии.

«Необходимо эффективно информировать о положительном влиянии грудного вскармливания на матерей, повышать осведомленность женщин о рекомендациях по этим вопросам, а также внедрять и укреплять меры по пропаганде и облегчению грудного вскармливания», — заключили они.

«Повышение осведомленности о многогранных преимуществах грудного вскармливания может быть особенно полезным для тех матерей, которые спорят о том, как лучше кормить ребёнка – грудью или из бутылочки», — сказала Шелли Миямото, доктор медицинских наук, детский кардиолог Детской больницы Колорадо в Авроре, не участвовавшая в исследовании. в пресс-релизе Американской кардиологической ассоциации.

«Для матери должно быть особенно важно знать, что, кормя грудью, она обеспечивает оптимальное питание для своего ребенка, одновременно снижая свой личный риск сердечных заболеваний», — сказала она.

Меньше инфекций

Исследования показали, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже болеют респираторными инфекциями, такими как простуда и грипп, а также имеют более низкий риск смерти от инфекционных заболеваний, чем другие дети.

Также было показано, что женщины, кормящие своих детей грудью, реже заболевают диабетом 2 типа, раком яичников или раком молочной железы.

Для этой новой работы учёные проанализировали результаты восьми исследований матерей в Австралии, Китае, Японии, Норвегии, США и Европе.

Женщинам было около 25 лет, когда у них родился первый ребенок, и в среднем у них было двое детей.

В целом 82% женщин кормили своих детей грудью хотя бы некоторое время.

Это время меньше, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения – исключительно грудное вскармливание, пока ребенку не исполнится 6 месяцев, а затем грудное вскармливание вместе с другими видами кормления, пока ребенку не исполнится 2 года или больше.

Снижение риска заболеваний сердца и сосудов на 11% и сердечных заболеваний на 14% — это «впечатляющие цифры», — говорит Роксана Мехран, доктор медицинских наук, кардиолог из Медицинской школы Icahn School of Medicine at Mount Sinai in New York City. не связанная с исследованием.

По ее словам, наблюдения в этом анализе очень важны, и их нельзя игнорировать.

Она отмечает, что благотворное влияние грудного вскармливания на мать может быть связано с гормонами, потерей веса и перезагрузкой метаболизма, как и предполагают авторы.

По словам Мехран, врачи и работодатели «должны обеспечивать способы обучения женщин грудному вскармливанию и облегчать сцеживание молока женщинам, работающим на рабочем месте, а также обеспечивать их ресурсами».

«Я аплодирую авторам за то, что они привлекли внимание к этой важной теме», — говорит Мишель О’Донохью, доктор медицинских наук, кардиолог Женской больницы Бригама и Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

«Если мы хотим поощрять грудное вскармливание, — говорит она, — нам нужно убедиться, что мы обеспечиваем правильную поддержку. Женщинам нужны защищенные места и время для кормления грудью на рабочем месте».

Автор перевода: Валентин (admin)

 

  • 794 Записи
  • 406 Комментарии
Давитулиани Валентин Владимирович, 85 лет (2022 г.), кандидат техн. наук. Средняя школа- Феодосия, нефтяной институт - Грозный, мастер-монтажник - Ангарск, аспирантура, доцент - Казань (КХТИ), завлаб - Тамбов (НИИХимполимер). Премия Совмина СССР (1985 г.). Народный депутат СССР, член Межрегиональной депутатской группы. Живу в Тамбове. Здоровый образ жизни - ежедневно силовые упражнения, быстрая ходьба и холодный душ. Жизнь прекрасна!

Подпишитесь и получайте полезные статьи не чаще двух раз в неделю

* indicates required
/ ( mm / dd )
Отмечайте то, что вас интересует